КУРКУМА — ЗВЕЗДНАЯ СПЕЦИЯ!

Turmeric Herbs или куркуму зачастую рассматривают как обычную специю, а зря. Куркумин – считается ключевым терапевтическим компонентом куркумы.

Доктор Гаэтано Морелло считает, что приправа карри должна занимать неотъемлемое место в Вашем рационе. “Большинство сегодняшних распространенных заболеваний имеют в своей основе воспалительную базу “, – говорит доктор Морелло.

Куркумин обладает уникальным противовоспалительным действием, поэтому его можно считать фронтовым защитником от любого количества проблем со здоровьем, включая болезни сердца, диабет, артрит, увеличение веса, рака, болезни Альцгеймера, метаболических проблем и кожных заболеваний, преждевременного старения и гормонального дисбаланса. Куркумин является особенно эффективным, говорит Морелло , потому что он имеет широкий спектр действия, способствует дезинтоксикации печение, балансируя тем самым гормональный фон. Эта чудо-приправа также является сильным антиоксидантом.

Это помогает растворять вредные сгустки крови, которые могут привести к инсультам и инфарктам. Куркума используется в медицине на протяжении более чем 4000 лет. В целом, исследования показывают, что куркумин может помочь предотвратить или вылечить практически любое состояние, при котором воспаление играет ключевую роль . Вот некоторые поразительные факты: Научно доказано, что куркума эффективна в борьбе с раком и является мощным антиоксидантом. Куркумин, который создает запах и привкус куркумы, а также его производные сдерживают развитие опухолей.

Таким образом, люди, которые потребляют большое количество пищи, приправленной карри, в состав которой входит куркума, менее подвержены опасности заболевания раком. В последнее время ученые все чаще задаются вопросом, почему на Востоке гораздо меньше больных раком крови. Не потому ли, что там, в ежедневном рационе людей присутствует куркума? В результате проведенных исследований выяснилось, что эта специя препятствует росту зараженных лейкемией клеток, а также защищает от вреда, нанесенного организму сигаретным дымом и употреблением полуфабрикатов.

Проведенные в США исследования показали, что куркума уменьшает отеки при артрите. Куркумин оказывает и противоязвенный эффект, подавляя Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori). Куркума используется также как противовоспалительное средство при проблемной коже Куркума регулирует обмен веществ, корректируя как избыточность, так и недостаточность метаболических процессов, и способствует усвоению белка. Поэтому экстракт куркумы входит в состав современных препаратов для коррекции фигуры. В Индии куркума на протяжении многих лет считается средством, сохраняющим молодость и красоту.

Население Индии убеждать в полезности этой пряности не нужно практически ни одна трапеза не обходится здесь без нее. Для людей с серьезными воспалительными элементами и опухолевыми образованиями стоит принимать по 3 чайные ложки в день, а для поддержания иммунной системы 2 чайной ложки в день. Тем же, кто не привык использовать куркуму на кухне, можно посоветовать принимать ее в составе лекарственных препаратов.

Пока без коментариев

комментарии закрыты