СССР ПРОТИВ США. ЛЕЧЕНИЕ

Среди наших соотечественников, очень часто возникают споры о том, где лучше лечиться, проходить медобследования – у себя на родине или здесь, в Калифорнии, например. Действительно, человеку привычнее пойти к специалистам родного города, методы которого ему знакомы. К тому доктору, с кем можно все обсудить без надоевшего языкового барьера, которому легко все объяснить, с кем можно договориться, короче говоря.

Вряд ли это касается молодежи и других людей, выросших или родившихся в Америке, чего не скажешь о переехавших в штаты в сознательном, зрелом возрасте, а то и вовсе не так давно.

Однако, без труда, можно заметить, что и не покидая солнечную Калифорнию найдутся врачи, владеющие и русским и украинским языками. Некоторые из них имеют и советское образование, и опыт работы того времени, так что без труда, поймут, о чем вы им говорите, на что жалуетесь, и что от них хотите.

В общем, откройте любой справочник, рекламную газету и выбирайте на здоровье. Мы же решили проконсультироваться с нашим, уже родным экспертом, всем знакомым врачом – стоматологом, челюстно-лицевым хирургом – Александром Антиповым, который, уже не раз, разъяснял нам, те или иные аспекты пластической хирургии, стоматологии, ортодонтии.

«И снова здравствуйте! Перво-наперво, хотелось бы поздравить всех с праздниками! Надеюсь все отдохнули и хорошо провели рождественские каникулы!» – поздравляет наших читателей доктор Антипов.

«Что же касается вопроса о выборе места, точнее даже страны, лечения зубов или других медицинских процедур, то для меня здесь все однозначно – я предпочту США. Но это лично мое мнение. Может дело в возрасте, может в том, что одно из образований я получал здесь и знаю изнутри, как готовят специалистов – не могу сказать наверняка. Кто – то может быть убежден в обратном и имеет на то свои причины.

Не могу отрицать, что в больших городах России, Украины или других стран бывшего СССР – можно получить качественное и передовое медицинское обслуживание. Существует огромное количество частных клиник, где работают мастера своего дела, имеющие международный опыт, владеющие самыми новыми технологиями. И если человек едет на родину и решает совместить приятное с полезным, как говориться, то ничего в этом плохого нет – отдохнуть, навестить друзей и родных и подлечиться заодно. Другое дело, что часто многие разочаровываются и по возвращении приходиться обращаться к врачу снова, чтобы исправить ситуацию – не лететь же обратно из-за этого. Я сам, очень часто, сталкиваюсь с такими пациентами. После консультации выясняется, что гарантии на процедуру нет и не было, стоило это не так дешево, как обещали, тут и там что-то беспокоит и тд. А иногда, во время осмотра, обнаруживаю, что были использованы некачественные материалы, или была нарушена техника. Очень много подводных камней и учесть все невозможно, особенно, не знающему пациенту, без медицинского образования.В таких случаях, думаю, что вывод очевиден. А если пациент доволен своим лечением, где бы он его не получил, то и вопросов не возникает» – вот такой комментарий мы получили от нашего медэксперта.

Где бы Вы не решили пройти медицинское обследование, сделать операцию, вылечить зубы или что-то еще, помните одно, что Вы должны быть уверены во враче и в клинике. Если такой специалист находится в Вашей родной стране, то смело отправляйтесь. Если Вы нашли или Вам кто-то посоветовал хорошего врача в Сакраменто – замечательно. Да даже если он на Северном полюсе, и Вы решили лететь туда, то так тому и быть, ибо со здоровьем шутки плохи!

И в заключении, мы хотим пожелать Всем Здоровья в Новом Году!

Galleria Oral & Maxillofacial Surgery
Galleria Medical SPA
911 Reserve Drive, Suite #150, Roseville, CA 95678
www.Drantipov.com
Phone: 916-783-2110
Fax: 916-783-2111

Пока без коментариев

Оставьте комментарии