РЕФЕРЕНТНОЕ АГЕНТСТВО — КАК ПЕРЕСЕКАЮТСЯ НАШИ ИНТЕРЕСЫ

Shares

Законы скучны. Читать закон не интересно. Но, иногда, когда закон затрагивает наши интересы, он может быть очень увлекательным. Мы подпадаем под действие закона даже не зная того.

Например, закон Калифорнии о (Referral) – Employment Agencies – CIVIL CODE SECTION 1812.5031812.5095 Это закон об Агентствах, ищущих работу для независимых контракторов, которые имеют свой бизнес, работают на себя и имеют лицензию. Эти агентства занимаются поиском работы для людей, которые присмaтривают за детьми, ухаживают за пожилыми людьми, убирают офисы, жилые помещения и т.п.

Как же этот закон может относиться к нам?

Представим себе такую ситуацию. Вам нужно убрать свой офис. Вы звоните в одно из таких агентств и заказываете человека, который бы убрал ваш офис. Он приходит со своими инструментами и начинает работу. Но, вы видите, что если он будет с такой скоростью убирать ваш офис, ему дня не хватит. А он пришел только на два часа. Вы берете инициативу в свои руки и начинаете ему подсказывать что и за чем делать. С горем пополам, он таки закончил свою работу и ушел. Вы звоните в агентство и высказываете свое недовольство. Но вам отвечают, что они не ответственны за качество работы и не имеют законной власти над тем человеком. Это вы нанимали его. Когда вы заказывали сервис, вы, наверное, не обратили внимание на предупреждение агентства о том, что оно не работодатель этого человека, и вы, в зависимости, от обстоятельств, можете рассматриваться перед законом, как работодатель. Через три дня после вашего заказа, они обязаны прислать вам то же предупреждение, с добавкой, что вас могут обязать заплатить налог за наем работника и страхование его здоровья. Если агентство этого не сделало, то они обязаны заплатить штраф в размере $2,500 за каждый случай подобного нарушения.(1812.5095.9f)

Когда вы подсказывали этому человеку что, когда и как делать, вы, в свете этого закона, стали его работодателем и, потому, ответственны за вышеуказанные налоги. Вот как незнание закона, не освобождает от ответственности.

Этот же закон относится к вам, если вы ищете работу через такие агентства. Человек ищущий работу через агентства, не является работником агентства после подписания с ним контракта. Если агентство предоставило вам работу, то, вы имеете право обсудить величину оплаты с клиентом.(1812.5095.3) Вы производите работу без указаний (что и каким образом делать), контроля, или руководства агентства. (1812.5095.5)

Агентство не может прервать ваших деловых взаимоотношений с клиентом. (1812.5095.9)

Плата за поиск клиентов должна быть согласована с вами. (1812.5095.9с)

Однако, если ваши отношения с агентством отличаются от описанных в этом законе, тогда агентство, перед законом, может рассматриваться как работодатель. А именно: если агентство регулирует ваши методы работы, заставляет проходить тренинги, подписывать бумаги о том, что вы не должны и что должны делать, контролирует качество вашей работы, не дает вам права обсуждать величину оплаты с клиентом, регулирует отношения с клиентом вместо вас, тогда есть основания предположить, что это агентство, само того не желая, превратилось в глазах закона в вашего работодателя. И теперь, оно должно в конце года, выдавать вам не 1099misc, a W2 form. А это значит, что вы будете платить меньше налогов. Но если подтвердится, что агентство, на самом деле, является вашим работодателем, а выдало вам 1099misc вместо W2, оно будет иметь проблемы с налоговой инспекцией.

Видите, как чтение скучных законов может быть интересным, особенно, если это делает нашу жизнь немножко легче.

Если вы хотите открыть свой бизнес или вам нужны деньги на развитие бизнеса, звоните в Opening Doors по телефону (916)5958764

Shares

Пока без коментариев

Оставьте комментарии