МУЗЫКАЛЬНАЯ ОСЕНЬ ОТ ХОРОВОГО ОБЩЕСТВА САКРАМЕНТО!

Shares

«Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения; музыка придает жизнь и веселье всему существующему… Ее можно назвать воплощением всего прекрасного и всего возвышенного.»
Платон.

«Последнее выступление Хорового Общества Сакраменто прошло этим летом на международной арене во время тура в Лондоне, в красивейшем соборе Святого Павла. Именно поэтому, было бы логично начать наш 20-ый юбилейный сезон с потрясающей музыкальной работы почитаемого современного английского композитора — Джона Раттера», — говорит дирижер и основатель Sacramento Choral Society — Дональд Кендрик.

В субботу вечером, 24 октября, состоится открытие 20-го музыкального сезона, который пройдет в пресвитерианской церкви города Сакраменто (Freemont Presbyterian Church).

Со слов Дональда Кендрика, выбор пал на произведение “Реквием”, Джона Раттера, не просто так. Дело в том, что ровно 30 лет назад, в пресвитерианской церкви Фримонта состоялось премьерное исполнение данного произведения. Музыкальный руководитель церкви — Мел Олсон и английский композитор — Джон Раттер, были близкими друзьями в течении многих лет. В далеком, 1985 году, сам композитор, во время премьерного исполнения “Реквиема”, выступил в качестве дирижера, а Рэйчел Кесслер — учительница по вокалу и директор Davis Chorale, исполняла сопрано. После смерти Мела Олсона в 2001 году, Джон Раттер записал свои соболезнования на видео, чтобы они были озвучены на мемориальном поминовении.

В качестве дополнительного бонуса, для всех гостей предстоящего концерта, Sacramento Choral Society исполнит потрясающие произведения “Magnificat” и “Nunc Dimmitis”, Чарльза Вилье Стэнфорда. “Это драматическим образом поможет восоздать чарующую атмосферу для нашей аудитории и подарит ощущение «звука вокруг» ”, — говорит член правления Sacramento Choral Society, Джинни Браун.

В отличие от драматических и крупномасштабных “Реквиемов” Берлиоза и Верди, постановка Раттера более близка по стилю и следует традициям Форе и Дюрюфле. Глубина и фундаментальность произведения отражает и подчеркивает темы света и утешения, возникающих после тьмы и отчаяния; народные тексты переплетаются с традиционными латинскими. Композитор, в своем красивейшем произведении, отдает дань своим предшественникам и слушатели могут уловить в исполняемом “Реквиеме” влияние таких выдающихся музыкантов, как Форе, Малера, Хаулса и Гершвина.

Мэри Уилсон, Сопрано

Хоровое Общество Сакраменто несказанно радо, что талантливое сопрано Марии Уилсон украсит “Реквием” Джона Раттера. В ее голос невозможно не влюбиться, не зря ценители утверждают, что голос госпожи Уилсон — дар богов. Композитор настаивал, чтобы исполнительница сопрано была в состоянии, с легкостью, взять высокую си-бемоль, но при этом очень тихо (pianissimo). У Марии Уилсон богатый опыт в исполнении старинных композиций, а недавно, она выступала с American Bach Soloists, с оркестром Филадельфии и в Лос-Анджелеской филармонии. Список выступлений госпожи Уилсон с различными оркестрами, на национальном уровне, действительно, впечатляет, поэтому не пропустите ее великолепное выступление в субботу, 24 октября!

Райан Энрайт, органист

Торжественный вечер 24 октября, органист и и концертмейстер — Райан Энрайт сыграет на могучем и величайшем органе Рейтера, который является крупнейшим в Северной Калифорнии. Талант в импровизации и виртуозное умение в аккомпанировании — это одна из отличительных и признанных заслуг и достоинств Райана Энрайта. Он выступал с сольными концертами по всей территории Канады и США. Выдающийся органист любит выбирать различные произведения для исполнения, начиная от шедевров 1540-года и заканчивая произведениями наших дней, используя при этом свой экспрессивный стиль и неподражаемую манеру!

Беверли Уеснэр ­Хоен, Арфа

Хоровому Обществу Сакраменто повезло привлечь в свои ряды профессиональную арфистку для этой работы. БеверлХоен получила степень бакалавра в музыки в Pacific Union College и степень магистра в Университете Южной Калифорнии. В 1989 году Беверли получила степень доктора музыки в игре на арфе от Университета Индианы. Ее сольные выступления и концерты проходят по всему миру: International Harpweek в Голландии, международные конвенции в Rotary, а также, ведутся их прямые трансляции на французском Национальном радио. Дискография Беверли включает двенадцать профессионально спродюсированных альбомов.

Малый камерный оркестр

Небольшой камерный оркестр SacramentoChoralSociety состоит из арфы, виолончели, флейты, гобоя, литавр и глокеншпиля, к которому присоединится органист РайанЭнрайт. Этот небольшой ансамбль придаст больше красочности, колорита и текстуры в исполнение “Реквиема” Раттера. На протяжении всего вечера, Райан Энрайт будет радовать публику своими вдохновляющими импровизациями на органе, которые никого из присутствующих на концерте серии “Витражное стекло”, не оставят равнодушным.

Премьера Западного побережья — Фантазия для органа и арфы — Рэйчел Лорен

Всегда приятно и значимо для Хорового Общества Сакраменто, когда на наших концертах звучат премьеры новых работ. Мы гордимся, что 20-ый юбилейный сезон откроет удивительное произведение канадского композитора — Рэйчел Лорен, «Фантазия для Органа и Арфы». Лорен является ведущим французско-канадским композитором и органистом. Данная музыкальная композиция невероятно зрелищна, мелодична и по стилю больше походит на импровизацию и содержит три отдельных части: 1. Misterioso, Allegrogiocoso, 2. RecitativoAndantepastorale 3 Prestoconspirito. Это большое счастье для нашего коллектива, что при исполнении этого утонченного произведения, объединят свои таланты органист РайанЭнрайт и арфистка — Беверли Уеснэр-Хоен, порадуя тем самым публику Сакраменто премьерой западного побережья.

Shares

Комментарии

Комментарии

Лика Емельянова

Я с детства люблю писать, обожаю умное кино и хорошие книги, люблю путешествовать, водить машину и гулять с собакой рано утром в выходной день, а еще ценю хороший юмор. Считаю, что самоирония - это лучшее из качеств. Только способность смеяться над собой помогает сохранять здравый смысл и не принимать все близко к сердцу. Побольше самоиронии, друзья! И все получится!

Пока без коментариев

комментарии закрыты