ВОЗМОЖНЫ ЛИ ГАРАНТИИ В ОБУЧЕНИИ ЯЗЫКУ?

Shares

К хорошим и качественным вещам мы привыкаем очень быстро — это знают все. Также, многим известно, что если начать обучение в Lynn’s School of English, обязательно научишься тому, зачем пришел!

Уже никто и не задумывается о том, как же это “обязательно “получается? Ответ один: В этой школе научат любого. Имя Lynn’s School of English — уже стало легендой в нашем городе. С этой школой связан успех сотен людей. Приезжающие эмигранты слышат о ней отовсюду.

Откуда берется эта гарантия, что здесь могут научить любого? В школе учатся и те, кто никогда нигде не учился, и те, кто закончил университеты. Результат один — успех. Большинство новых студентов приходят в школу по рекомендациям: или слышали от кого-то, или знакомы с теми, кто учится или учился. Это называется РЕПУТАЦИЯ. Она завоевывается годами и является самым надежным показателем качества работы.

Как же можно гарантировать результат, если все зависит от двоих: учителя и ученика? Мы решили поговорить об этом с основателем и директором школы Лин Дженсен | LynnJensen.

Lynn, как можно давать гарантии в таком деле, как обучение?

Во-первых, я сама тестирую каждого студента и, уже на стадии тестирования, стараюсь понять ее или его проблемы, как в английском, так и в учебе.

Что Вы имеете в виду?

Каждого студента следует учить по-разному: у одного зрительная память хорошая, другой лучше воспринимает информацию на слух, третий должен сидеть только на первой парте, потому что ему нельзя отвлекаться.

Как же можно помнить про каждого отдельно? Класс и есть класс.

Ну что Вы? Обязательно нужно помнить. Иначе нельзя научить.

Не зря говорят, что у Вас уникальная память.

Хорошая память обязательна для учителя. Кроме того, мой девиз: Не важно, что я знаю, важно, что знает и умеет мой студент, когда уходит от меня.

Замечательный девиз!

Ну а остальное — это более 30 лет работы с людьми и мое чувство ответственности за них и их жизнь. Я помню какие ошибки делает каждый студент, какие звуки у него не получаются. Ну и, конечно, какой у кого характер. Эта моя работа и это моя жизнь.

Люди это очень ценят. Сотни Ваших студентов называют Вас лучшим учителем в их жизни.

Спасибо. Мне это очень приятно.

Говорят, что прежде всего, Вы помогаете студентам поверить в себя и избавиться от таких проблем, как «не могу» или «стесняюсь». Обстановка в классе такова, что все хотят учиться, бегут на дополнительные занятия, не уходят после уроков.

То, что мы помогаем вернуть людям веру в себя и свои возможности — это самая главная наша миссия. Студенты видят результаты с первых же занятий. Никто им не обещает чего-то в будущем: “Подождите полгода или год, и вы увидите результаты.” Нет. Каждый урок — это новое знание и, что еще важнее, новое умение употреблять новые слова и предложения. Студенты много практикуются. Нельзя научиться разговаривать только, слушая других или читая. Если вы хотите научиться говорить, необходимо говорить, а не слушать других. Студенты в нашей школе говорят постоянно. При этом, мы внимательно исправляем ошибки, учим как надо практиковаться дома. Одна и та же структура повторяется много раз, до полного запоминания. В результате, когда ее надо употребить, студенты используют ее без проблем, не задумываясь. Важно не только знать что-то, но и уметь использовать свои знания на практике, уметь сказать не задумываясь.

Да, мы знаем, девиз школы “Реальное знание — это живое знание”. Важно не то, что мы знаем, а то, как мы можем использовать наши знания каждый день. Когда посещаешь Вашу школу, сначала кажется, что учителя творят чудеса: невозможно обучить людей в такой короткий срок. Но, когда наблюдаешь как Вы работаете, видишь какие методы используются, то перестаешь удивляться. Мы имели возможность познакомиться со всеми видами занятий: запоминание и повторение вслух нового материала, прослушивание и повторение материала с использованием разработанных в школе кассет, работа над произношением и еще много современных и интересных видов изучения языка, все даже и перечислить трудно.

Мы рады гостям и всегда открыты для тех, кому интересно знать, как мы работаем.

Сейчас у Вас заканчивается осенний семестр и идет тестирование на весенний?

Да, мы сейчас тестируем на весенний семестр, но и осенний семестр еще не закончен.

А что необходимо сделать, чтобы попасть в одну из Ваших программ?

Следует назначить встречу на тестирование и собеседование по телефону 916-879-2892.

У Вас же есть зимняя школа. Расскажите о ней немного. Можно ли в нее попасть?

Это интенсивная разговорная программа для наших нынешних студентов, занятия проводятся два раза в неделю по 2,5 часа. В нее можно попасть, если уровень Вашего английского соответствует уровню наших студентов.

Почему люди остаются в школе, что их удерживает? Почему многие учатся все четыре уровня и занимаются в летней и зимней программе?

Ответ очевиден: результаты. Уже во время обучения в школе, многие получают работу или повышение в американских компаниях. Люди чувствуют себя по-другому: более уверенно, расслабленно, счастливее. Студенты и выпускники нашей школы знают не только английский, но и правила общения, правила поведения на работе, в колледже, в американском доме. Мы обучаем и английскому языку, и правилам поведения в американском обществе.

Правилам поведения?

Да. Сразу замечу, что это не значит, что иммигранты некультурные люди. Просто каждый народ, каждая страна имеют разные правила и традиции. Например, в Америке, принято очень хвалить себя на интервью, при приеме на работу. Мы же были воспитаны, что это не скромно. Или у нас принято сначала отказываться, когда тебе что-то предлагают в гостях. Американцы же обычно предлагают что-то один раз, и, если вы не хотите, они не настаивают, не хотят быть надоедливыми.

Я знаю, что Ваша программа ориентирована на каждодневную жизнь и все ваши уроки практически направлены.

Конечно. Людям надо жить, кормить семью, получать работу. Наши студенты учатся и как объясниться с полицейским, если у Вас авария, и как разговаривать по телефону, и как успешно пройти интервью для приема на работу, и как найти что-то по объявлению, как поговорить у врача и в аптеке, как получить скидку в Macy’s, и многим другим необходимым жизненным навыкам.

Да, я много слышал о подобных Ваших уроках. Это настоящее жизненное знание, инструмент для выживания.

Спасибо. Нам приятно наблюдать за тем, как студенты берегут каждый листочек наших материалов и как делают «домашнее задание» в аптеке или звоня по объявлениям на Craigslist.

К тому же, всем известно, что Ваши студенты и выпускники Вашей школы сразу заметны в колледже. Они хорошо учатся, легко общаются, выглядят счастливо. Их успехи в учебе и на работе, их уверенность в любой ситуации, умение ориентироваться в американской жизни, является отличным показателем качества Вашей работы!

Shares

Игорь Алаторцев

Для меня журналистика - это хобби. Тем не менее, я с удовольствием пишу на темы спорта, финансов и экономики. Стараюсь жить сегодняшним днем. Уверен, что человек сам творец своего счастья. Мой девиз: «Иногда следует свернуть с правильной дороги, чтобы оказаться на верном пути.»

Пока без коментариев

комментарии закрыты