ДВАЖДЫ В ЦЕЛЬ!

Shares

Двойной юбилей в Сакраменто: 10 лет исполняется одной из крупнейших славянских церквей калифорнийской столицы—церкви «Дом Хлеба» и 20 лет – служению Александра Шевченко. Название торжества также двойное: “Праздник веры и надежды”. Подробности праздничных мероприятий – в материале Алексея Боровских.

Счастливым совпадением дат называет старший пастор Александр Шевченко двойной юбилей церкви и служения. Во время подготовки праздничных мероприятий это выяснилось случайно: кто-то заглянул в архив. Радость решили не делить по организациям, а умножать с помощью череды праздничных событий. Так что, «…милости Господни вспоминать, считать» будут все вместе.

Эпицентром торжества, согласно задумкам оргкомитета, будет 16 и 17 января.

16 января, в 18:00, Международное служение Александра Шевченко отпразднует свой 20-летний Юбилей. За эти годы у Международного служения появилось много верных и добрых друзей, многие из которых стояли у истоков. Все началось с записи любительских интервью и переросло в масштабное служение, включающее студию «Угол», международные конференции и семинары, проекты «Альманах», «Позиция»,  «Форум», многосерийный фильм «Богоискание славянских народов»,  Международный духовный центр помощи людям, в котором трудятся служители из разных стран, а также, благотворительный фонд «Прикосновение».

На празднике соберутся представители служения из Германии, Украины, России и других стран, кто долгие годы поддерживаeт работу команды. На мероприятии будет представлен фильм об истории служения “20 лет спустя”, юбилейный выпуск журнала, пройдут конкурсы и викторины, будут представлены новые проекты, среди которых тур 2017 года по случаю 500-летия протестантской реформации и многое другое. Вход на мероприятие свободный для всех желающих.

На 17 января придутся не только два  богослужения (в 9:30 и 12:00), но и особый праздник «House of Bread Birthday Party», который начнется в 18:00 того же дня. В связи с этим, ожидается огромный наплыв гостей, причем, не только местных, но и иногородних. Сотрудники и волонтеры офиса церкви, с трудом успевают обрабатывать заявки на участие со всех концов Света. Готовится трансляция богослужений в резервный для таких случаев каминный зал церкви. Местным жителям, выбирающим время посещения служений, рекомендуют второй поток в 12.00, он обычно посвободней.

По-настоящему ярким будет состав спикеров. Это авторитетные  служители, которые не нуждаются в особом представлении. Заявили о своем участии епископы и пасторы Адам Бондарук, Сергей Хомич,  Артур Симонян,  Джордж Дави-дюк,  Василий Боцян, Максим Максимов, Андрей Бондаренко, Николай Бугриев, Сергей Журавлев, Виктор Шатров, Виктор Филык, Андрей Шаповал, Владимир Вильчица и многие другие. Все это люди, которые внесли свою лепту в созидание церкви «Дом Хлеба» и развитие Международного служения Александра Шевченко.

«Дом Хлеба» сегодня—это большая семья христиан, состоящая из более чем 1400 человек вместе с детьми. Число прихожан и членов общины продолжает расти, открываются новые виды служений, церковь старается реагировать на нужды общества, передавать истину Слова Божьего доступно. «Дом Хлеба» не только проводит Богослужения, но также, организует массу социальных и культурных проектов, среди которых традиционные хоровые концерты, общеобразовательные семинары, курсы родного языка и изобразительного искусства, центр христианского онлайн образования и многое другое, что служит духовному просвещению и объединению славянской диаспоры.

Еще одна веха, связанная с Праздником веры и надежды—это День Рождения англоязычной церкви «HouseofBread». Начиная с юбилейных торжеств, она официально начнет работать наряду с русскоязычной версией «Дома Хлеба». А это уже новая страница не только в жизни конкретной общины, но и всего города Сакраменто.

Shares

Алексей Боровских

Моя жизнь – цепь случайностей, ставших закономерностями. Я случайно пришел на телевидение в 19 лет. Мне казалось, что ненадолго. В итоге, эфир не отпускал меня пятнадцать лет. Я пытался сменить сферу деятельности, но тщетно. Сейчас я делаю еще одну попытку, надеюсь, что на этот раз все получится. В какой-то момент я понял, что журналистика строится вокруг других людей. Они в центре, а ты греешься в их славе, разбираешь их слова на цитаты, по сути – живешь чужой жизнью. Думаю, настало время самому стать ньюсмейкером. Попасть на страницы газет – не самоцель. Мне достаточно того, чтобы моя жена Светлана, дети – Лева и Лия меня уважали, любили и ценили. Они – мои главные читатели, зрители и критики. Да, и конечно – Господь Бог. Пред Ним мы все – открытая книга.

Пока без коментариев

комментарии закрыты