КАК ПОХУДЕТЬ БЕЗ СПОРТА И ДИЕТ?

Shares

На выбор предлагаем 4 варианта ответа:
a)   Никак
b)   С Божьей помощью
c)    Ушить желудок
d)   Купить билет на американские горки

Если Вы также, как и 95% опрошенных мною респондентов, склоняетесь к варианту “а”, смею вас огорчить, но правильным ответом является последний. И если на лице сейчас у многих скептическая улыбка, то к концу статьи, Вы, наверняка, прислушаетесь к тем необычным советам и рекомендациям, которые мы подобрали специально для Вас!

#1. ДАЕШЬ АДРЕНАЛИН! 

“При чем тут адреналин?”,—спросите вы. А при том, что именно он помогает нам сжечь ненавистные жировые запасы. Наверняка вы замечали, что во время сильных переживаний, человек худеет на глазах. Существует такой подтип адренорецепторов в наших тканях, «включение» которых приводит к распаду жировой ткани. Это совершенно особый тип воздействия, который приводит к физиологическому поддержанию массы тела. Именно поэтому, излишне эмоциональные люди бывают, как правило, худощавыми. Способов получить адреналин существует масса—начиная от поездки на аттракционах или прыжков с парашютом и, заканчивая, просмотром фильмов ужасов. Что лучше выбрать—решать вам, главное, чтобы адреналина в крови выработалось побольше!

#2. СПИТЕ СЛАДКО 

Казалось бы, зачем спать 8-9 часов, если можно подольше бодрствовать и сжигать при этом каллории. Эх, если бы все было так просто. Дело в том, что если Вы недосыпаете (средняя норма для мужчин 6-7 часов, женщин 8-9), в Вашем организме образуется большое количество герелина.

Герелин отвечает за чувство аппетита и сытости, а также увеличивает количество жира в организме. Это замечательно, если вам 12 лет и вы еще растете. Но когда вы становитесь старше, активное действие герелина может быть нежелательным. Так что, высыпайтесь на здоровье!

#3. ПОЛЮБИТЕ ВОДУ 

О важности потребления воды не писал только ленивый, но стоит еще раз сказать, насколько необходима эта живительная влага нашему организму. Если Вы не потребляете достаточного количества воды, метаболизм всех процессов в организме, существенно, замедляется! Рассчитать лично свою норму Вы можете по очень простой формуле:

Мужчины: Вес тела (в кг) х 35

Женщины: Вес тела (в кг) х 31

Например, я вешу 55 кг, значит 55х31=1,705 мл, то есть 1,7 л в день—это моя минимальная норма.

#4. ВЛЮБИТЕСЬ 

Этот совет прост, но результаты его эффективности проверены не одним поколением людей. Когда мы влюблены, наша гормональная система начинает работать в усиленном режиме, выброс гормонов колоссален, а это приводит к разительным переменам во внешности, и, как часто говорят, женщина просто расцветает. Правда, есть одно НО. Любовь должна быть взаимной, иначе, количество гормона стресса—кортизола, увеличится в разы, а это приведет к тому, что все стрессы и переживания вы будете заедать порцией совсем нездоровой пищи. Так что, будьте внимательны в своих душевных порывах, иначе сбросить вес, набранный от неразделенной любви, будет ох как не просто!

#5. ДОБАВЬТЕ В РАЦИОН КЛЕТЧАТКУ 

Прежде чем говорить о важности клетчатки, давайте, для начала, разберемся, что это задобавка. Клетчатка представляет собой сплетение растительных волокон, из которых состоят листья зелени и капусты, кожура бобов, фруктов, овощей, а также, цветочная оболочка семян и злаков.

Диетическая клетчатка—это сложная форма углеводов, расщепить которые, наша пищеварительная система не в состоянии. Возникает вопрос: зачем же тогда клетчатка нужна нам? Оказывается, что грубые пищевые волокна—это один из важнейших элементов питания человека. Клетчатка сокращает время пребывания пищи в желудочно-кишечном тракте. Она ускоряет процесс прохождения пищи через органы пищеварения и, одновременно, способствует очищению организма. Употребление с пищей достаточного количества клетчатки нормализует работу кишечника, избавляет от дисбактериоза и нормализует вес.

#6. ПАРЬТЕСЬ В БАНЕ

Наши предки незря любили каждыевыходные собираться и париться в бане. Это поистине отличная рекомендация для тех, кто пытается похудеть без получения существенных физических нагрузок. Именно в бане человек может не только заметно ускорить процессы метаболизма, но и довольно быстро и приятно избавиться от чрезмерно вредных шлаков и токсинов, засоряющих наш организм. Правда, есть одно НО, сколько бы вы не парились, жир через кожу не выйдет, но тонус кожи изменится и это еще один прекрасный бонус бани или сауны. Главное правило для всех любителей парилок—это пить побольше воды, иначе вместо пользы, вас может ждать серьезное обезвоживание!

#7. НЕ ЖАЛЕЙТЕ СПЕЦИЙ 

Специи—это просто находка для тех, у кого цифра на весах давно перевалила за нормальный предел. Еда со специями насыщаетбыстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса. А именно—ускоряют метаболизм на 25%. Вашими помощниками в борьбе с жиром будут:

Корица—Всего ¼ чайной ложки корицы в день в 20 раз улучшает углеводный обмен.

Кайенский перец— вещество капсацин, которое находится в перце, повышает температуру тела, а вместе с ней—способность организма использоватьв энергетических нуждах съеденные углеводы и жиры. Причем существенно: примернона 50% на протяжении трех часов.

Куркума—действующее вещество куркумин, мешает жировым клеткамнакапливать в себе жир и улучшает пищеварение.

Имбирь—уникальная специя, которая помогает снизить уровень холестерина в крови и расщепляет жировое запасы в области талии!

Анис—природноелекарство от аппетита, которым пользовались даже атлеты в Древней Греции. Они перед соревнованиями жевали зернышки аниса, чтобы обмануть голод, не набивать желудок перед физическими нагрузками и поднять дух. Берите с них пример и, каждый раз, когда аппетит одолеет в неурочное время, пожуйте анис.

А теперь, давайте представим сценарий идеального дня, в котором вы выполнили все наши полезнейшие рекомендации!

Проспав сладко 8 часов, Вы улыбнулись первым лучам солнца и выпили натощак стаканчик воды. В привычную овсянку не забыли добавить корицы, а вместо кофе—выпиличай с имбирем. На работе перекусывалине конфетами ичипсами, а продуктами, богаты­ми клетчаткой. На вечер реши­ли устроить с друзьями поход в баню,а на выходных запланировали с любимым человеком совместный прыжок с парашюта.Вот такой вот идеальный день, без спортаи изнуряющих диет, результатом которого станет подтянутое и стройное тело, да и настроение будет на все 200%, ведь мы же с детства знаем, что в здоровом теле—здоровый дух!

Shares

Екатерина Ларина

Kонтрибьютор

Пока без коментариев

комментарии закрыты