ПОЧЕМУ ВЫ БОИТЕСЬ ПЕРЕМЕН?

Если, прочитав заголовок, Вы ухмыльнулись и сказали самому себе, что страх грядущих перемен Вас точно не касается, значит Вы входите в 10% счастливчиков, которые с энтузиазмом идут на изменения в своей жизни!

Остальным же 90% людей стоит прочитать об удивительном эксперименте Джека Кнетча и сделать для себя определенные выводы!

Итак, не так давно, профессор Кнетч провел весьма интересный эксперимент.

Он ставил перед каждым студентом в аудитории чашку кофе, ждал несколько минут, а потом предлагал обменять кофе на шоколадный батончик. 90% студентов оставляли кофе. И это были обычные студенты, они не были диабетиками и нормально относились к шоколаду.

Другим студентам, Джек, наоборот давал плитку шоколада, и предлагал обменять ее на кофе. Теперь, все те же 90% испытуемых хотели оставить себе шоколад. Эксперимент проводился неоднократно и результат был неизменным!

На профессиональном врачебном жаргоне это называется параличом решения и подобный эксперимент наглядно доказывает то, что людям комфортнее оставить все как есть, вместо того чтобы что-то изменить, пусть даже изменения будут направлены в лучшую сторону.

Задумайтесь, ведь и в Вашей жизни наверняка были подобные ситуации, когда после принятого решения больше не хотелось что-либо менять…

Но когда, как не в начале года, мы полны еще сил и желания сделать что-то особенное, начать новые проекты, заняться чем-то новым и попробовать свои силы на различных поприщах!

Не оставайтесь на нелюбимых работах, не бойтесь потерять непорядочного друга, не стесняйтесь своих увлечений, будьте открыты новым знаниям, радуйтесь переменам и не придавайте большого значения мнению окружающих. Помните, что самолет взлетает против ветра и если Вы хотите покорить новые вершины, не стоит ждать особого случая или подходящего повода. Начните уже сегодня, поверьте в себя и перестаньте препятствовать новым возможностям, ведь как говаривал великий Альберт Эйнштейн:
“Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой…”

Ольга Гаричкина

Главный Редактор Russian American Media

Пока без коментариев

комментарии закрыты