ЧТО ТАКОЕ ХИМИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ

Комментирует лицензированный косметолог Galleria Medi SPA, Римма Тюкаева.

Еще в Древнем Египте женщины использовали метод отшелушивания для омоложения кожи. Будь то вино или кислое молоко, они содержат в себе кислоты, которые и воздействуют на отмершие клетки кожи. Сегодня это называется химическом пилингом.

«Пилинг всегда был популярным средством по уходу за кожей. Известно, что в Европе и Америке салоны красоты проводили пилинги слабыми кислотами еще с 1900 года». – рассказывает Римма Тюкаева, косметолог Galleria Medi SPA.

Со временем врачи находили новые вещества, способные вызывать отшелушивание слоев кожи. Некий доктор P. G. Unna, обратил свое внимание на свойства салициловой кислоты, а также трихлоруксусной. При использовании различных кислот и их концентрации в составе, будет разниться и результат. Немецкий дерматолог разделил их по степени воздействия на кожу на поверхностный пилинг, срединный и глубинный.

Химические пилинги решают сразу несколько проблем с кожей. Широко известная болезнь Акне может пройти за несколько процедур, конечно, за исключением тех стадий, когда любое вмешательство противопоказано. То же касается и пигментных пятен, «печеночных пятен». Рубцы и шрамы также могут либо исчезнуть, либо стать менее заметными. Любительницам загара стоит обратить повышенное внимание на процедуру химического пилинга, так как фотостарение еще никто не отменял. Женщины должны заострять свое внимание на составе кремов и других средств. Так как кислоты часто добавляются в продукцию различных марок. Проконсультировавшись с косметологом и выяснив какая из кислот поможет достичь желаемого эффекта, можно выбрать наиболее подходящие крема и лосьоны для ухода за кожей.

«Невозможно отрицать, что химический пилинг реально работает в ряде случаев, он отлично убирает морщины, особенно вокруг глаз и губ» – говорит Римма. – «Так, например, Modified Jessner Peel, имея в составе молочную и салициловую кислоты, способен удалить ороговевший слой кожи и запустить процесс выработки в ней коллагена, что и делает кожу упругой, предупреждая появление морщин. Это один из наиболее глубинных видов пилинга и доступен только для использования косметологами и врачами. Вообще, важно знать, что любые составы для пилинга продаются только лицензированным профессионалам».

Конечно, эффект действия кислот не навсегда. Но и метод гораздо дешевле, да и не такой болезненный как хирургическая подтяжка или даже лазерная шлифовка. «В среднем, после проведения курса процедур средней степени проникновения и воздействия, результат сохраняется в течении года». – уверяет Римма Тюкаева. – «Если говорить о поверхностном пилинге, применимом в основном к молодой и не очень проблемной коже, то и процедур надо меньше и результат быстрее заметен. Кожа приобретает здоровый цвет, разглаживается, исчезают следы от прыщей или угрей».

В клинике Galleria Medi SPA каждому пациенту косметолог подберет вид пилинга индивидуально, соответственно его типу и состоянию кожи. Вариантов огромное количество, есть из чего выбрать.

«Мы предлагаем различные варианты пилинга, от самого легкого, до серьезного глубокого, обо всех сразу и не рассказать, есть наиболее популярные и часто запрашиваемые. Blue Peel Radiance (Obaji) – это система глубокого воздействия на кожу. Косметолог должен видеть лицо, чтобы решить сколько слоев нужно наносить, отчего зависит результат. Пациент может приобрести у нас комплекс средств для использования их дома, уже после процедуры в клинике, которая является толчком для регенерации клеток. Я также прошу пациентов держать меня в курсе изменений, они высылают мне фотографии, и я советую, что им необходимо делать дальше.

Если говорить о салициловом пилинге (Salicylic Peel), то он очень хорошо подойдет для жирной кожи с расширенными порами, также он отлично сочетается с другими видами: гликолевым или молочным. При использовании его в совокупности с механической чисткой лица, успешно борется с угревой сыпью и кoмедонами (известные нам, как «черные точки»). Также, как я уже сказала, степень воздействия можно регулировать количеством слоев состава, накладываемых на кожу.

Гликолевая кислота (Glycolic acids) отлично убирает веснушки, пигментные пятна. Пилинг на ее основе, как и другие, может быть разной концентрации, от этого по-разному влияет на слои эпидермиса, чем выше процент кислоты, тем он глубже проникает и действует, вызывая отслоение рогового слоя, синтезируя вещества, отвечающие за эластичность кожи и ее здоровый вид. А при малой концентрации кислоты, гликолевый пилинг можно использовать в экстренных случаях, например, перед важным событием, чтобы выглядеть свежей, отдохнувшей и ухоженной». – объясняет косметолог Galleria Medi SPA.

К данного рода процедурам нельзя относиться несерьезно. Домашние рецепты пилингов, широко описанные в Интернете, могут повлечь за собой неприятные последствия, кожу лица очень легко травмировать. Также есть и некоторые противопоказания: беременность и лактация, аллергия, период обострения кожных заболеваний, сердечнососудистые заболевания, психопатия.

Лучше отдаться в руки профессионалов сразу, чем потом бежать к ним после неудачного самостоятельного опыта с просьбой все исправить. Ведь это так заманчиво, провести у косметолога пару часов, отдохнуть и расслабиться, пока врач колдует над тобой. И уже через пару дней любоваться результатом: светящейся, ровной, чистой и упругой кожей.

Пока без коментариев

Оставьте комментарии