КАК ДОКАЗАТЬ, ЧТО ТЫ НЕ ВЕРБЛЮД?

Shares

Наш материал о краже налоговых возвратов вызвал большой ажиотаж среди читателей и нам поступило много вопросов о том, как же быть, если вы или ваши близкие уже стали жертвами налоговых злоумышленников.

Наш постоянный эксперт в сфере финансов – Ярослав Маланчук, с удовольствием решил продолжить тему воровства налоговых возвратов и детальнее остановиться на двух вопросах: что делать если кто-то уже воспользовался вашим социальным номером и получил возврат от IRS, и как избежать такой ситуации?

Итак, дорогие читатели “Славянского Обозрения”. Начнем мы вначале с того, как избежать подобных краж. По статистике IRS, большая часть поддельных налоговых деклараций была подана в январе, причем в первое время после начала приема. К этому времени только малая часть добропорядочных граждан получила необходимые документы о доходе и расходах от работодателей, партнеров и банков. Безусловно, на все сто процентов защититься невозможно, можно только уменьшить шансы. Технологии не только упростили нашу жизнь но и сделали легкодоступным воровство личных данных и, как следствие, воровство денег с наших банковских счетов и налоговых возвратов. Я изучил разные советы, которые даёт IRS компаниям, занимающимся заполнением налоговых деклараций. Вот некоторые:

– Проверять CreditReport на наличие новых аккаунтов (accounts) или банковских счетов. Многие банки предоставляют эту услугу бесплатно. Очень часто она идет вместе с банковским приложением для телефонов. Плюс, все агентства раз в год бесплатно дают отчет о вашей кредитной истории, но для мониторинга новых счетов банковское приложение лучше подходит. Мошенникам нужно не только получить чек или трансфер, но и обналичить. Без открытия счета в банке на ваше имя, это очень сложно сделать.

– Получить специальный, личный шестизначный номер от IRS. Без этого номера IRS не примет налоговую декларацию от вашего имени.

– не хранить номер социального обеспечения с собой/SocialSecurityNumber

– не делиться своей личной информацией по телефонну или емайлу с людьми или компаниями, в которых вы не уверенны

– Защищать свою финансовую информацию

Что делать, если кто-то уже воспользовался вашими данными и заполнил налоговую декларацию от вашего имени?

Если вашу налоговую декларацию IRS не принимает на основании того, что уже кто-то заполнил её на ваше имя, то стоит сразу отправить по почте бумажную налоговую декларацию, желательно с заполненной формой – Form 14039, IdentityTheftAffidavit. Если у работников налоговых структур возникнут сомнения, кто из вас настоящий, вам пришлют письмо, и вам нужно будет доказать свою личность через сайт IDVerify.IRS.gov . Сам процесс разбирательства занимает, в среднем, 120 дней, в сложных случаях – до 180. Будьте терпеливы, налоговые структуры перегружены работой.

Если вы точно знаете, что ваши данные были украдены и ими воспользовались преступники, тогда непременно зайдите на сайт identitytheft.gov и заполните заявление об украденных данных. Форму надо заполнить следующую: Form 14039, IdentityTheftAffidavit и отправляете её в IRS. После этого, всё равно, делаете вашу налоговую декларацию и отправляете по почте, если еще не сделали. И ждете письма от IRS.

Если у Вас возникли вопросы или Вам необходима наша консультация, непременно обращайтесь по телефону: 916-597-0829.

C уважением,
ЯрославМаланчук
No Stress Services Inc
2941-A Fulton Ave.
Sacramento, CA

Shares

Пока без коментариев

комментарии закрыты