КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КРЕМ?

Послушать рекламу – стоит нанести крем на кожу, как морщины начинают исчезать, причем независимо от возраста их владелицы. Это нам рассказывают почти про каждый крем. В лучшем случае достоинства его преувеличены, в худшем – к морщинам добавится аллергия. Как избежать рекламных ловушек при выборе крема для лица?

Помните незыблемую, проверенную временем и социологами истину: чем сложнее времена, тем больше женщин делают ставку на свою внешность.

Объективно определяйте цену косметики, чтобы не платить за звонкий бренд, красивую упаковку и пустые обещания коварных маркетологов. Не превращайтесь в  beauty-fighter, то есть женщину  из разряда «борцов за красоту», готовую потратить последние деньги на приобретение новинки из разряда люксовой косметики.

Приятные ощущения – еще не гарантия того, что косметическое средство вам поможет. Создатели брендов сознательно управляют нашими эмоциями при помощи запаха, цвета, текстуры и… той же упаковки. Коже может быть очень приятно, но весь этот комфорт смоется при первом же умывании.

Эффективность любого крема зависит от количества и качества содержащихся в нем активных веществ. Хороший крем не может быть совсем уж дешевым, но и запредельно дорогим  не станет. Кремы среднего класса и аптечной косметики вполне пригодны для поддержания кожи в хорошем тонусе.

Не пользуйтесь бесконтрольно препаратами направленного действия, предназначенными для профессионалов. Результат может вас серьезно огорчить. Такие средства подбирают индивидуально, вместе с косметологом, желательно грамотным.

Внимательно читайте этикетки.  Первыми в списке ингредиентов идут вещества, преобладающие в креме, затем – средства для создания текстуры, чаще всего – масла и жиры.

Определение «минеральные масла» не должно вас радовать. Это, скорее всего, парафин и вазелин, полученные из нефти.

Такой крем хорош для массажа, для рук, ног и тела, но не для лица, так как образует пленку на коже, что вредно для сальных желез и провоцирует появление угрей. Крем на основе растительных масел подойдет вам больше, но он и портится быстрее. Так что покупать разумнее маленькую упаковку.

Если заоблачная цена крема объясняется наличием в нем вытяжки из черной икры, золотой или алмазной пыли, не спешите хвататься за кошелек. Посоветуйтесь с опытным косметологом, нужна ли вашей коже подобная «роскошь». Возможно, разумнее потратиться на более подходящий именно вам вариант. А золотом пусть занимаются ювелиры.

И, напоследок, – один совет, касающийся морщин. Что бы ни обещала реклама, не существует крема, полностью избавляющего от морщин. Как бы высокотехнологично не звучали названия веществ в его составе – наносомы, липосомы и т.д., они лишь оказывают благоприятное воздействие на кожу, ее тургор, цвет. Если 100-процентно эффективный крем от морщин создадут, то мы сразу об этом узнаем, так как изобретатель его наверняка получит Нобелевскую премию.

Лика Емельянова

Я с детства люблю писать, обожаю умное кино и хорошие книги, люблю путешествовать, водить машину и гулять с собакой рано утром в выходной день, а еще ценю хороший юмор. Считаю, что самоирония - это лучшее из качеств. Только способность смеяться над собой помогает сохранять здравый смысл и не принимать все близко к сердцу. Побольше самоиронии, друзья! И все получится!

Пока без коментариев

комментарии закрыты