БИЗНЕС В УДОВОЛЬСТВИЕ С СЕРВИСОМ ОТ HEARTLAND!

БИЗНЕС В УДОВОЛЬСТВИЕ С СЕРВИСОМ ОТ HEARTLAND

Каждый предприниматель знает, что сэкономленные деньги – это заработанные деньги, поэтому всегда ищет наиболее выгодные пути оптимизации своего бизнеса.

В нашем сегодняшнем материале мы расскажем вам о первоклассном сервисе Heartland, который призван помочь вашему бизнесу сэкономить финансы, предоставляя вашим клиентам наиболее удобный способ оплаты посредством кредитных карт.

Об уникальности, удобстве, простоте и многофункциональности услуг, предоставляемых компанией Heartland я узнала у Рика Камала, менеджера по связям с общественностью.

Рик, расскажите нашим читателям о своём сервисе и в чем его отличие от сотен других компаний, которые работают в сфере обслуживания и установления кассовых терминалов?

Компания Heartland уже более 20 лет на рынке и является национальной! Мы предоставляем первоклассный сервис, начиная от оплаты и расчета заработной платы (payroll services) и заканчивая установкой кассовых терминалов и их обслуживанием. Плюсов у нас несколько.

Во-первых, мы предоставляем мобильный сервис 24 часа в сутки, 7 дней в неделю! Теперь, если у вас возникнут сложности с транзакцией, вы не будет звонить и разговаривать с роботом или человеком, который находится в Индии или Тайланде, с трудом разбирая его акцент. Вы получаете гарантированную помощь от оператора, который находится в США! Это очень важно и экономит ваши нервы и деньги.

Во-вторых, в нашей компании действует политика «прозрачности». Работая с нами, вы не увидите начисления непонятных скрытых комиссий  или штрафов. Именно поэтому мы предлагаем комплексное обслуживание и разумное ценообразование без дополнительных сборов и каких-либо скрытых затрат. Более того, мы фиксируем вашу ставку в течение трех лет, так что никаких сюрпризов вы  не получите, работая с нами!

В-третьих, все наши отчёты вы сможете видеть в режиме реального времени. Причем политика компании пошла еще дальше! На ежемесячных отчётах вы увидите не только сколько вы сэкономили с нами, но и сколько мы заработали на вас! Верится с трудом, не так ли?

Конечно, далеко не каждая компания настолько откровенна со своими клиентами. А каковы ваши тарифы и с какими бизнесами вы работаете: малыми или большими? 

Мы работаем как с малыми бизнесами, такими как автомастерские, продовольственные магазины, кафе и салоны красоты, так и с крупными компаниями. Каждому клиенту мы предоставляем персональный сервис, то есть у каждого бизнеса есть свой менеджер, который курирует вас и в любой момент готов помочь и обсудить варианты решения различных вопросов. Наши клиенты ценят нас за качественные услуги и то, что их интересы для нас всегда на 1 месте.

Можете озвучить несколько имен своих клиентов и насколько широк диапазон ваших возможностей?

Мы работаем с самыми разными организациями: коммерческими ( сеть магазинов 7/11, закусочные Subway, гостиница Ceasar Pallace в Лас Вегасе, славянский ресторан Firebird), благотворительными (Council for Cross Cultural Affairs, церкви), образовательными (различные школы, детские сады), медицинскими и юридическими офисами, онлайн магазинами и многими другими. Способы оплаты для клиентов тоже разные: можно расплатиться банковскими картами (любыми) или использовать мобильный телефон, причём чеки доступны не только в распечатанном виде; копия чека приходит на ваш электронный адрес. Диапазон сервисов в компании Heartland широчайший, так что каждый предприниматель найдёт для себя оптимальный тариф!

Как Вы относитесь к системе оплаты Square? (Square — сервис, который позволяет владельцам мобильных устройств принимать к оплате банковские карты)

Я считаю, что это прекрасный сервис и он идеально подходит тем предпринимателям, которые только начали своё дело. Пока доход годовой не превышает $30,000, пользоваться Square удобно и выгодно. Но как только ваш доход растёт, тогда этот сервис уже не будет удовлетворять вас и вам придётся искать сервис с более приемлемыми процентными ставками, так как использовать Square будет попросту невыгодно.

Давайте затронем такой пункт, как безопасность. Все ваши платёжные терминалы соответствуют международному стандарту EMV.  Почему важно предпринимателю позаботиться о том, чтобы он обслуживал карты с чипом и чем грозит халатность в данном вопросе?

Прекрасный вопрос! Для начала приведу статистику: в прошлом году потери малого бизнеса составили 70 миллиардов долларов из-за махинаций с транзакциями! Колоссальные цифры, не правда ли? EMV (Europay + MasterCard + VISA) — международный стандарт для операций по банковским картам с чипом. Этот стандарт разработан совместными усилиями компаниями Europay, MasterCard и Visa, чтобы повысить уровень безопасности финансовых операций. Все наши терминалы обустроены для карт с чипом и в разы увеличивают безопасность, ограждая бизнес от мошенников. Очень часто клиент не понимает в чем принципиальная разница карт с магнитной лентой и с чипом. Объясню на легком примере: Вы владелец автомастерской. К вам приезжает клиент, выбирает запчасти, проводит карту и возвращается восвояси. Через несколько дней он звонит в банк и отменяет транзакцию, ссылаясь на то, что это был не он. И, если карта, которой была произведена оплата, была не чипованная, тогда банк будет на стороне покупателя, а вы потеряете нервы, деньги и товар.

Рик, расскажите напоследок как связаться с представителем Вашей компании и бесплатна ли первая консультация?

Конечно, первая консультация абсолютно бесплатна. Мы расскажем подробно про все доступные опции и услуги, но также подберём для каждого клиента наиболее выгодный тариф, который поможет не только сэкономить в будущем, но и оптимизировать систему платежей. Наша главная задача заключается в том, чтобы ваш бизнес процветал, а всю головную боль, связанную с транзакциями, payroll, электронными платежами и безопасностью мы берём на себя!

Если Вам необходима консультация или у вас возникли вопросы, звоните Рику уже сейчас по телефону: 916-544-7076

Лика Емельянова

Я с детства люблю писать, обожаю умное кино и хорошие книги, люблю путешествовать, водить машину и гулять с собакой рано утром в выходной день, а еще ценю хороший юмор. Считаю, что самоирония - это лучшее из качеств. Только способность смеяться над собой помогает сохранять здравый смысл и не принимать все близко к сердцу. Побольше самоиронии, друзья! И все получится!

Пока без коментариев

Оставьте комментарии