РАСШИРЯЕМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ГОРИЗОНТЫ

Futures High School-
Shares

В школе Futures High School мы убеждены, что образование не ограничивается рамками школы и класса. Вот почему мы предлагаем нашим ученикам  возможность посетить множество экскурсий.

Наши дети  посещают культурные учреждения, в том числе художественные, научные музеи и музеи естествоведения, а также театры, выставки биологических экспонатов и исторические места. Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить  финансирование различных поездок, потому что считаем приобретение учениками такого практического опыта является нашей главной образовательной миссией. Школы существуют не только для того, чтобы обучать детей таким полезным практическим навыкам, как счёт и письмо, их задача – взрастить  молодых современных мужчин и женщин, которые ценят искусство и культуру, стремятся расширить свои образовательные горизонты. Более обеспеченные семьи могут возить своих детей в культурно-образовательные учреждения вне школьного времени, но другие ученики далеко не всегда имеют подобную возможность. Мы понимаем это и, поэтому стараемся создавать как можно больше возможностей для наших учеников,  например, в марте наши дети  смогли посетить художественный музей Crocker в Сакраменто и  Океанариум Монтерей Бэй в Монтерее.

Благодаря усилиям нашего талантливого  преподавателя  искусства, миссис Лэм, 55 учеников  посетили  музей искусства Crocker, где им продемонстрировали современные арт-объекты. Зная, что школа Futures High School,  в рамках нашей программы обучения искусству, уделяет особое внимание  керамике, экскурсоводы музея Crocker заострили внимание детей на этом направлении искусства, продемонстрировали школьникам  произведения коренных американцев,  местных и зарубежных художников, а также, экспонаты  специальной выставки японской керамики. Наслаждаясь внешним видом предметов искусства, наши ученики узнали историю каждого предмета, и вдобавок получили информацию о приемах и методах, используемых для  их создания, обсудили  цвет, перспективу и симметрию. Особенно интересной для наших учеников оказалась  выставка предметов быта, где были представлены  губки, бумажные пакеты, портфели и другие предметы.  Каждый из этих предметов имел  очевидное сходство с предметами домашнего обихода, но был полностью создан  из глины. Во время экскурсии ученики узнали историю здания музея Crocker, а также, смогли увидеть некоторые картины и скульптуры, помимо керамических изделий.

Это было занимательно, дало пищу для размышлений и доставило настоящее эстетическое удовольствие. Некоторые ученики очень вдохновились тем, что они увидели, и высказали стремление  расширять свои навыки и создавать художественные объекты на более высоком уровне. В целом, расширение кругозора каждого учащегося, за счет приобщения к миру искусства, наряду с сильными  практическими  навыками,  получаемыми на уроках, позволяют нашим ученикам получить образование мирового уровня, которое включает в себя умение ориентироваться в мире искусства.

Кроме того,  в этом месяце дети, изучающие биологию,  отправились в трёхчасовую автобусную поездку в океанариум «Монтерей-Бей». Это  некоммерческий общественный океанариум, расположенный в Монтерее, штат Калифорния, США. Океанариум  был основан в 1984 году и расположен на месте бывшего консервного завода в Cannery Row. Его ежегодная посещаемость  –  около двух миллионов человек. В нем есть  тысячи растений и животных, при этом 600 видов можно увидеть  собственными глазами. Благодаря  интенсивной  циркуляции свежей океанской воды, которая поступает по трубам из бухты Монтерей Бей, в океанариуме можно увидеть скатов, медуз, морских выдр, морских коньков  и многих других обитателей морских глубин.

Наши ученики были в восторге от того, что смогли увидеть в океанариуме различные формы морской жизни и узнать особенности их среды  обитания. То, что они совсем недавно изучали на уроках биологии, стало реальностью уже сегодня.

Мы призываем Вас –  родителей, бабушек и дедушек – отдыхать больше вместе с вашими семьями, посещать  эти и другие интересные места. Эти простые вещи помогут вашим детям  расширить свой кругозор и стать разносторонними личностями, которые смогут справляться с вызовами  постоянно меняющегося мира, в котором мы живем сегодня. Мы также приветствуем  присутствие во время поездок родителей, бабушек, дедушек, опекунов и волонтеров.

Shares

Наталья Бурко

Преподаватель школы Futures High School

Пока без коментариев

комментарии закрыты