КАЛИФОРНИЯ ПОЛУЧИТ ЕЩЕ 66 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ ОТ КОМПАНИИ «ФОЛЬКСВАГЕН»

Shares

«Фольксваген» предоставит Калифорнии еще 66 миллионов долларов в качестве помощи в сокращении загрязнения окружающей среды.

Эти средства являются частью второго соглашения о компенсации, заключённого в среду в связи со скандалом вокруг занижения аппаратурой компании данных о вредных компонентах выхлопных газов ее автомобилей.
Предметом последнего соглашения о компенсации является ещё одна партия дизельных двигателей «Фольксваген», на которых обнаружено программное обеспечение, представлявшее приукрашенные данные о составе выхлопных газов.
Член Комиссии Калифорнии по воздушному бассейну Дэйв Клегерн говорит, что штат испытывает тяжелейшую в стране проблему дефицита свежего воздуха, и миллионы людей живут в регионах, степень загрязнённости воздуха в которых значительно превышает утверждённые на национальном уровне допустимые пределы.
Он говорит, что избыток выработки оксидов азота дизельными двигателями «Фольксваген» усугубляет проблему.
«В худших случаях содержание оксидов азота в выхлопных газах этих автомобилей в 40 раз превышало разрешённый в США и Калифорнии уровень», — говорит Клегерн.
Он говорит, что средства, предоставленные в рамках соглашения, будут направлены на расширение рынка электромобилей и других программ по сокращению объёмов выбросов автомобильных выхлопных газов.
Владельцы автомобилей, являющихся предметом этого соглашения, могут принять участие в акции по возврату автомобиля в обмен на их бесплатную альтернативную модификацию.

Source: Capital Public Radio | www.capradio.org

Shares

Комментарии

Комментарии

Лика Емельянова

Я с детства люблю писать, обожаю умное кино и хорошие книги, люблю путешествовать, водить машину и гулять с собакой рано утром в выходной день, а еще ценю хороший юмор. Считаю, что самоирония - это лучшее из качеств. Только способность смеяться над собой помогает сохранять здравый смысл и не принимать все близко к сердцу. Побольше самоиронии, друзья! И все получится!

Пока без коментариев

Оставьте комментарии