ПРЕДЛАГАЕТСЯ СМЯГЧЕНИЕ ШТРАФОВ ЗА ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ ОСТАНОВКОЙ ПЕРЕД ПОВОРОТОМ НАПРАВО

Shares

Калифорнийский законодатель предлагает снизить размер штрафа для водителей, которые не совершают полной остановки перед поворотом направо под красный сигнал светофора. На этой неделе истекает крайний срок рассмотрения этого законопроекта.
Минимальный размер штрафа за поворот направо без остановки составляет 100 долларов, столько же предусмотрено за проезд без снижения скорости через перекрёсток. Однако, по мнению сенатора от Сан-Маттео Джерри Хилла, поворот направо без остановки гораздо менее опасен. Степень его аварийного потенциала по Калифорнии составляет менее 1 на 1000 аварий.
«В среднем в Калифорнии за год происходит около 438 000 аварийных столкновений, — говорит Хилл — из которых только 330 вызваны совершением поворота направо без остановки».
Он говорит, что, с учётом судебных издержек, штраф в размере 100 долларов вырастает до несправедливо высокой суммы.
Oсобенно это накладно для малоимущих, и потому законадатель предлагает снизить минимальный размер штрафа до 35 долларов.
Законопроект был недавно одобрен профильным комитетом, однако если на нынешней неделе он не будет одобрен в Сенате, ему придётся совершить полную остановку.

Source: Capital Public Radio | www.capradio.org

Shares

Комментарии

Комментарии

Сергей Иванников

Основатель одной из самых крупных русскоязычных медиа компаний в Соединенных Штатах Америки - Russian American Media, издатель газеты Славянское Обозрение, Русского Справочника, журнала Russian Time Magazine, и портала Russian Perspective. www.RussianAmericanMedia.com

Пока без коментариев

Оставьте комментарии