Самый крупный бюджет в истории Калифорнии

CAPITAL PUBLIC RADIO
Shares

Законодательный орган штата Калифорния утвердил в четверг программу капиталовложений стоимостью 125 миллиардов долларов США, свой самый крупный план бюджетных ассигнований за всю историю.

В рамках компромиссного решения, принятого между членами законодательных собраний от демократической партии и губернатором штата Джерри Брауном, данная программа выделяет бюджетные средства на те расходы, которые губернатор ранее наоборот предлагал сократить.

«Данный законопроект о бюджетных ассигнованиях является кульминационным моментом проведенных рассмотрений, совещаний и переговоров с участием представителей законодательных собраний и представителями администрации», – заявила председатель бюджетной комиссии Сената США, Холли Митчелл.

Все началось с губернатора Брауна, предсказывающего в январе месяце вялые поступления в доходные статьи бюджета и свертывание законодательных приоритетов. Он планировал замедлить увеличение расходов на образование, заморозить коммунальные налоги, взимаемые на поддержание детских дошкольных учреждений и расходов на уход за детьми, а также, поэтапно отказаться от выплат стипендий в учебных заведениях для учащихся из недостаточно обеспеченных слоев общества. Путем переговоров и вследствие «розовых» видов на будущее касательно поступлений в бюджет ни одному из этих намеченных сокращений расходов так и не суждено было состояться.

Средства, полученные за счёт увеличения налога на табачные изделия в штате Калифорния, пойдут для реализации задач Калифорнийской программы оказания медицинской помощи (преимущественно для малоимущих слоёв населения), как это было согласовано между губернатором Джерри Брауном и законодателями.

Губернатор Браун предложил использовать созданный источник финансирования для пополнения возрастающих расходов по Калифорнийской программе оказания медицинской помощи населению.

«Это в значительной степени изменит ситуацию», заявил сенатор от демократической партии Ричард Пэн. «Итак, мы что, уже прошли весь маршрут? Мы могли бы сделать что-то большее? Я бы ответил – да, могли бы. Тем не менее, это все-таки существенный шаг вперёд».

Врачи и стоматологи получат дополнительно 465 миллионов американских долларов для целей Калифорнийской программы оказания медицинской помощи населению, почти половину предполагаемой суммы поступлений в бюджет от введённого нового налога на табачные изделия.

Сенатор от республиканской партии Джеффри Стоун приводил свои аргументы и подчёркивал, что этого недостаточно для повышения заинтересованности докторов.
«Они теряют деньги на пациентах, подпадающих под Калифорнийскую программу оказания медицинской помощи населению», заявил Стоун.

«И, как результат, многие доктора по-прежнему не будут оказывать медицинскую помощь новым пациентам по Калифорнийской программе оказания медицинской помощи.
В докторских кругах приводятся аргументы, что электорат одобрил закон о налоге на табачные изделия с пониманием того, что это, в свою очередь, поможет окупить расходы и налог будет оправдан с точки зрения более высокого уровня услуг по оказанию медицинской помощи населению страны.

Новый законопроект о государственном бюджете вступает в силу 1 июля после подписания его губернатором штата.

Ben Bradford/Capital Public Radio
(Бен Бредфорд/Радиостанция «Кэпитал Паблик Радио»)

Shares

Лика Емельянова

Я с детства люблю писать, обожаю умное кино и хорошие книги, люблю путешествовать, водить машину и гулять с собакой рано утром в выходной день, а еще ценю хороший юмор. Считаю, что самоирония - это лучшее из качеств. Только способность смеяться над собой помогает сохранять здравый смысл и не принимать все близко к сердцу. Побольше самоиронии, друзья! И все получится!

Пока без коментариев

Оставьте комментарии