Вашингтон: инструкция по посещению

Shares

Столицу США – прекрасный Вашингтон, сложно назвать грандиозным мегаполисом. Но именно в этом сердце нашей страны можно проникнуться истинной любовью к Соединенным штатам и получить целый спектр эмоций, начиная от визуальных и эстетических и заканчивая гастрономическими изысками.

Посетить Вашингтон стоит каждому. И чем меньше у Вас ожиданий от путешествия, тем больше Вас поразит эта благопристойная, невероятно чистая и зеленая столица. После двух насыщенных дней, проведенных в этом городе, могу смело сказать, что я бы с удовольствием вернулась в Вашингтон еще раз, а может и переехала бы туда. Направляясь в “столицу правосудия”, я даже представить не могла, что столько интересных, красивых и удивительных мест спрятано в этом городе, в котором каждый первый прохожий одет в деловой костюм, а каждый второй связан либо с политикой, либо с юриспруденцией.

Транспорт:

Хотите сэкономить на машине? Тогда смело пользуйтесь сервисом UBER Carpool. За 2 дня в Вашингтоне мы на такси потратили не больше $25. Машина в рент с оплатой парковок обошлась бы нам раз в 10 дороже. Так что пользуйтесь достижениями современных it-технологий. Если же Вы приверженец спортивного образа жизни, тогда известнейшая служба аренды велосипедов – Capital Bikeshare, вам наверняка придется по вкусу. Станции проката разбросаны по всему городу.
Милый красный байк Вы сможете арендовать и оставить на любой стоянке, потом взять другой и продолжать, пока не закончатся деньги на карточке.

Первые 30 минут можно кататься бесплатно, а дальше придется платить $2 за час или $8 за день. Это вполне выгодная сделка, если хочется много увидеть и самостоятельно исследовать город. Тем более водители очень вежливы и везде есть велодорожки.

Достопримечательности:

Также, как поездку в Сан-Франциско тяжело представить без посещения Pier 39, а Лос-Анджелес без Голливуда, так и визит в Вашингтон невозможно представить без посещения Капитолия. В это здание заседания Конгресса можно самостоятельно забронировать тур онлайн на сайте www.visitthecapitol.gov или получить бесплатный билет в Центре посетителей.

Тур очень увлекателен, а если повезет, то Вы еще сможете сделать селфи с известным политиком. Мы увидели на рассстоянии вытянутой руки вице-президента США, Майка Пенса. У местных есть целый термин для обозначения прогулок по главным достопримечательностям – monumenting. Самый красивый monumenting именно вечером, поэтому берите байк напрокат и наслаждайтесь вечерними огнями мест-свидетелей великой американской истории: мемориал Джефферсона, мемориал Мартина Лютера Кинга, мемориал Франклина Делано Рузвельта, мемориал Джорджа Мейсона. Все памятные места объединены в комплекс Национальной аллеи и мемориальных парков (National Mall and Memorial Parks). Для навигации по ним используйте приложение National Mall App для Android и iOS.

Европа в Америке:

Чтобы перенестись из Америки в Европу – шагайте в направлении Джорджтауна – исторического, коммерческого и развлекательного района Вашингтона. Там можно и влиться в тусовку студентов известного Georgetown University (3700 O St NW), и потеряться среди красивых магазинчиков, кафе и каналов. Закончите свою прогулку выходом на набережную Washington Harbour (3050 K St NW). Зимой здесь работает большой каток, а в теплое время года можно сплавиться на каноэ по реке Потомак.

Очень милый район Вашингтона находится возле метро Dupont Circle. Концентрация посольств, дипломатических миссий и красивой архитектуры называется Embassy Row: Вам нужно просто двигаться по Massachusetts Ave NW. По дороге прогуляйтесь к Spanish Steps, не таким помпезным и известным, как в Риме, но все же очень красивым. Совершенно не туристическое место, где можно просто посидеть и насладиться моментом в тишине и спокойствии.

Место, которое Вы не найдете в типичных путеводителях, – разрисованная церковь Blind Whino (700 Delaware Ave SW), которая сейчас является арт-клубом и центром вселенной местной арт-тусовки. Выставки, концерты, презентации, танцы до утра и даже йога.

Музеи:

Одна из главных прелестей Вашингтона – много классных и бесплатных музеев. Если у Вас немного времени в городе, расставляйте приоритеты, потому что, зайдя в один музей, можно выпасть из жизни на полдня.

Любителям искусства стоит начать с National Gallery of Art (6th & Constitution Ave NW). Ваша главная цель – не потеряться. Здесь и известный автопортрет Ван Гога, и шедевры авторства Да Винчи, Рафаэля, Моне, Дега, Матисса и многих других.

Современное искусство в двух шагах от Белого дома – галерея Renwick (661 Pennsylvania Ave NW).

National Air And Space Museum (600 Independence Ave SW) – просто космос.

Кроме кучи интересных тематических залов, здесь есть планетарий, обсерватория, путешествия в космос в IMAX и симуляторы полета. Даже для тех, кто никогда не интересовался этой темой, этот музей просто must see.

Музей шпионажа (International Spy Museum) — первый и самый большой в мире музей, посвященный шпионажу. Здесь находится более 600 экспонатов, изъятых у шпионов: зажигалки-фотоаппараты, подслушивающие устройства, скрытые видеокамеры, шифровальные машины, а также пистолет в виде губной помады, зонтик-шприц со смертельным ядом, кольца-пистолеты, датированные 19 веком! Музей частный, вход стоит $21.

Праздник живота:

Любое путешествие не будет полноценным, если после прогулок и созерцания достопримечательностей, не отведать местные деликатессы и порадовать себя завтраками, обедами или ужинами (а лучше всем вместе).

Если Вы любитель салатов и всего полезного, тогда Вам точно надо зайти в кафешку Sweetgreen. Это стартап студентов бизнес-школы, из маленького заведения выросший в целую сеть. Их фишка в том, что фермеры напрямую поставляют продукты. Идеальный перекус для любителей здорового питания обойдется в $10.

Гуляя по Джорджтауну, можно наткнуться на очередь в кафе, которая выстраивается на улице. Скорее всего, это легендарные Georgetown Cupcakes (3301 M St NW). Заведение основано сестрами, которые делали карьеру в моде и венчурном бизнесе, но всегда мечтали реализовать свое пристрастие к выпечке. Вкус, качество и старания сделали их капкейки настолько извест
ными, что их доставка действует по всей стране.

Чтобы знатно поесть в любое время дня, отправляйся в Old Ebbitt Grill (675 15th St NW). Ресторан был основан еще в 1856 году и имеет репутацию места встречи политических инсайдеров, журналистов и знаменитостей. Говорят, Теодор Рузвельт очень любил это место – вот и ты заходи на фирменный стейк.

За самым вкусным мороженным-джелато в вашей жизни приходите в Dolcezza (1418 14th St NW). Основываясь на личном опыте, рекомендую попробовать маскарпоне с лесными ягодами, грейпфрут с гибискусом и кофейное с кусочками домашнего печенья. Мороженное делается из натуральных ингридиентов и вкус его просто умопомрачительный, к тому же здесь подают и потрясающий кофе, так что сразу можете убитъ двух зайцев, гуляя по центру Вашингтона.

Проживание:

Остановится мы рекомендуем в небольшом, но невероятно уютном отели Kimpton Glover Park, который расположен в очень живописном районе, недалеко от Georgetown и Embassy Row. Нам посчастливилось заселиться в номер с видом на русское посольство. Быстрый wi-fi, удобнейшая постель и первоклассный сервис – что еще нужно для счастья путешественника? Прекрасный бонус отеля – это потрясающий ресторан при нем, который порадует Вас не только вкусным ужином, но и феерическим завтраком.

Отель расположен по адресу:
2505 Wisconsin Ave NW, Washington, DC 20007, а зарезервировать номер или узнать подробнее об опциях и ценах Вы можете на сайте: www.gloverparkhotel.com

Так что если Вы думаете куда стоит отправиться в один из уикендов, смело покупайте билеты в Вашингтон и получайте море ярких впечатлений! Пользуясь нашей “инструкцией” Вы без труда прочувтвуете неповторимые вибрации этого города и насладитесь красотой, уникальностью и самобытностью нашей столицы.

Shares

Комментарии

Комментарии

Ольга Гаричкина

Главный редактор газеты Славянское Обозрение и портала Russian Perspective

Пока без коментариев

Оставьте комментарии