5 умопомрачительных хайков в северной Калифорнии

Shares

Предложенные нами маршруты позволяют познакомиться с наиболее интересными достопримечательностями окрестностей Сакраменто, будь то прибрежные утёсы, лесистое бездорожье, засушливые пустыни или геологические диковины. Вас пугают расстояния? Поверьте на слово, эти маршруты стоят того!

ХАЙК «PALOMARIN»

Расстояние: 5 миль в одну сторону.

Дорога из Сакраменто: Двигайтесь по трассе I-80 W в направлении трассы CA-37 W. На Atherton-авеню съедете с трассы, двигаясь влево. На Novato Blvd. поверните направо и двигайтесь прямо до Point-Reyes Petaluma Road. Поверните налево, затем направо на Sir Francis Drake Boulevard. На трассе CA-1 S поверните налево и дважды направо сначала на Olema Boulevard, а затем на Mesa Road. С правой стороны вы увидите парковку отправного пункта маршрута.

Парковка:  бесплатно (хотя стоит прибыть пораньше, пока есть свободные места)

Если в долине Сакраменто стоит жара, прыгайте в автомобиль и отправляйтесь в этот живописный уголок близ небольшого колоритного калифорнийского местечка Bolinas в национальной морской заповедной зоне Пойнт-Рейес. Хотя от Сакраменто дорога занимает пару часов, получение кайфа от пребывания на побережье того стоит. Маршрут плавно проходит от прохладных лесов прибрежной зоны к захватывающим дух океанским утёсам.

Отправившись в путь из исходного пункта маршрута «Паломарин»,  доберитесь до Коуст-трейл (Берегового маршрута). Расстояние до Wildcat beach, где имеется площадка для  кемпинга, составляет около пяти миль. Сделав остановку на завтрак на смотровой площадке примерно за милю до пляжа Wildcat, отдайтесь дуновениям бриза. После похода наведайтесь в Bolinas или в городок Point Reyes Station, где можно подкрепиться обедом и насладиться пейзажами округа Марин.

ГОРНЫЙ ХАЙК ROCKBOUND PASS

Расстояние: 5 миль в одну сторону.

Дорога из Сакраменто: Двигаясь по трассе US-50 E, покиньте ее на Wright’s Lake Road сразу после Kyburz. По Wright’s Lake Road преодолейте расстояние в 8 миль до отправного пункта Rockbound Pass Trailhead..

Парковка:  Бесплатно. У озера Wright’s Lake рядом с отправным пунктом имеется небольшая парковка.

Отличаясь поразительным ландшафтом и прекрасными видами, регион Desolation Wilderness располагает наиболее популярными маршрутами для походов в районе озера Тахо. Будучи одним из десятков туристических маршрутов, Rockbound Pass, начинающийся от озера Wright’s Lake с запада от Desolation Wilderness, обещает невысокие восхождения среди пёстрой дикой растительности. На пути вам будут встречаться гранитные глыбы и скальные образования, созданные бывалыми туристами и путешественниками. После преодоления маршрута не забудьте осмотреть озеро Doris lake. Хороший выбор для любителей дневных походов, готовых взбираться по склонам.

Вам предлагается преодолеть маршрут Rockbound Pass, протяжённостью 5,5 миль, отправившись в путь из исходного пункта маршрута у озера Wright’s Lake. Вы совершите около полутора тысяч футов подъёмов и восхождений, поэтому будьте готовы попотеть.

Хайк Cascade Canal Trail

Расстояние: 4,5 миль в одну сторону,  с возможностью продления на 6,7 миль, переходом на маршрут Orene Wetherall.

Дорога из Сакраменто: Двигайтесь по трассе I-80 до Auburn. Покиньте трассу I-80 East через выезд 119-B и двигайтесь прямо по шоссе 49 N в направлении Gracie Rd. в Невада-сити.

Парковка:  Бесплатно. Обратите внимание на парковку на Gracie Road у перекрестка Banner-Lava Cap Road. С восточной стороны территории парковки найдите указатель «Cascade Canal Access Trail»

Через окрестности Невада-сити и округ Yuba проходят несколько маршрутов, идеальных для дневного похода. Проходя по ровной грунтовой дороге вдоль Cascade Canal, маршрут позволяет освежиться в тени лесных деревьев.

Отправляясь в поход в субботу, начните с посещения фермерского рынка в центре Невада-сити. Особенно азартным туристам рекомендуется ознакомиться с популярным маршрутом «Independence Trail», который также находится в черте города.

Хайк Auburn’s Quarry Trail

Расстояние: 3,5 миль в одну сторону.

Дорога из Сакраменто: Двигаясь по трассе I-80 на Auburn, возьмите экзит на Elm Avenue. Дважды поверните налево и двигайтесь прямо по Highway 49. Двигайтесь прямо к American River Confluence, повернув направо, чтобы остаться на Highway 49, и вы увидите парковку отправного пункта Quarry Trailhead

Парковка: 10 долларов.

Отправившись в путешествие вдоль каньона реки American River, вы сможете осмотреть пещеры и следы горнодобычи, расположенные на этом маршруте, название которого заимствовано из его истории. Маршрут достаточно удобен для пешеходов и пролегает вдоль колеи старой железной дороги, которая некогда использовалась для транспортировки известняка.

Отправившись в путь из исходного пункта Quarry Trailhead, расположенного рядом с Highway 49, преодолейте 3,5 миль (или сколько пожелаете) до перекрестка Brown’s Bar Junction. Возьмите с собой детей – грунт на маршруте достаточно утоптан, поэтому колёсам колясок ничто не угрожает.

Пройдя одну милю, сделайте привал на завтрак на площадке для пикников. Если вы настроены на приключения, на перекрёстке сверните вправо и поднимитесь на возвышенность до маршрута Western States Trail, который служит трассой знаменитых гонок на выживание, протяжённостью 100 миль и по которому вы сможете пройти ещё одну милю.

Хайк East Ridge Trail

Расстояние: 5 миль / круговой маршрут

Дорога из Сакраменто: Двигайтесь по трассам I-80 W и I-680 S до CA-24 W. Покиньте трассу CA-24 W через выезд 13, затем двигайтесь прямо по Moraga Road и Canyon Road вплоть до Pinehurst Rd в округе Аламеда.

Парковка: Бесплатно. Оставьте автомобиль на паркинге Pinehurst Staging Area.

Совершите дневной поход к East Bay (Восточному заливу) и познакомьтесь с региональным парком «Редвуд» в Окланде. Кольцевой маршрут «East Ridge» относится к маршрутам средней категории сложности, отличаясь отдельными крутыми подъёмами. Отправляйтесь из начального пункта «Pinehurst», oриентируйтесь по указателям, доберитесь до маршрута «East Ridge». Двигайтесь напрямик, а затем поверните влево по направлению к маршруту «Canyon Trail».

На этом кольцевом маршруте вы вкусите всю прелесть безмятежности, царящей в рощах парка. Вы легко можете продлить свой экскурсионный день, отправившись по одному из вышеописанных маршрутов либо проложив свой собственный.

Сара Корнетт | Радиостанция «Capitol Public»

Shares

Комментарии

Комментарии

Сергей Иванников

Основатель одной из самых крупных русскоязычных медиа компаний в Соединенных Штатах Америки - Russian American Media, издатель газеты Славянское Обозрение, Русского Справочника, журнала Russian Time Magazine, и портала Russian Perspective. www.RussianAmericanMedia.com

Пока без коментариев

Оставьте комментарии