Что важно новому поколению работников?

Shares

millennials-main

К 2020 году примерно половину работоспособного населения составят миллениалы. Для них важно, в какой среде работать и какие ценности транслирует работодатель. По данным последнего исслeдования Deloitte Millennial Survey, 76% миллениалов считают, что компания, где они трудятся, должна способствовать позитивным изменениям в обществе.

Сегодня мы расскажем что нужно изменить в вашей компании, чтобы работа в ней стала местом мечты для перспективных молодых сотрудников.

Дайте им идею

Предыдущие поколения зачастую ставили во главу угла заработок, а смыслом жизни для них была семья.

Для большинства миллениалов — даже тех, кто уже успел обзавестись семьей, — главное не деньги, а идея.

Они хотят стать частью команды, у которой есть вдохновляющая миссия и цель.

Руководите ненавязчиво

Миллениалы одинаково не любят деспотизм и пренебрежение. Это поколение хочет, чтобы менеджеры их обучали и направляли, одновременно доверяя и предоставляя возможность работать самостоятельно. Миллениалы бывают капризны и нетерпеливы, — мягко помогите им преодолеть эти недостатки.

Обеспечьте обратную связь

Миллениалы привыкли непрерывно общаться — в чатах, соцсетях и мессенджерах. На работе они ожидают того же от своих менеджеров. Согласно проведенному в США исследованию, их потребность в общении с начальством на 54% выше, чем у старшего поколения. Но лишь 19% миллениалов получают постоянную обратную связь с руководством и только 17% находят ее полезной.

В этом виноваты не только руководители: многие миллениалы не показывают желание общаться. Поэтому проявите инициативу: проводите краткие еженедельные встречи для четкой, содержательной и эффективной обратной связи. Главное — показать сотрудникам, что вы о них помните и готовы выслушать.

Предложите гибкий график

Недавнее исследование Intelligence Group показало, что 74% миллениалов хотели бы работать по гибкому графику: ведь они росли среди высоких технологий, позволяющих работать когда и где угодно. Работать удаленно можно не на каждой должности, и порой звонки и видеочаты не заменят личную встречу. Но, если технически это возможно, лучше дать сотрудникам больше свободы, — это снизит стресс и повысит лояльность.

Вознаграждайте за труд правильно

Миллениалам не просто нужна хорошая зарплата. Компания Del Sol обнаружила, что ее сотрудники ценят менеджеров, способных оценить заслуги подчиненных. Скотт Брэди, вице-президент Del Sol по коммуникациям, говорит: «Я могу рекомендовать нашу компанию потенциальным сотрудникам, потому что здесь они получат признание и особое вознаграждение за хорошую работу».

Помимо достойной зарплаты, премий за продуктивность и еженедельного вознаграждения за особые успехи Del Sol мотивирует выдающихся сотрудников-миллениалов особой ежегодной премией в $2,500, под названием «Живи мечтой», — чтобы они потратили ее на то, о чем давно мечтают.

Источник: inc

Shares

Комментарии

Комментарии

Лика Емельянова

Я с детства люблю писать, обожаю умное кино и хорошие книги, люблю путешествовать, водить машину и гулять с собакой рано утром в выходной день, а еще ценю хороший юмор. Считаю, что самоирония - это лучшее из качеств. Только способность смеяться над собой помогает сохранять здравый смысл и не принимать все близко к сердцу. Побольше самоиронии, друзья! И все получится!

Пока без коментариев

Оставьте комментарии