ЗАЧЕМ НАМ БЫТЬ СМИРЕННЫМИ?

Shares

be humble-main

За всю свою сознательную жизнь я еще не встречала человека, который бы ничего не хотел. Чаще бывает, что люди хотят многого, но приложить усилия для достижения своих целей и планов не хотят.

Хотеть, на самом деле, не вредно. Нормально иметь свои планы на жизнь, но не стоит забывать, что и у жизни тоже есть свои планы. На нас.

И как бы нам не крутилось-не вертелось, порой что-то идёт не так и не туда. Причём, это «не так и не туда» может быть тоже очень даже ничего, но проблема в том, что слишком уж оно разнится с нашими (часто детскими) фантазиями.

Это совсем не плохо, когда вы — человек гибкий, без чрезмерного чувства собственного достоинства и вагончика страхов. Тогда вы инстинктивно знаете, как нужно себя вести, чтобы не попасть впросак. Но сколькие из нас внутренне настроены так: «Моё желание должно сбыться, иначе все пропало!». Сколькие чувствуют, что если не получат желаемого (фигуру, мужчину, деньги, семью), то их жизнь буквально рухнет вниз?

И тут стоит сказать об одной удивительной особенности, которая заключается в том, что чем больше мысленных и физических усилий человек прикладывает для реализации желаемого, при этом, совершенно не допуская и даже боясь иного варианта развития событий, тем больше он отдаляет от себя эту реализацию. «Как же так? Что за несправедливость и где вообще логика?» — подумаете вы.

А действительно, как тогда? Ведь говорят же, что чем мощнее фокусируешься на своей мечте, на своем желании, тем выше вероятность его реализации! Сила фокуса, говорят! Просто мы забываем упомянуть, что чем сильнее хватка, тем крепче она «привязывает» нас к нашим желаниям намертво, как гирю к воздушному шарику.

Почему? Всё просто. Нам страшно, если единственный возможный для нас вариант развития событий не воплотится в жизнь. А ноги у всего этого растут от чувства собственной важности. Чувства, что мы всем должны управлять. Нам кажется, что только мы знаем и решаем, какой должна быть наша жизнь, а какой она быть ни в коем случае не должна, этим самым ставя себе преграды.

Мы не готовы смириться с тем, что наше желание может не осуществиться. Мы не готовы принять другой результат. Поэтому так много депрессий, обид, гнева, агресии и неудовлетворенности происходящим. Если только  в реализации своих жланий вы видите свое счастье, забывая о том, что счастье –  это выбор, значит по-настоящему счастливым/ой Вам не стать.

Если вы поймете, что свет клином не сошелся на ваших желаниях, и что жизнь будет продолжаться и без их ихполнения, тогда вы и получите желаемое.

Стоит научиться быть счастливыми и благодарными жизни, и вот тогда, о чудо, желание или заветная мечта сбывается.

Человеку сложно принять и осознать тот факт, что только смирение и принятие любого исхода поможет шарику желания взлететь. Может, это одна из причин, почему смирение — одна из главнейших добродетелей в христианстве?

Shares

Комментарии

Комментарии

Ольга Гаричкина

Главный редактор газеты Славянское Обозрение и портала Russian Perspective

Пока без коментариев

Оставьте комментарии