КАК БЫТЬ ДЕТЯМ­ ИММИГРАНТАМ ПОСЛЕ ОТМЕНЫ ПРОГРАММЫ DACA?

Shares

children immigrants

Президент США Дональд Трамп объявил о закрытии программы, защищающей от депортации людей, которые были привезены в США незаконно в детском возрасте (DACA), сообщает Capital Public Radio.

Белый дом анонсировал решение по поводу программы защиты детей-иммигрантов Deferred Action for Childhood Arrivals (DACA). Президент намерен отменить программу, которая в течение последних пяти лет защищала юных нелегальных иммигрантов от депортации.

Представители администрации, давшие комментарии журналистам, пояснили, что решение будет предусматривать полугодовую отсрочку, чтобы дать Конгрессу время решить эту проблему. Законодатели не участвовали в создании программы, которая была учреждена президентским указом Барака Обамы.

На утро вторника запланирована протестная акция у Белого дома в поддержку DACA и реципиентов программы – около 800 000 иммигрантов, приехавших в США в детстве. Также ожидаются демонстрации в других городах по всей территории США.

Президент Дональд Трамп пришел к власти с обещанием отменить DACA, однако его риторика в этом вопросе смягчается. При этом, с момента инаугурации президент сделал упор на укреплении системы депортации, призывая расширить штат иммиграционных органов и пограничной службы.

«DACA – не закон, а президентский указ, который президент имеет полное право отменить полностью или частично», – поясняет профессор юридического факультета Университета Майями Дэвид Эбрахам.

Спикер Палаты представителей Пол Райан и еще несколько законодателей-республиканцев призвали президента не отменять программу. Райан считает, что Конгресс должен найти способ защитить людей, которые попадают под действие программы DACA.

Источник: Capital Public Radio

Shares

Лика Емельянова

Я с детства люблю писать, обожаю умное кино и хорошие книги, люблю путешествовать, водить машину и гулять с собакой рано утром в выходной день, а еще ценю хороший юмор. Считаю, что самоирония - это лучшее из качеств. Только способность смеяться над собой помогает сохранять здравый смысл и не принимать все близко к сердцу. Побольше самоиронии, друзья! И все получится!

Пока без коментариев

Оставьте комментарии