Стрельба в Лас-вегасе: что от нас скрывают?

View Gallery
4 Photos
Стрельба в Лас-вегасе: что от нас скрывают?
Shooting in Las Vegas - 3

Shooting in Las Vegas - Shooter and Brother
Стрельба в Лас-вегасе: что от нас скрывают?
Shooting in Las Vegas - Shooter and Brother

Стивен Паддок (справо) со своим братом

Стрельба в Лас-вегасе: что от нас скрывают?
Shooting in Las Vegas - 1

Стрельба в Лас-вегасе: что от нас скрывают?
Shooting in Las Vegas - 2

Shares

Трагедия в Лас-Вегасе стала самым массовым убийством в США, совершенным одним человеком. Специально для вас, наши дорогие читатели, мы собрали самые свежие факты, причем о некоторых их них американские СМИ (средства массовой информации) предпочитают умалчивать.

И так, по официальной версии, вечером 1 октября, 64-летний житель Невады, Стивен Паддок, открыл стрельбу из автоматического оружия по посетителям кантри-фестиваля в Лас-Вегасе. Стрельба велась с 32-го этажа отеля Mandalay Bay.  Стражи порядка вступили в непосредственный контакт с убийцей. Более того, он даже ранил одного из правоохранителей в ногу. Однако, когда бойцы спецназа ворвались в его двухкомнатный люкс, Паддок застрелился.

Нападавший, разместившись на 32-м этаже отеля, видел площадку фестиваля “как на ладони”. Многие люди, услышав выстрелы, вели себя согласно мерам безопасности: ложились на землю в надежде укрыться от пуль. Но место Паддоком было выбрано идеально для расправы, людям, банально, было негде укрыться. Всего на фестивале в тот момент было 22 тысячи человек.

Убийца жил в отеле Mandalay Bay в качестве постояльца (в гостиницу он въехал 28 сентября). И несмотря на то, что количество жертв Паддока ужасает, полиция утверждает, что преступник планировал «нечто гораздо более масштабное». Так, в его номере нашли 23 единицы оружия, включая полуавтоматические винтовки военного типа. Именно их он переоборудовал в автоматическое оружие.

В его машине обнаружили несколько фунтов нитрата аммония, который используется для изготовления взрывчатки. Дома у Паддока в Меските, штат Невада, полиция обнаружила по меньшей мере 19 единиц огнестрельного оружия, взрывчатку и несколько тысяч патронов. Складывается, впечатление, что он готовился к настоящей войне.

Ранее террористическая организация “Исламское государство” взяла на себя ответственность за происшествие, однако, американская полиция уверена: радикалы-исламисты тут ни при чем, а Стивен Паддок принимал все решения самостоятельно.

Брат стрелка (слева на фото) говорит, что не знал о намерениях и даже склонностях родственника, и характеризует Стивена, как “просто парня”.

Вот что выяснилось о Паддоке на данный момент:

  • Ранее он был мультимиллионером, заработав состояние на инвестициях в недвижимость.
  • Паддок имел игровую зависимость, которую ни от кого не скрывал.
  • Незадолго до того, как открыть огонь по людям, он осуществил крупные денежные переводы, имевшие отношение к азартным играм в казино.
  • Все оружие, которые находилось в арсенале Паддока было приобретено абсолютно легально. Убийца прошел все необходимые процедуры, включая проверку ФБР.
  • Отец Паддока был одним из самых разыскиваемых преступников США в списке ФБР, находясь там с 1969 года. Он имел психические расстройства.

Все больше появляется информация о жертвах «бойни» в Лас-Вегасе. Среди погибших можно встретить самых разных людей, для которых кантри-фестиваль стал фатальным. Например,  Сонни Мелтон, который спасая свою жену получил пулю в спину. Тине Фрост повезло больше, она осталась жива. Но 27-летняя девушка потеряла правый глаз после того, как пуля прошила ее лицо во время стрельбы в Лас-Вегасе. До сих пор она остается в коме в больнице после операции. И подобных историй десятки. Все жертвы были молоды, лучезарны, со своими планами, заботами, семьями…

Каждый день всплывают новые детали происшедшего, но есть несколько несостыковок и о них мы решили вам откровенно рассказать. По версии из независимых источников, есть свидетельства того, что существовало множество стрелков, и что это была операция, которая была запланирована заблаговременно. Но, по словам основных СМИ, 64-летний отставной бухгалтер с дряблым телосложением, который не имел никакой военной подготовки вообще и не был очень опытным в обращении с оружием, вряд ли смог  бысам справится со всем этим.

Нам говорят, что Паддок был «одиноким волком», который не имел никаких связей с террористическими группами, и поскольку он теперь мертв, никто никогда не сможет его допросить. Но жители США определенно заслуживают некоторых ответов на вопросы о том, что произошло, а это значит, что все мы должны продолжать их искать.

Ниже приведены 11 вопросов о стрельбе в Лас-Вегасе, на которые не даны ответы, а основные средства массовой информации не хотят об этом говорить…

#1 Фотографии гостиничного номера Стивена Паддока просочились, и одна из этих фотографий, похоже, показывает записку о самоубийстве. Почему публике не было рассказано, что находится в этой записке?

#2 Были ли дополнительные стрелки? Водитель такси четко зафиксировал видео стрельбы автоматическим оружием из окна нижнего уровня. Видео с другого угла и краткие кадры, снятые Дэном Билзерианом (Dan Bilzerian ), также, подтверждают, что автоматическая стрельба исходила  намного ниже, чем комната на 32-м этаже, на которой находился Стивен Паддок.

#3 Как указал Джон Раппопорт, Стивен Паддок не смог бы убить и

ранить 573 человека менее чем за пять минут стрельбы из тех

видов оружия, которые, как утверждается, он использовал.

Так почему же правоохранительные органы не признают этот факт?

#4 Как могло случится, что Паддок пронес 42 пушки и «несколько тысяч патронов» в свой гостиничный номер, и никто этого не заметил?

#5 Как кто-то, «не имеющий военного опыта» и не являющийся

«оружейным парнем вообще», мог справится с таким

передовым оружием?

#6 Почему за 45 минут до начала бойни, одна женщина пыталась пробиться к сцене и предупредить всех о трагическом исходе вечера?

#7 Почему правоохранительным органам потребовалось целых 72 минуты, чтобы попасть в гостиничный номер Стивена Паддока?

#8 Почему  Падок отправил $ 100,000 на Филиппины на прошлой неделе?

#9 Почему ИГИЛ так стремилась взять на себя ответственность за эту атаку, и почему ФБР так быстро отклонило это связь?

#10 Почему Стивен Паддок так часто переезжал в течении жизни?

Он сменил 27 различных  резиденций за свою жизнь.

#11 Почему почти все выходы из концертного зала были полностью заблокированы? По сути, концерт блокировал людей, не позволяя им убежать и лишая их возможности искать прикрытие… На Fox News звонящий по имени Рассел Блек, который пережил стрельбу, сказал в прямом эфире: «Были стены в десять футов, которые нас блокировали. Мы не могли убежать. Это была просто резня. Нам некуда было идти».


С осуждением случившегося и со словами поддержки пострадавшим выступили также премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл и главы ряда других стран. Facebook создал специальную страницу, где посетители фестиваля могут уведомить друзей и близких о том, что они в безопасности.

Многие эксперты считают, что Стивен Паддок определенно действовал не в одиночку. Это означает то, что на свободе сейчас гуляют те, кто был причастен к этой вопиющей и страшнейшей трагедии.

Shares

Комментарии

Комментарии

Ольга Гаричкина

Главный редактор газеты Славянское Обозрение и портала Russian Perspective

Пока без коментариев

Оставьте комментарии