КАК ИЗБЕЖАТЬ ШТРАФОВ ВЛАДЕЛЬЦАМ ПЕРЕДВИЖНЫХ ДОМОВ?

Shares

mobile homes

Лица, которые приобрели передвижные/сборные дома, но не получили необходимые права на владение, теперь могут зарегистрировать свои дома с помощью новой программы льгот по уплате налогов и денежных сборов (Fee and Tax Waiver Program), тем самым избежав оплаты местных налогов или налогов штата, денежных сборов и штрафов размером в сотни или тысячи долларов.

Программа льгот по уплате налогов и денежных сборов (The Fee and Tax Waiver Program), утвержденная как Законодательный акт 587 и подписанная в прошлом году губернатором Edmund G. Brown, вступила в силу в этом году.

Департамент жилищного хозяйства и общественного развития штата Калифорния (California Department of Housing and Community Development, HCD) вводит данную программу для того, чтобы домовладение было зарегистрировано надлежащим образом, а также чтобы помочь владельцам домов избежать потенциальных проблем, связанных с отсутствием прав на владение и регистрацию. На участие в программе смогут претендовать около 160 000 человек.

«С помощью этой программы лица, которые приобрели дома, но не имеют надлежащей документации, получат единственный шанс исправить положение вещей и не выплачивать задолженность по налогам, денежным сборам и штрафам, зачастую оставшуюся от предыдущих владельцев», – заявил Ben Metcalf, директор HCD. «Имея надлежащую регистрацию и права на владение, домовладельцы смогут обрести уверенность и спокойствие, связанные с наличием стабильного и надёжного жилья».

Владельцы передвижных и сборных домов, не обращавшиеся за регистрацией и не имеющие прав на владение, смогут принять участие в данной программе. Это касается многих домовладельцев, которые не знали, что они должны были приобрести права на владение жильем и зарегистрировать его, а также тех, кто хотел получить права на владение, но не мог себе позволить оплату задолженностей по местным налогам, налогам штата и денежным сборам.

Не имея регистрации и прав на владение, жилье домовладельцев может подпасть под право залогового удержания в связи с неуплатой налогов и денежных сборов, что сделает невозможным продажу жилья или передачу его во владение близкими людьми. Кроме того, домовладельцы, возможно, не смогут застраховать свое жилье от пожаров или получить разрешение на строительство в случае крупномасштабного обустройства жилья, а также получить право на финансовую помощь и коммунальные льготы.

HCD создал кампанию по распространению информации о данной программе. Департамент оповещает управляющих районами передвижных/сборных домов, ассоциации владельцев передвижных/сборных домов, а также ассоциации на уровне штата. Сотрудники HCD выступают с презентациями и предлагают помощь в заполнении анкет в местах, посещаемых владельцами передвижных или сборных домов.

Для получения более подробной информации,
посетите веб­сайт www.RegisterYourMobileHomeCA.org
или звоните по телефону 1(800) 952­8356
Услуги перевода предоставляются на всех языках.

 

Shares

Комментарии

Комментарии

Лика Емельянова

Я с детства люблю писать, обожаю умное кино и хорошие книги, люблю путешествовать, водить машину и гулять с собакой рано утром в выходной день, а еще ценю хороший юмор. Считаю, что самоирония - это лучшее из качеств. Только способность смеяться над собой помогает сохранять здравый смысл и не принимать все близко к сердцу. Побольше самоиронии, друзья! И все получится!

Пока без коментариев

Оставьте комментарии