ДАРИМ ДЕТЯМ УЛЫБКУ!

Shares

Smile for a Lifetime«От улыбки станет всем светлей» – поёт нам Крошка Енот из одноимённого мультфильма. И с ним сложно не согласиться, ведь именно улыбка появляется на нашем лице в самые радостные и счастливые моменты. К сожалению, не всем посчастливилось иметь красивую улыбку с рождения, и зачастую это создает чувство неуверенности в себе.

Но мир не без добрых людей! И подтверждением тому благотворительная организация Smile for a Lifetime Foundation, которая дарит детям в Сакраменто и многих других городах Америки возможность улыбаться без стеснения и переживаний по поводу своих зубов. Детальнее нам об этом расскажет Николь Друлард, директор отделения Smile for a Lifetime в Сакраменто.

Николь, расскажите нам об организации Smile for a Lifetime и о том, как она помогает детям с неправильным зубным прикусом?

Smile for a Lifetime – это международная благотворительная организация, которая дает детям стипендии S4L для получения бесплатной помощи ортодонта. Мы хотим дать детям возможность чувствовать себя увереннее, перестать стесняться собственной улыбки.

Благодаря инициативе доктора Яна Калика (Yan Kalika, DDS), владельца клиник Image Orthodontics, в Калифорнии было открыто два отделения Smile for a Lifetime: в Сан-Франциско и Сакраменто. Доктор Калика – высококвалифицированный ортодонт с более чем 18-летней практикой, закончил Гарвард по этой специальности в 1998-м году. Благодаря ему и совету директоров этой благотворительной организации, мы каждые полгода выбираем детей, которым необходима помощь и бесплатно предоставляем лечение.

В какую сумму могут обойтись брекеты без такой специальной стипендии? Можно ли оплатить услуги ортодонта с помощью медицинской страховки?

Стоимость брекетов зависит от сложности конкретного случая и порой может достигать $6,000. Покрыть эти затраты может и медицинская страховка, но для услуг ортодонта она действует только при самых серьёзных проблемах с прикусом. В то время как Smile For a Lifetime не ставит таких жёстких условий для пациентов в этом плане.

Кроме того, $6,000 – это лишь услуги ортодонта, без оплаты всех необходимых стоматологических услуг.

То есть, Ваша организация также оказывает и стоматологическую помощь?
Конечно. Мы ведь не просто хотим подарить ребёнку брекеты, но и вернуть ему уверенность в своей улыбке. А кариес и другие проблемы с зубами в этом нам точно не помогут. Поэтому, пока участники нашей программы носят брекеты, мы берём на себя заботу об их зубах.

Какие существуют требования для детей, которые хотят, чтобы Smile for a Lifetime бесплатно поставили им брекеты?

Мы ориентируемся на детей в возрасте от 11 до 18 лет, проживающих в регионе Сакраменто и прилегающих к нему городах (Greater Sacramento area). Требования к возрасту не так критичны, просто именно в период от 11-ти до 18-ти лет можно достичь наилучшего результата с помощью брекетов. Мы стремимся помочь тем, кто не в состоянии оплатить услуги ортодонта самостоятельно, семьям чей годовой доход не больше 185% от уровня бедности (poverty level, начиная с которого можно подавать на Welfare). Также дети должны учиться в школе, иметь хорошую успеваемость и положительные отзывы учителей. Большим плюсом будет волонтёрская деятельность и желание помогать окружающим, менять этот мир в лучшую сторону. Собственно, получение стипендии и подразумевает волонтёрство – мы используем для этого принцип Pay It Forward.

Ну и, конечно же, у них должна быть потребность в помощи ортодонта, желание следить за своими зубами и готовность следовать всем советам, необходимым для их выравнивания.

Как работает принцип Pay It Forward?

Поскольку мы являемся благотворительной организацией, то фактически брекеты дети получают за счёт общества. Smile for a Lifetime не берёт денег с родителей, но предполагает активную жизненную позицию – ребёнок должен иметь желание помогать другим людям: быть волонтером в благотворительной организации или служить в поместной церкви. Естественно, очень важно, чтобы это приносило удовольствие ему самому. Чтобы желание помогать ближним было от чистого сердца, а не создавалось искусственно ради стипендии S4L.

Как проходит весь процесс отбора будущих участников программы Smile for a Lifetime, начиная от заполнения анкеты для участия в программе и до непосредственной установки брекетов?

Сначала дети (или их родители, но обязательно вместе с детьми) должны заполнить онлайн-анкету на нашем сайте, чтобы подать заявку на участие в программе. К ней нужно прикрепить минимум две рекомендации из школы, церкви или организации, в которой ребёнок волонтёрит. Также сам участник или участница должны написать нам о себе, о своих хобби, своей семье и о том, почему им нужны брекеты и как им это поможет реализовать себя. Мы с коллегами проверяем все анкеты, следим, чтобы была указана вся необходимая информация. Если чего-то не хватает – сообщаем родителям о том, что нужно добавить.

Через некоторое время мы собираем совет директоров, который рассматривает каждую заявку отдельно и голосует, стоит ли дать этому ребёнку стипендию S4L для бесплатных брекетов, или кто-то заслуживает её больше. После того как члены совета приняли окончательное решение, мы проверяем документы о доходах, чтобы они проходили критерии нашей программы. После этого мы уже назначаем детям их первый приём у нашего ортодонта.

А кто же состоит в совете, который принимает окончательное решение?

В наш совет Smile for a Lifetime (Board of Directors) входят: основатель отделенияSmile for a Lifetime в Сакраменто и Сан Франциско, владелец клиник Image Orthodontics доктор-ортодонт Ян Калика, президент Wells Fargo в Калифорнии – Дэвид Галассо, талантливейший имплантолог и хирург – Александр Антипов, президент Sacramento Children’s Museum Шэрон Стоун, основатель и президент компании Russian American Media Сергей Иванников, и другие активные лидеры общества.

Влияет ли критичность ситуации с прикусом ребёнка на то, выберут ли его для получения стипендии S4L?

Влияет, но не всегда это решающий фактор. Мы очень хотим помочь тем, кто нуждается в услугах ортодонта больше других. Но, если ребёнок ничего не делает для общества, то шансов на бесплатные брекеты у него будет не много. Я не раз видела случаи, когда совет решал выдать стипендию тому, кто активно участвовал в служении в церкви или занимался волонтёрством для благотворительной организации, хотя у других претендентов ситуация с зубами была хуже.

Какие планы на будущее? Есть ли у Smile for a Lifetime намерения расширять свою деятельность в Сакраменто?

Уже в следующем полугодии, благодаря финансовой поддержке WellsFargo, мы сможем выбрать больше детей для получения стипендии S4L. Мы будем только рады возможности помочь большему количеству детей и благодарны всем, кто захочет присоединиться к нашему делу в совет директоров или в роли одного из спонсоров.

Мы хотим, чтобы как можно больше людей знало о такой замечательной возможности помочь своим детям и подарить им красивую улыбку, которая придаст уверенности в каждом их начинании. Если после участия в нашей программе эти дети смогут добиться тех целей, которые ставят перед собой сегодня – это будет лучшей наградой для нас.

Shares

Комментарии

Комментарии

Лика Емельянова

Я с детства люблю писать, обожаю умное кино и хорошие книги, люблю путешествовать, водить машину и гулять с собакой рано утром в выходной день, а еще ценю хороший юмор. Считаю, что самоирония - это лучшее из качеств. Только способность смеяться над собой помогает сохранять здравый смысл и не принимать все близко к сердцу. Побольше самоиронии, друзья! И все получится!

Пока без коментариев

Оставьте комментарии