KОГДА ВСТУПИТ В СИЛУ REAL ID ACT?

Shares

REAL ID Act

С 22 января 2018 года водительские удостоверения старого образца не будут являться полноценным удостоверением личности, и Администрация по контролю транспортной безопасности перестанет допускать пассажиров на внутренние или международные рейсы на основании этого документа.

Поэтому калифорнийцам, как и жителям большинства других штатов, необходимо заменить свои водительские удостоверения на документ нового образца.

Это нововведение связано с новой фазой вступления в силу закона, регулирующего новый формат удостоверений личности, REAL ID Act, после чего многие американцы не смогут использовать водительские удостоверения в качестве ID.

REAL ID Act был принят в 2005 году в качестве одного из шагов по ужесточению требований идентификации лиц после терактов 11 сентября 2001 года.

Он выставляет более жесткие требования относительно информации, предоставляемой для получения водительских удостоверений, которые используются как ID на государственном уровне: для перелетов, посещения государственных и военных учреждений.

ФБР рекомендовало правительству США унифицировать требования по получению этих документов во всех штатах, чтобы повысить уровень контроля за их выдачей. Сейчас закон действует частично, требуя предъявлять обновленные удостоверения личности при посещении федеральных и военных объектов.

После вступления закона в силу окончательно, жителям большинства штатов потребуется удостоверение личности в новом формате или паспорт, поэтому в офисах их оформления ожидаются очереди, а значит стоит задуматься об оформлении этих документов заранее, ведь будут также и те, кому необходимо обновить паспорт из-за окончания его срока действия или страниц для виз в нем.

Успехи штатов по унификации требований и введению новых ID были разными, поэтому каждый регион имеет свои сроки выполнения закона.

Калифорнийцы должны обновить свои водительские удостоверения до 1 октября 2020 года.

При этом стоит понимать, что замена не является обязательной: если вы не летаете на самолетах по США, не посещаете государственные или военные учреждения, для входа на территорию которых требуется ID, проводить замену водительского удостоверения не обязательно.

Департамент автотранспорта Калифорнии (DMV) заявил, что начнет выдавать документы нового образца с 22 января 2018 года, стоимость замены водительского удостоверения составит $34. Обратите внимание, если вы обновили свою водительскую лицензию в 2017 году, вам все равно потребуется получить новое удостоверение с 22 января 2018 года, если вы хотите, чтобы оно соответствовало REAL ID Act.

Старые версии водительских удостоверений, начиная с 22 января, могут использоваться для полетов и доступа к федеральным зданиям только в сочетании с удостоверением федерального образца, например:

Паспортом;
ID-картой;
Военным ID;
Карточкой путешественника, выданной Департаментом внутренней безопасности, например, Global Entry.

Вам не понадобится удостоверение личности федерального образца или обновленное водительское удостоверение для того, чтобы иметь право:
Водить автомобиль
Голосовать

Подавать заявки на получение федеральных пособий или получать их (речь идет о пособиях для ветеранов, социального обеспечения и т. д.).

Посещать федеральный объект, для входа на который не требуется удостоверение личности (например, почтовые отделения).

Посещать больницу или получать услуги скорой медицинской помощи.

В отличие от обычного текущего обновления водительских прав, которое вы можете оформить в интернете для получения прав, соответствующих REAL ID Act, вы должны лично подать заявку в DMV.

Заявитель должен предоставить следующие документы:

Подтверждение личности, например, свидетельство о рождении в США, паспорт гражданина США, документ о разрешении на работу, грин-карта или заграничный паспорт с утвержденной формой I-94.
Документ резидента Калифорнии.
Карта социального страхования или документ, в котором указан номер вашего социального обеспечения, к примеру, форма W-2.

Shares

Комментарии

Комментарии

Лика Емельянова

Я с детства люблю писать, обожаю умное кино и хорошие книги, люблю путешествовать, водить машину и гулять с собакой рано утром в выходной день, а еще ценю хороший юмор. Считаю, что самоирония - это лучшее из качеств. Только способность смеяться над собой помогает сохранять здравый смысл и не принимать все близко к сердцу. Побольше самоиронии, друзья! И все получится!

Пока без коментариев

Оставьте комментарии