ЛУЧШИЙ ДЕНЬ СО СТАСОМ МИХАЙЛОВЫМ

Shares

STAS MIKHAILOV

14 января в Palace Of Fine Arts состоится грандиозный концерт Стаса Михайлова в Сан-Франциско в рамках его тура по США с программой «Лучший день». Артист порадует зрителей любимыми хитами, а также своими новыми песнями. Накануне своего приезда, Стас Михайлов с удовольствием поделился с нашей редакцией деталями предстоящего тура.

Расскажите о Вашей концертной программе, которую Вы везете в США, по какому принципу она составлялась?

«Лучший день» (именно так называется программа) получила свое название от одноименной песни, которая открывает программу и задает тон всему концерту: она очень позитивная, в ней есть слова: «Самый твой лучший день уже теперь, Самый твой лучший день с тобой, поверь» ­ это то, во что бы мне хотелось, чтобы поверил каждый: нет необходимости ждать далекое «Завтра».

Надо именно сейчас полюбить жизнь, поверить в добро, в свои силы, сделать вдох – и начать жить в полную силу.

В целом же, программа «Лучший день» и состоит, в основном, из таких именно песен, – веселых, несущих добрый заряд, но, конечно, я постарался сохранить в ней и песни, которые зрители меня чаще всего просят исполнить на концертах, те, которые нашли когда-то и продолжают находить отклик в сердцах людей.

Будет и пара серьезных композиций, в которых я размышляю и призываю вместе со мной задуматься на тему предназначения каждого в этой земной жизни. В общем, обещаю программу разноплановую и на любой вкус (улыбается).

STAS MIKHAILOV

Каким был лучший день в жизни певца Стаса Михайлова?

(Задумался) Какой интересный вопрос Вы мне задали. Я никогда не пытался вычленить именно какой-то один день. Вот «плохой», «черный» день сразу приходит на ум – это день смерти моего брата, день, когда все перевернулось и жизнь никогда не стала такой, какой была раньше. А «самые лучшие» – это дни рождения моих детей, дни, когда рядом со мной мои родители и на их лицах улыбки, дни творческих свершений.
Я счастливый человек – у меня так много «лучших дней», но невозможно выделить самый-самый. Надеюсь, что он еще впереди (улыбается)

Вы известная личность, наверняка Вас постоянно узнают… Увидев Вас на улицах в США, можно будет подойти за автографом? Как Вы к этому относитесь?

Я до сих пор каждый раз борюсь с собственным смущением, когда ко мне подходят с подобной просьбой. Я не очень понимаю, что потом человек будет делать с этим росчерком на бумаге.

Но наверное, человеку важен именно посыл, с которым это делается артистом, писателем, ученым. А раз это так, я стараюсь никогда не отказывать, естественно, если это физически в моих силах и делаю это с искренним пожеланием человеку добра и взаимной благодарностью к моей персоне.

STAS MIKHAILOV

Как Ваша жизнь изменилась с приходом популярности?

Мне кажется, что мало чем изменилась. Конечно, у меня появилась возможность улучшить свою жизнь и жизнь своих близких людей, дать возможность на лучшее будущее своим детям. У меня появилось больше знакомых, а времени стало меньше. Но самое, наверное, важное – пришло понимание, что это серьезная ответственность.

Человек, стремящийся стать публичным и человек, достигшей известности мыслят по-­разному.

Тот, кто еще в начале пути, мечтает именно о возможности доносить свое слово людям. А когда ты уже известен, ты задумываешься над тем, что именно ты должен сказать. И иногда становится страшно, потому что ты видишь, что к тебе прислушиваются, твое мнение ценят, тебя могут приводить в пример и ты не можешь подвести того, кто в тебя верит! Я не раз говорил, что сцена – это донорское место.

Находясь там, при свете софитов, лицом к зрительному залу, ты отдаешь себя, свои мысли, то, что у тебя на сердце, каждому, кто к тебе пришел. И я понимаю, что некоторые пришли на концерт просто посмотреть на «звезду», некоторые хорошо провести время, а некоторые пришли за какими-то своими ответами. И ты не можешь подвести людей, которые заплатили за билет, чтобы увидеть тебя.

И Слава Богу, что мне пока есть, что сказать, о чем спеть и что люди меня слышат, солидарны со мной, значит, я говорю с ними на одном языке, нам дороги одни и те же вещи, мысли.

У нас одни ценности. И для меня это важно, а не то, сколько раз я сегодня сфотографировался с поклонниками (улыбается).

Вы много путешествуете, какие Ваши любимые места?

Я очень люблю море. Конечно, летом (улыбается). Я родился в Сочи, все мое детство прошло там и, может быть поэтому я не люблю зиму. Люблю бывать на курортах в Италии, Франции, Монако. Конечно же, в Майами и Лос-Анджелесе. Здесь идеальный климат для меня!

Расскажите о самом необычном подарке от зрителей, который Вы получали на концерте.

За мою долгую сценическую историю сложно вспомнить что-то одно. Подарки все по своему уникальны: сколько было прекрасных живописных работ, икон: резных по дереву, плетеных бисером, подарки для детей, поделки. Не так давно подарили маленькую статуэтку «Стас Михайлов», где с потрясающим сходством передана и прическа и манера держания микрофона и лацканы развивающегося пиджака. Не так давно в туре мне подарили оригами лебедя, который создал мальчик из приюта, который потратил на него тысячу листков бумаги!

STAS MIKHAILOV

Хочется узнать про процесс написания песен, откуда черпаете вдохновение?

Творческий процесс – это некое таинство, которое и для меня остается загадкой. Песни всегда пишутся внезапно и сразу, то есть я потом ничего не исправляю, нет этого мучительного процесса поиска. Так, например, была написана песня «Страдая падая»: это текст ко мне пришел, а не я его искал…

Помните, когда Вы написали первую песню?

Стихи я писал еще в детстве. Конечно, они были детские, смешные. А вот первая песня, которую я записал в студии, – это «Свеча» в далеких 90-х.

Как часто Вы посвящаете песни кому-то?

Вы имеете в виду своим близким? Не часто, например, у меня есть песня «Мама», «Жене», несколько песен моему погибшему брату. В основном, я стараюсь писать не для кого-то, а о жизни вообще.

В чем секрет популярности Стаса Михайлова?

Я не могу ответить. Это вопрос скорее к зрителям и слушателям. Если рассматривать самого себя, то не будет никакой объективности. Ты не можешь четко и объективно самому себе сказать, почему ты вдруг стал известным.

В одном из интервью вы говорили о радости оттого, что не стали известны в 20 лет. Почему?

Ты не готов в 20 лет, потому что слишком молод. У тебя слабые ориентиры в жизни и совершенно не можешь даже представить, что с тобой будет дальше. Со временем, проходишь какие-то жизненные испытания, начинаешь понемногу разбираться, переосмысливать. И только потом приходит то самое понимание. А там уже известность и популярность. Ко мне они пришли к 40 годам.

Что можете пожелать своим поклонникам и нашим читателям?

Независимо от того, где вы находитесь, какого вы вероисповедания, желаю чистого неба над головой, чтобы мир был, чтобы дети были счастливы. И чтобы Бог дал разума правильно распорядиться с тем, что у нас в руках. Любить жизнь и пусть она отвечает взаимностью.

Когда нам ждать следующий альбом?
Бог даст, к весне 2018 года!
Ну а мы с нетерпением ждем встречи с любимым артистом!


14 января 2018 — Сан-Франциско
Место: Palace Of Fine Arts
Адрес: 3301 Lyon St, San Francisco, CA 94123
Время: 7 PM
Билеты: https://goo.gl/5K49xU, https://goo.gl/3sSBjV и https://goo.gl/x3rLt1
Facebook: https://goo.gl/tUCBCD

Заказ билетов и инфо по телефону: 305-606-2181

Билеты без сервисных сборов и комиссии продаются:

  • тел. 415-292-1239 (Янина)
  • тел. 415-269-9929 (Софа)
  • тел. 650-964-6838 (Palo Alto, Лёля)
  • Магазин Регина – тел. 415-386-8577

Магазин ЕВРОМАРТ
5203 Geary Blvd, San Francisco, CA 94118 – c 9:00 до 20:00 | тел. 415-941-7161

Shares

Комментарии

Комментарии

Ольга Гаричкина

Главный редактор газеты Славянское Обозрение и портала Russian Perspective

Пока без коментариев

Оставьте комментарии