ХОЧУ ВСЕГО И СРАЗУ!

Shares

money

ХОЧУ ВСЕГО И СРАЗУ!

Мне нужно больше денег. Мне нужно признание и уважение. Я хочу успеха и безопасности. Хочу счастья и любви. Такие мысли вам знакомы? Грызет ли Вас червячок сомнения, что если бы Вы только заполучили то, чего Вам не хватает, жизнь и Ваше пасмурное настроение моментально бы изменились?

Очень многим из нас кажется, что для счастливой жизни нам чего-то не хватает. Люди мечтают, что однажды это что-то появится и все изменится. Если и Вы так думаете, то у меня для вас плохие новости: скорее всего, этого не произойдет. Нужно четко понимать, что вам нужно и почему, в противном случае, вы обречены испытывать разочарование и неудовлетворенность.

Помню, во время своей учебы в университете я мечтала только об одном — как можно больше зарабатывать. «Мне бы побольше денег, чтобы чувствовать себя комфортно. Вот бы я могла зайти в магазин и купить все, что захочу. Вот бы у меня было достаточно денег, чтобы путешествовать…» Но у меня не было четкого определения, что такое «достаточно денег». Я просто хотела больше тех сумм, которые были на тот момент и которые я получала во время part-time работы.

Так было шесть лет назад. Сейчас я зарабатываю на порядок больше, чем тогда. Однако, я по-прежнему ловлю себя на коварной мысли: «если бы у меня было больше…».

Человеку очень трудно дается умение быть довольным той жизнью, которую он проживает здесь и сейчас. Причем это касается не только финансов, но и других сфер.

Если мы не хотим постоянно большее, нам кажется, что мы откатываемся назад.

Если вы стремитесь к успеху, ваша точка отсчета постоянно сдвигается. Именно поэтому понятие «достаточно» не достижимо. Если вы амбициозны, мотивированы и сфокусированы на достижениях, вы всегда будете говорить себе, что способны на большее.

Сначала вы пытаетесь взобраться на следующую ступеньку по пути к вершине. Но как только берете эту планку, мозг тут же намечает более высокую цель. Кроме того, вы начинаете сравнивать себя с другими: «Как он забрался выше, чем я, да еще так быстро и легко? Почему я не на его месте?»

При этом вы многого не учитываете. Вы не знаете, какие стартовые позиции были у человека, какие ресурсы он задействовал. Кроме того, вы понятия не имеете, что ждет вас наверху. Вы видите только то, что кто-то вас опередил.

Люди слишком усиленно концентрируются на будущем, что упускают из виду свои успехи в настоящем. Точно так же мы не ценим моменты, когда добиваемся желаемого. А ведь библейская основа и лейтмотив в огромном количестве притч и стихов  – это благодарность. Не роптать надо постоянно, а быть благодарным: за прожитый день, за возможность что-то сделать в этом мире, за способности, которыми Вас наделил Бог! Творя и развиваясь с благодарностью в сердце, Вы достигаете того, что еще месяц, полгода или год назад казалось невыполнимым!

У каждого из нас уже есть все необходимое для того, чтобы покорить намеченные вершины и обрести то, к чему лежит Ваша душа. Мы все своего рода альпинисты, но даже профессионалам необходимы передышки во время покорения вершин. Живите без оглядки на кого-то, наслаждайтесь своим уникальным путем, благодарите за все Всевышнего и живите не с завистью и обидой, а с любовью и благодарностью!

Shares

Ольга Гаричкина

Главный редактор газеты Славянское Обозрение и портала Russian Perspective

Пока без коментариев

Оставьте комментарии