ПОКУПКА НЕДВИЖИМОСТИ – МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Shares

REAL-ESTATE

ПОКУПКА НЕДВИЖИМОСТИ – МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Работая в сфере недвижимости много лет я замечаю что существует ряд сложившихся стереотипов и мифов которые на самом деле не совпадают с реальностью. О нескольких из таких мифов мне бы хотелось поговорить в этой статье.

Миф первый:
Для покупки своего дома нужно как минимум 20% от стоимости дома на первоначальный взнос

Реальность: существуют множество программ для покупателей, которые позволяют купить дом с минимальным первоначальным взносом. Более того, существуют различные программы и варианты оформления сделок, когда покупателю можно помочь  оплатить стоимость оформления кредита, инспекций на покупку дома и даже оценку дома.

Миф второй:
Продавец обязан отремонтировать все в доме при продаже

Реальность: продавец не обязан делать ремонт при продаже за исключением случаев, оговоренных в контракте. Иногда банк, дающий кредит на покупку дома, может запросить определенный ремонт для того, чтобы дом соответствовал минимальным стандартам проживания. Бывает, что покупатель может попросить устранить поломки, выявленные в процессе покупки дома. Однако, будет что-то отремонтировано или нет в итоге зависит от того, о чем договорятся между собой покупатель и продавец.

Миф третий:
Каждый дом или квартиру собственник может сдавать в рент

На самом деле могут быть ограничения по сдаче того или иного объекта недвижимости в рент. Например, если вы приобрели дом по программе для покупающих дом впервые и обещали банку, что вы будете в этом доме жить, некоторое время вы не сможете сдавать этот дом в рент. Квартиры, как правило, находятся в ведении ассоциаций домовладельцев. Некоторые ассоциации не разрешают домовладельцам сдавать квартиры в рент.

При покупке недвижимости существуют множество ньюансов. Если вы интересуетесь покупкой или продажей недвижимости, приходите в на индивидуальную бесплатную консультацию. Буду рада помочь!

Если вы планируете продать свой дуплекс или дом этой весной позвоните мне, у меня может быть очень хороший покупатель для вас!

Запись по тел 916-296-2809
Olga Beniakoff, REALTOR,
lic. BRE#01873492
Home Smart Icare Realty
www.MyHomeSacramento.org

 

Shares

Комментарии

Комментарии

Ольга Бенякофф

Риэлтор

После окончания факультета «Финасы и Кредит» российского университета, мне посчастливилось продолжить обучение в американском колледже по специальности «Недвижимость». Сегодня, после 8 лет работы в крупных американских агентствах по продаже недвижимости, каждый из более сотни проданных мной домов ассоциируется у меня с определенной семьей и историей. Я верю что у каждого дома есть своя, особая, аура. За годы работы в сфере недвижимости мне посчастливилось встретить много интересных людей, я дружу практически со всеми своими бывшими клиентами и коллегами по работе. Свободное от работы время люблю проводить путешествуя с моей семьей. В жаркий летний день не прочь понырять с маской и ластами. Также среди моих хобби шахматы и написание коротких историй для детей. Все это плюс любимая работа это делает мою жизнь интересной.

Пока без коментариев

Оставьте комментарии