ЧТО БУДЕТ ВМЕСТО OBAMACARE?

Shares

What will be instead of OBAMACARE?

ЧТО БУДЕТ ВМЕСТО OBAMACARE?

20 февраля администрация президента США Дональда Трампа обнародовала проект изменений в правилах медстрахования, позволяющий покупать краткосрочные страховые планы, которые покрывают медрасходы на период менее одного года.

Новый проект базируется на октябрьском распоряжении Дональда Трампа, направленном на стимулирование конкуренции среди страховщиков, предоставление потребителям большего выбора и снижение стоимости страховых планов, пишет CNN.

Проект администрации Трампа предлагает отменить решение администрации Обамы, ограничивающее продолжительность краткосрочных медицинских страховых планов периодом в 90 дней, что сделало их менее привлекательными.

Краткосрочные планы здравоохранения, которые были доступны в течение многих лет и изначально были предназначены для заполнения временного разрыва между долгосрочными страховками, скорее всего, будут дешевле, чем страховое покрытие, предлагаемое Obamacare. Но это потому, что их продавцам разрешено не предоставлять краткосрочные страховки людям с хроническими заболеваниями, а также устанавливать цены планов, отталкиваясь от медицинской истории клиента.

Кроме того, краткосрочные планы будут покрывать меньшее количество медицинских услуг, чем долгосрочные. Как правило, они не покрывают профилактическую помощь или сопровождение беременности, а также отпускаемые по рецепту лекарства и лечение психических отклонений. Они могут также налагать годовые или пожизненные лимиты, то есть устанавливать определенную сумму, которая может быть потрачена на клиента по краткосрочной медицинской страховке в течение года или в течение всей его жизни.

Молодым и здоровым людям такие планы могут понравиться, поскольку их ежемесячные взносы ниже. Но те, кто на самом деле нуждаются в медицинской помощи, могут оказаться вынуждены платить больше денег за лечение и лекарства.

Также, проблемой может стать то, что страховщики не обязаны обновлять краткосрочные планы, а значит те, кто заболел, могут потерять возможность приобрести такой же страховой план.

По данным администрации Трампа, в 2016 году краткосрочные страховые планы приобрели около 160 600 человек.

Администрация президента заявила, что краткосрочные планы не будут давать те же возможности, что и долгосрочные, и страховые компании обязаны предупреждать клиентов об ограниченном покрытии.

Окончательные детали новых планов и решение по ним

будут приняты после истечения 60 дней, в течение которых администрация принимает комментарии и советы по этому вопросу от граждан.

Источник: CNN

Shares

Лика Емельянова

Я с детства люблю писать, обожаю умное кино и хорошие книги, люблю путешествовать, водить машину и гулять с собакой рано утром в выходной день, а еще ценю хороший юмор. Считаю, что самоирония - это лучшее из качеств. Только способность смеяться над собой помогает сохранять здравый смысл и не принимать все близко к сердцу. Побольше самоиронии, друзья! И все получится!

Пока без коментариев

Оставьте комментарии