“ЕВРОПЕЙСКИЕ ШЕДЕВРЫ” ОТ ХОРОВОГО ОРКЕСТРА САКРАМЕНТО

Shares

EUROPEAN MASTERPIECES

“ЕВРОПЕЙСКИЕ ШЕДЕВРЫ” ОТ ХОРОВОГО ОРКЕСТРА САКРАМЕНТО.

Удивительный, глубокий и проникновенный «Реквием» Моцарта прозвучит 7 апреля в исполнении Хорового Оркестра Сакраменто под руководством талантливейшего дирижера, Дональда Кендрика.

Главным номером программы «Европейские шедевры» станет нетленный моцартовский «Реквием», ставший популярным благодаря коммерчески успешной киноленте 1984 года «Амадеус», драматичный сюжет которой повествует историю, где фигурируют смертельно завистливый соперник, таинственный заказ на сочинение «Реквиема» и слухи об отравлении Моцарта.

«Моцарт, австрийский композитор XVIII в., был не только одним из величайших композиторов классического периода, но и одним из величайших композиторов в истории», – говорит дирижер Хорового симфонического оркестра, Дональд Кендрик. «Последний раз мы исполняли это потрясающее произведение в июне 2008 года в Дисней-холле в Лос-Анджелесе, куда мы приехали всем оркестром с хористами и солистами, чтобы дать первый концерт в этом великолепном концертном зале. Мы даже выпустили запись нашего живого выступления на компакт-диске «Eternal Light» (Вечный свет), который мы будем распространять на нашем концерте 7 апреля».

В первом отделении концерта, в качестве специального номера, солистка Никки Айнфельд (Nikki Einfeld) представит публике в своем непринужденном исполнении игривый моцартовский мотет «Exsultate, Jubilate». Это произведение для сопрано с оркестром.

Слушателям будет любопытно познакомиться с работами современного английского композитора Джеймса Уитборна (James Whitbourn). Его произведение «Lux in Tenebris» (Свет во тьме) будет исполнено в сопровождении хореографического дуэта, который придаст ему великолепное визуальное измерение. Основной идеей работы являются вневременная красота и вечная любовь.

Завершат первое отделение программы фрагменты из произведения «Lux Aeterna» (Вечный свет) американского композитора Мортена Лоридсена (Morten Lauridsen). Хоровое общество и симфонический оркестр

Сакраменто хорошо знакомы с творчеством Лоридсена, поскольку исполняли его произведения в Европе и в Дисней-холле, а также записали их для компакт-диска «Eternal Light» и диска «European Horizons» (Европейские горизонты) 2004 года, исполнив их в знаменитой Музыкальной академии Ференца Листа в Будапеште.

«Lux Aeterna» – это нелитургический реквием из пяти частей для хора и камерного оркестра, вдохновленный Мессой (Божественной литургией). Эта искристая оптимистичная работа отличается эпизодами затяжного ожидания, переливами диссонансов и насыщенной духовной красотой. Хоровое общество и симфонический оркестр г. Сакраменто исполнят две последние ее части: «Veni Sancte Spiritus» и «Agnus Dei / Lux Aeterna».

«Реквием» Моцарта исполнят четыре солиста: Никки Айнфельд, сопрано, Карин Машиген (Karin Mushegain), меццо-сопрано, Майкл Деснойерс (Michael Desnoyers), тенор, и Мэтт Болер (Matt Bohler), бас.

Перед концертом в 19:00 дирижер Дональд Кендрик выступит с приветственной речью.

Поскольку значительная часть либретто репертуара – на латыни, Хоровой Оркестр Сакраменто для удобства слушателей сопроводит свое выступление ненавязчивым переводом в форме супертитров, которые будут проецироваться в пространстве над хором и оркестром.

После концерта музыканты Хорового общества проведут в вестибюле бесплатную встречу со слушателями, предоставив им возможность вместе сфотографироваться.

Главным спонсором исполнения «Реквиема» Моцарта станут сами Хоровое общество и симфонический оркестр города Сакраменто, буквально недавно собравшие 62 000 долларов для своего Big Day of Giving (Дня больших пожертвований), который состоится 3 мая 2018 года! Преданность  Хорового Общества Сакраменто и его совета директоров общине города просто невероятна!

Председатель совета директоров, Джеймс Маккормик, делится: «Завершая 22-ой сезон, мы преисполнены гордости за достижения наших артистов и добросовестное обращение с финансами. Мы знаем, что искусство – это душа общины, и мы безмерно гордимся возможностью регулярно давать крупные хоровые и симфонические концерты, которые призваны насытить жизнь каждого из нас красотой и новыми надеждами».

Билеты от $43-$53 с 50% скидкой для студентов

Европейские Шедевры – Реквием Моцарта

Дирижер: Дональд Кендрик

Солисты: Реквием Моцарта исполнят четыре солиста: Никки Айнфельд, сопрано, Карин Машиген (Karin Mushegain), меццо-сопрано, Майкл Деснойерс (Michael Desnoyers), тенор, и Мэтт Болер (Matt Bohler), бас.

Суббота, 7 апреля, 2018

Sacramento Community Center Theater – 1301 L Street, Sacramento, CA 95819

6:30 Открытие дверей

7:00 PM – Предконцертный прием

8:00 PM – Выcтупление

10:15 PM –Постконцертный прием

Shares

Комментарии

Комментарии

Лика Емельянова

Я с детства люблю писать, обожаю умное кино и хорошие книги, люблю путешествовать, водить машину и гулять с собакой рано утром в выходной день, а еще ценю хороший юмор. Считаю, что самоирония - это лучшее из качеств. Только способность смеяться над собой помогает сохранять здравый смысл и не принимать все близко к сердцу. Побольше самоиронии, друзья! И все получится!

Пока без коментариев

Оставьте комментарии