АЛЕКСАНДР ЛИТВИН: “Я НЕ БОГ, НО МНОГОЕ МОГУ”.

Shares

Совсем скоро нас ждет долгожданная встреча с известным писателем, исследователем, врачом, автором Системы интуитивного восприятия мира – Александром Литвиным. Его лекция «2018. Гравитация и эмоции» состоится в Кремниевой долине (Los Altos, Foothill College) 14 апреля в 16:00.

Мы встретились с Александром и поговорили об интуиции, счастье и справедливости.

Александр, как бы вы охарактеризовали то, чем вы занимаетесь? Это не эзотерика, не психология, а что тогда?

Согласитесь, что самые правильные решения в своей жизни вы принимаете иррационально, то есть интуитивно.

Да. Я об этом не задумывалась, но скорее всего, так оно и есть.

Так вот, я занимаюсь исследованиями иррационального. Я уверен, что основные жизненные вопросы требуют именно интуитивного подхода: вопросы выбора профессии, выбора партнера, места жительства, начало старта бизнеса и многих других вещей, которые, собственно, и называются жизнью.

Те, кто не привык верить своей интуиции (а это, действительно, очень сложно – верить себе) полагаются на обычные, доступные методики и тесты. Тесты и методики, которые  не работают в 99,9 процентах случаев, но люди готовы доверить им судьбоносные решения.

Нужно понимать, что человек – гравитационная единица и часть большой системы своего рода и клана. Например, я знаю, в какой момент я более удачлив, когда мне нужно быть осторожным, когда мне не хватает харизмы, как ее немного усилить,  я знаю, с какими людьми мне стоит разговаривать, а какие должны быть от меня подальше. То есть, я знаю свое положение в системе, свою гравитационную и эмоциональную составляющую, знаю свою орбиту и орбиту людей, с которыми я не должен пересекаться.

Значит, всё можно изменить? 

Не всё, но многое.  Ко мне регулярно на консультации приходят люди, у которых нет детей. Были и такие, которые 15 лет не могли зачать ребенка. Я помог подобрать идеальное время для зачатия, для проведения ЭКО.

Конечно, я не Господь Бог, но мой опыт многолетних исследований и накопленная статистика, изучение генеалогии известных и совершенно обычных семей, позволяет  выстроить определенную систему. Я выберу такую дату рождения для ребенка, которая сбалансирует и улучшит всю семью в целом, сделает её более гармоничной и счастливой.  Слава Богу, у нас у каждого за спиной семь поколений, из которых можно выбирать период для рождения здорового и счастливого ребенка.

Дети неслучайно рождаются в определенное время. Дата рождения человека – штрих-код, в котором записаны все его характеристики.

А есть люди, которым вы не можете помочь?

Есть люди, которые должны пройти определенный этап в жизни, определенную дорогу, при движении по которой их ждут серьезные испытания, направленные, в первую очередь, на проявление милосердия к людям.  Испытания могут быть разными: безденежьем, болезнями, проблемами в личной жизни. Могут быть даже испытания властью и деньгами, то есть теми социальными ценностями, устоять перед которыми крайне сложно. Я бы смог помочь таким людям,  но я бы всего лишь на время устранил симптом. Более того, с моей стороны  это было бы медвежьей услугой.  Если человек не прошел путь испытаний,  он усугубляет положение в своем клане, перекладывая ответственность на плечи потомков.

Почему именно на интуиции вы делаете акцент? 

Я всегда говорю, что интуиция – не шестое чувство, как принято ее называть, а чувство номер один. Человек интуитивный делает правильный жизненный выбор, человек интуитивный получает максимальное количество положительных эмоциональных оценок от окружающих,  и его дети рождаются здоровыми и гармоничными.

Я активно продвигаю идею интуиции, как естественного природного инструмента, обеспечивающего в первую очередь наше счастье как на уровне текущего момента, так и на уровне тех, кто придет за нами, наших потомков.  По большому счету самая большая радость для человека – это возможность увидеть счастливыми своих детей и внуков.

Александр, вы первый раз в Сан-Франциско?

Нет, не первый. Здесь появился на свет мой младший, четвертый сын. Я знал, что его нужно рожать в Сан-Франциско. Как я уже говорил, дата появления на свет каждого человека – штрих-код, который помимо всего прочего определяет его благоприятное направление перемещения в пространстве. Для ребенка, который родился в декабре 2015-года, – это северо-восток от места его рождения. Если бы он появился на свет в Москве, то максимально смог бы раскрыть свои способности, двигаясь в стороны Архангельска и Воркуты. Поэтому мы уехали рожать сюда, и теперь для Александра-младшего открыта вся Америка, Европа и Азия.

Вообще, Сан-Франциско – уникальное место на планете, и по большому счету достояние не только США, но и всего человечества.  И особенность этой территории связана, прежде всего, с низким уровнем гравитации, которая существенным образом оказывает влияние на интуитивное восприятие мира.

Вам, жители Bay Area,  можно сказать, повезло – именно здесь, в Сан-Франциско лучший прием интуитивной информации, здесь проще мечтать и реализовывать самые невероятные на первый взгляд проекты. Главное знать – где и в какое время стартовать.  Об этом и многом другом я расскажу на моей лекции 14 апреля в Силиконовой долине в Foothill College.

Что именно вы хотите донести до людей в вашей программе?

По сути, эта встреча для интуитивных людей, пока ещё не имеющих возможности разобраться со своими ощущениями. Я надеюсь, что моя лекция поможет им двигаться по жизни и убережёт от ошибок. Увидимся!

Досье:

Александр Литвин родился в 1960 году в городе Троицк, Челябинской области. По первому образованию медик, по второму – фармацевт, в течение 15 лет возглавлял медицинскую службу войсковой части на Чукотке. Выйдя на пенсию в 33 года, вернулся в родной Троицк, где долгое время работал в таможне.
К первым двум образованиям добавились управленческое и юридическое.

Александр Литвин регулярно выступает в качестве эксперта на телевидении (1 канал, Россия, НТВ, Домашний), статьи публикуются в ведущих газетах и журналах (Elle, “Домашний очаг”, “Женские секреты”, “Собеседник”, “Комсомольская правда”); авторские программы выходят на радио “Шансон”, Русском радио и др.

Александр Литвин – автор книг-бестселлеров «Выше Бога не буду» и «Они найдут меня сами», также ежегодно издает свой «Календарь Счастливой Жизни».

В настоящее время занимается историческими и научными исследованиями в разных странах, написанием книг и частной практикой. Кандидат в мастера спорта по волейболу. В свободное время путешествует, увлекается охотой и рыбалкой. Женат, отец четверых сыновей.

 

Alexander Litvin

Shares

Комментарии

Комментарии

Лика Емельянова

Я с детства люблю писать, обожаю умное кино и хорошие книги, люблю путешествовать, водить машину и гулять с собакой рано утром в выходной день, а еще ценю хороший юмор. Считаю, что самоирония - это лучшее из качеств. Только способность смеяться над собой помогает сохранять здравый смысл и не принимать все близко к сердцу. Побольше самоиронии, друзья! И все получится!

Пока без коментариев

Оставьте комментарии