ДОНАЛЬД КЕНДРИК: 33 ГОДА ПОСВЯЩЕНИЯ СЕБЯ МУЗЫКИ

Shares

DONALD KENDRICK: 33 YEARS OF DEDICATION TO MUSIC

Для многих новость о том, что заслуженный и талантливейший дирижер Дональд Кендрик уходит на пенсию, стала грустной, потому что тот вклад, который внес в популяризацию классической музыки этот человек, является просто бесценным.

В августе 1985 года дирижер Дональд Кендрик принял должность директора хоровой деятельности в государственном университете Сакраменто. В течение последних 33 лет этот энергичный канадец усердно работал над тем, чтобы показать слушателям силу и важность хоровой и оркестровой музыки, используя при этом три важных столпа: общество, государство и церковь.

Последним подарком Дона перед его уходом на пенсию для его 110 студентов и членов хорового сообщества в его трех государственных хорах Сакраменто, будет предоставленная им возможность сотрудничать с Хоровым Оркестром Сакраменто. У студентов будет редкая возможность спеть с профессиональным оркестром в финале 22 сезона в субботу, 12 мая, в театре Sacramento Community Center Theater. Дональд Кендрик с любовью относится к этому финалу сезона, связывая данный концерт со своим  уходом, который мы все отметим в самом сердце Сакраменто. После заключительного концерта Кендрика, посвященного его выходу на пенсию, в вестибюле театра состоится постконцертный прием.

В этом уникальном концерте также примут участие Детский Хор Сакраменто под руководством Александра Грамбоу. В этот вечер, 12 мая, на сцене Sacramento Community Center Theater выступят 280 певцов, 3 солиста и профессиональный оркестр из 52 человек. Главным сокровищем программы станет премьера потрясающей композиции “Jubilate Deo” американского композитора Дэна Форреста.

Премьера этой работы состоялась в Карнеги-холле в 2016 году. Это зажигательное выступление будет представлено на семи языках с подстрочным переводом для всех гостей вечера. Эта работа воплощает в жизнь глобальный аспект традиционного текста сотого псалма: “О, будьте радостны в Господе, все земли”, исполняя его на семи разных языках и опираясь на широкий спектр музыкальных приемов. Каждая часть сочетает в себе некоторые особенности своей языковой культуры с собственным музыкальным языком композитора.

В первой половине программы Дональд Кендрик представит Te Deum Дворака (Гимн Благодарения), работу, которую он записал с Хоровым Оркестром Сакрамено и некоторыми из студентов Государственного Университета Сакраменто в Академии Ференца Листа в Будапеште во время их летнего Европейского тура 2004 года.

Ценность Дональда Кедрика для общины

Желание Дональда привить нашей общине любовь к классической музыке невероятно впечатляет. В течение двадцати пяти лет 3 хора под его мудрым руководством выступали в самых разных залах, радуя гостей от мала до велика. Его декабрьские колядки, которые стали уже традиционными и исполнялись каждое Рождество, мы наедеемся сохранятся и после его ухода на пенсию.

Уже более трех десятилетий Кендрик демонстрирует свое мастерство в выборе программ для творческих концертов. Его влияние, как педагога и дирижера, значительно повысило культурное качество жизни в нашем регионе и нашло отклик на национальном и международном уровне. За более чем три десятилетия он улучшил нашу жизнь с помощью великолепной музыки, принося красоту, надежду и вдохновение нашему сообществу. Он создал сильное чувство общности через искусство. Мы все выражаем сердечные поздравления и благодарность Дону за его приверженность и преданность своим ученикам и нашему сообществу.

МИНИ- БИОГРАФИЯ:

1985 год: Кендрик принимает должность директора хоровой деятельности в университете Sac State

1986 год: Им создана аспирантура по Хоровому Дирижированию. Он курировал более 35 аспирантов, постоянно посещал школы нашего региона. Многие его ученики получили докторскую степень.

1992 год: Основал Schola Cantorum в церкви “Sacred Heart” в Сакраменто

1993 год: Основал Хор Сакраменто с аспирантом Линн Стивенс

1996 год: Основал Хоровое Общество и Оркестр Сакраменто (SCSO), уникальную некоммерческую организацию в сфере искусства. Среди 12,000 общественных хоров в США, Сакраментовский хор является единственным хором, который имеет коллективный договор с собственным профессиональным оркестром.

Жизненное кредо: Вдохновляй всегда, пока не выдохнешься!

Дональд верит в силу руководства собственным примером. За время его пребывания в штате Сакраменто около 4,000 студентов приняли участие в его хорах. Он увлек тысячи молодых и пожилых певцов в следующих направлениях:

Служение на фестивалях и в различных хоровых мероприятиях.

Создал школьный фестиваль “Real Men Sing”.

Основал женский хоровой фестиваль.

Служил в качестве хорового представителя для калифорнийского педагогического хора / California Music Educators Honor Choir.

Награды:

2004 год: Дон получил первую общественную награду от штата Сакраменто за связь хорового сообщества с университетом.

CMEA: Учитель года.

Награда от Sac Metropolitan Arts Commission: Легенда в сфере исскуств!

Награда губернатора за 3 десятилетия укрепления культурной жизни Калифорнии

Награда от Wells Fargo в 2017 году за вклад в общину, благодарность и признание заслуг.

Дональд Кендрик и Путешествия:

Кендрик всегда поощрял своих студентов смотреть за пределы своего города, чтобы качество и уровень их профессионального кругозора оставались высоки.

Он приложил огромное количество сил для того, чтобы его студенты выступали на таких крупных площадках, как Карнеги-Холл – 2003 и Дисней Холл – 2008.

Международные Путешествия

1988: Канада-Виктория, Ванкувер

1992: Канада – Монреаль, Оттава

1996: Канада – Виктория, Ванкувер

2004: Мюнхен, Прага, Вена, Будапешт
Запись European Horizons CD в Академия Листа

2006: Китай: Пекин, Тяньцзинь, Сиань, Тяньцзинь (Город-побратим) Великая Китайская стена

2009: Монреаль, Оттава

2013: Италия – Ватикан, Флоренция, Венеция

2015: Франция-Нотр-Дам, американское кладбище (Нормандия), Лондон – Сент-Полс

2017: Прибалтика – Латвия, Эстония, Финляндия

Shares

Комментарии

Комментарии

Ольга Гаричкина

Главный редактор газеты Славянское Обозрение и портала Russian Perspective

Пока без коментариев

Оставьте комментарии