КАК СТАТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ ЗА ГОД И ПОЛУЧИТЬ ПРИБЫЛЬНУЮ РАБОТУ?

Shares

Asher College

Для чего люди ходят в колледж или университет? С какой целью получают высшее образование? Ответы на эти вопросы кажутся очевидными, но, на самом деле, только небольшой процент учащихся отдает себе отчет в том, что смысл всех полученных знаний заключается не в красивом и пылящемся на полке дипломе, а в успешном трудоустройстве.

Времена меняются стремительно, новые технологии каждый день совершают мини-революции в тех или иных областях, а количество людей, которое вскоре потеряет работу пугает своими грозными цифрами. Естественно, нас в редакции завалили письмами и просьбами о том, чтобы мы провели серию интервью  с главами различных и наиболее популярных учебных заведений, и узнали какие программы актуальны на сегодняшней день, могут ли позволить себе обучение малоимущие семьи и куда в принципе стоит идти, чтобы потом успешно реализовать себя в карьерном плане.

Первым в моем списке интервьюируемых стал Дэвид Вайс, президент и основатель Asher College в Сакраменто. У него очень перспективный взгляд на само обучение. По мнению Дэвида, образование – не самоцель. Ведь для чего люди ходят на учебу и тратят драгоценные часы из своей жизни? Чтобы, в конечном счете, получить высокооплачиваемую и востребованную профессию. Как в этом может помочь Asher College, читайте прямо сейчас.

Дэвид, начнем мы, как и следует, с истоков. Как у Вас родилась идея создания Asher College?

Идея родилась в далеком 1998 году. Это был бум компьютеризации. Многие хотели обучиться работе на компьютере, а так как за плечами у меня была работа в IBM, я понял, что потребность рынка как раз в специализированных кадрах. Но, открыв колледж, примерно через полгода я осознал намного более важный момент. Люди приходили к нам не просто учиться, они хотели получить профессию, которая бы принесла им высокооплачиваемую и гарантированную работу. Тогда и фокус всего преподавания изменился.

Многие руководители учебных заведений говорят, что для них самое важное – это учащиеся.

А как вы на практике это доказываете?

Все исходит из нашей концепции. Что нужно для трудоустройства? Качественные знания, грамотно составленное резюме и успешно пройденное интервью с работадателем.  Во всех 3 направлениях мы ведем активную работу. Мотивация в учебе очень важна, особенно, когда к нам приходят семейные люди с детьми. Ведь их энтузиазм, со временем, угаснет. Именно поэтому у нас в колледже есть специализированный курс,  помогающий студентам расставить верно приоритеты, личностно вырасти, перепрограммировать свои застарелые привычки и по новому вглянуть на себя, и четко сформулировать цели. Плюс, преподавательский состав просто уникальный. Мы подобрали настоящих профессионалов в своем деле, которые не только обучают студентов, но и готовят их к реальным вызовам, которые будут встречатъся в их профессиях.

Насколько мне известно, Ваш колледж тесно сотрудничает с такими компаниями, как Microsoft, Cisco, CopmTIA, AAPA (American Academy for Professional Coders) и многими другими? Какие преимущества получают студенты от подобных коллабораций?

Польза колоссальная. Представители данных компаний приходят и проводят реальные интервью с нашими подопечными, причем по итогу, часть студентов получают даже во время учебы реальные предложения о трудоустройстве, что не может нас не радовать. Другие же получают бесценный опыт, делают выводы, анализируют свои ошибки и, по окончанию колледжа, благополучно трудоустраиваются.

Какой средний возраст Ваших студентов и кто Ваша целевая аудитория?

Средний возраст наших студентов около 30. А целевая аудитория – это не совсем корректное понятие. К нам приходят после других колледжей, и после университетов, и после школы, приходят иммигранты, которые со своим дипломом не могут найти работу в США. Очень большой диапазон учащихся, которых объединяет одно – желание получить после окончания интересную работу, которая бы приносила бы еще и хороший доход.

Давайте чуть подробнее поговорим о программах обучения. Не секрет, что очень большое количество профессий скоро потеряет свою актуальность. Как Вы следите за актуальностью программ и их востребованностью на рынке труда?

Отличный вопрос, Ольга. Требования работодателей меняются с каждым годом, одни профессии уходят в небытие, другие, наоборот, становятся сверхактуальными. Мы каждые полгода делаем изменения в своем куррикулуме, чтобы идти в ногу со временем и предоставлять нашим учащимся только самые компетентные и передовые знания. Успех колледжа невозможен, если предоставляемое образование не соответствует запросам рынка труда.

Сегодня, многие студенты предпочитают онлайн-образование. Какой процент офлайн занятий и онлайн в вашем колледже. И засчитываете ли Вы кредиты, которые получил студент в других учебных заведениях, до поступления в Ваш колледж?

Если говорить о примерном отношении, то это 75/25. Большая часть уроков проходит все-таки в нашем кампусе. Для того, чтобы быть успешным, получить достаточную практику, навыки, и усвоить весь материал, студенты должны присутствовать на занятиях. У нас уникальная атмосфера и очень многие учащиеся без преувеличения называют Asher College вторым домом.

Я горжусь тем, что абсолютно каждый работник замотивирован сделать все возможное, чтобы наши выпускники успешно состоялись в своей профессиональной жизни. Если же говорить о зачете кредитов, то это распространенная практика и мы, безусловно, это делаем.

Сколько времени занимает, в среднем, полный курс обучения в Asher College?

Это все зависит от того, сколько часов на обучение в неделю Вы можете выделить. Часть студентов берет 12 часов в неделю, другие 18, а кто-то 24. Скажу так, что учась 24 часа в неделю, за год можно уже получить диплом.

За свою 20-ти летнюю работу в колледже чего Вы не ожидали, но, в итоге, столкнулись на практике с этим?

Непростой вопрос. Я столкнулся и правильнее даже будет сказать, осознал то, что успех в образовательной сфере идет рука об руку с персональным отношением, без этого не будет высоких результатов. За 20 лет мы сделали многое, открыли еще 2 филиала в Лас-Вегасе и Техасе, изменили жизни сотен семей, дав людям не только первоклассное образование, но и инструменты, которые помогли им стать увереннее в себе, успешно трудоустроиться и быть финансово независимыми.

Я счастлив, что Asher College – это мультикультурное учебное заведение, в котором царит атмосфера профессионализма и успеха, где каждого студента мы ведем от начала и до конца, помогая ему и закончить учебу, и получить стипендию или кредит на учебу, и, естественно, помогаем с трудоустройством. В нашем колледже очень высокий процент успешного окончания и трудоустройства, и мы гордимся такими цифрами.

Чтобы Вы пожелали тем, кто сейчас читает наше с Вами интервью и планирует получать образование или переучиваться?

Я бы посоветовал задать самим себе один единственный вопрос: с какой целью я хочу пойти в тот или иной колледж и получить ту или иную профессию. Ответив на два самых важных вопроса, вы сможете сделать грамотный выбор и эффективно инвестируете самый дорогой человеческий ресурс – ваше время в то, что действительно нужно и перспективно.

Программы, которые предоставляет Asher College:

  • Computer and Network Technician
  • Network Engineer
  • Server Administrator
  • Medical Coder
  • Medical Biller
  • Medical Records Specialist
  • Health Information Specialist
  • Pharmacy Technician
  • Office Administrator
  • Office Accounting Specialist

Список местных компаний, в которых работают выпускники ASHER COLLEGE:

Sutter Health
Kaiser
Dignity Health
Western health advantage
Intel Corp
St. Johns Shelter
Health Net
Molina medical
PG&E
CVS health
Fry’s electronics
UC Davis
Walgreen
Raley’s
Walmart

Для более подробной информации звоните по телефону: 916-900-2850

www.asher.edu

1215 Howe Ave, Ste 101, Sacramento, CA 95825

Shares

Комментарии

Комментарии

Ольга Гаричкина

Главный редактор газеты Славянское Обозрение и портала Russian Perspective

Пока без коментариев

Оставьте комментарии