СКОЛЬКО СТОИТ СВАДЬБА В США?

Shares

price-of-the-wedding-Russian-American-Media

Иногда кажется, что подготовка к свадьбе начинается даже не с вопроса «Станешь ли ты моей женой?», а с подсчета «Сколько стоит свадьба?». Мы расскажем во что обойдется организация торжества в Америке.

Свадьба стоит ровно столько, сколько вы готовы на неё потратить. Это аксиома. Ну или процентов на 10 больше. Большинство невест признаются, что потратить пришлось всё-таки чуть больше, чем рассчитывали изначально. Тем не менее бюджеты крайне редко вырастают в разы, как правило, все укладываются в запланированную сумму с поправкой на те самые 10%, поэтому для начала определите, сколько вы хотите потратить на свадьбу. А теперь задайте тот же вопрос жениху. Обсудите. Повторяйте до тех пор, пока не получите цифру, с которой согласны оба.

Средняя стоимость свадьбы в 2017 году поднялась до рекордной отметки в $25,764. При этом среднее количество гостей сократилось, пары сосредоточиваются на персонализированном подходе к каждому гостю, что обходится недешево. В среднем, на одного гостя в 2017 году пара тратила $235, в 2009 году эта сумма составляла $194.

Расходы на развлечения гостей выросли более чем в 3 раза с 2009 года, пары заказывают на свадьбу фейерверки, танцоров, профессиональных барменов, певцов и несколько фотографов. Некоторые пары предпочитают, чтобы на их вечеринке выступало несколько исполнителей.

Значительную роль в современных свадьбах играют технологические новинки, особенно GoPro камеры и квадрокоптеры, что также увеличивает стоимость свадьбы.

При этом сохраняется традиция оплаты свадьбы родителями: только 10% пар полностью оплачивают бракосочетание из собственного кармана.

В среднем, родители невесты покрывают 44% расходов, молодожены оплачивают 42%, а родители жениха — 13%.

Самое дорогое место для бракосочетания — Манхэттен, там пары потратили на свадьбу в среднем $78 464 в 2016 году, дешевле всего это мероприятие обходится в Арканзасе — пары там потратили в среднем $19, 232.

Исследование базируется на результатах опроса 13 тысяч пар в разных регионах США, которые поженились в 2017 году.

Shares

Комментарии

Комментарии

Лика Емельянова

Я с детства люблю писать, обожаю умное кино и хорошие книги, люблю путешествовать, водить машину и гулять с собакой рано утром в выходной день, а еще ценю хороший юмор. Считаю, что самоирония - это лучшее из качеств. Только способность смеяться над собой помогает сохранять здравый смысл и не принимать все близко к сердцу. Побольше самоиронии, друзья! И все получится!

Пока без коментариев

Оставьте комментарии