МУЖ НА ДИВАНЕ

Shares

HUSBAND ON THE COUCH

Как поднять своего супруга с дивана? Этот вопрос волнует немало женщин по всему миру. Но, чтобы решить эту проблему, не мешало бы для начала понять, почему он облюбовал это предмет интерьера.

Многие женщины жалуются на то, что мужья не помогают им по дому. То есть, приходя с работы, муж сразу дает понять как он устал, ложится на диван, смотрит телевизор и раздражается, если жена о чем-то просит или теребят дети. Но, когда с работы возвращается жена, которая тоже устала, она не вправе претендовать на приготовленный ужин и отдых на диване. У нее начинается вторая смена – по хозяйству.

КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ВАРИАНТЫ ТОГО, ЧТО МУЖ ЛЕЖИТ НА ДИВАНЕ?
Приболел или имеет хронические заболевания, требующие горизонтального положения
Устал после непосильного труда
Нет настроения, в депрессии или обиде, нет желания что-то делать
Он – добытчик и глава, поэтому может поступать как хочет.
Это протест против постоянных домогательств жены о помощи
Привычка, модель поведения заимствованная у отца
Не хочет мешать жене, лежит себе и никого не трогает.
Откровенно лениться

ПОЧЕМУ ЖЕ ЖЕНА НЕ ЛЕЖИТ?
Так она ж не хочет! Да и не болит у нее ничего. И устает она меньше, и о помощи ее никто не просит, она сама за всё берется. Сама знает, что должна накормить маленьких и беспомощных, голодных и уставших, должна поухаживать за любимыми детками и мужем-главой и добытчиком.

Мужчине 33-х лет я задала вопрос, что делать, чтоб мужа сдвинуть с дивана и привлечь к какой-то помощи по дому. Например, пропылесосить, с детьми погулять, собрать детские игрушки или сложить сушку? Он ответил не задумываясь, как будто заранее знал вопрос. НУЖЕН СТИМУЛ!

Вот, дорогие женщины, и думайте, ЧТО именно может стать стимулом в такой ситуации. Отлично зная своего супруга, вы легко вычислите и придумаете как его простимулировать.

Обычно, в первые годы супружеской жизни молодые хозяйки не привлекают мужа к домашней работе. Они с радостью и удовольствием стараются угодить молодому супругу. Просыпаются раньше, чтоб побаловать ранним завтраком, осваивают кулинарное искусство, чтобы накормить своего избранника чем-то вкусненьким. И если он вдруг потянулся убрать за собой тарелочку, то тут же останавливают словами:

«Я сама!» Это счастливое, приятное время, когда девушка погружается в роль жены и хозяйки. Еще нет детей, но есть желание, время и силы всецело угождать любимому человеку.

Но, проходит время, когда молодая жена, став мамой, чувствует как сложно всё успевать. Она ощущает накопление усталости, которая постепенно переходит в раздражение. Как же так? Почему только я? Он работает. Так и я не бездельничаю. И дети это наши, а не только мои. Конечно, после такого насыщенного дня, когда не получилось присесть, как только голова супруги коснется подушки, она заснет!

Придя ко всему этому, жена начинает просить мужа о помощи, а через годы – даже требовать этого . Ведь когда появились дети, постоянная усталость и болезни, уже стало трудно одной вести все домашнее хозяйство. И если супруг не понял этих перемен и не услышал мольбу о помощи, то в семье возникают серьезные проблемы.

Когда жених делал предложение и девушка ответила согласием, ее никто к этому не принуждал. Значит, ее избранник устраивал ее. Вопрос – так он и был лентяем и эгоистом или стал таким в браке?

А ведь с первых дней брака, когда молодожены влюблены друг в друга, им было бы гораздо легче договориться . Даже если его мама оберегала своего сыночка от помощи по хозяйству, и он ничего не умел делать, то ещё не поздно было его научить, пока он молод и не привык лежать на диване.

В тот момент стимулировать куда проще.

Но тогда молодая жена сразу не привлекла мужа к семейным обязанностям, а теперь изменить что-то сложнее. Почему же они с самого начала супружеской жизни не распределили разумно семейные обязанности?

В таком случае жене некого винить, кроме самой себя, если она не умеет воздействовать на своего мужа и быть той умной «шеей, которая вертит головой». А потом уже и скандалы не помогут, если время упущено.

Возможно, некоторые женщины скажут, что они были молоды и неопытны. А некоторые девушки признают, что просто не слушали советы и наставления, которые давали старшие сестры, подруги или мамы..

«Лежащий на диване муж», — лишь одно из следствий многих проблем. И дело не только в том, что молодая жена не умеет правильно построить взаимоотношения с мужем и распределить семейные обязанности.

Трудно обойтись одним советом для всех. Но всё же, очень часто, в таких случаях, женщинам нужно начать с себя. С того как вы выглядите, как говорите? Если вы запустили свой женский образ, если вы не опрятны и не ухожены, если вы постоянно срываетесь и повышаете тон, если постоянно говорите одно и тоже, обвиняя и сравнивая супруга с другими, то положительного результата не ждите. Самое главное, о чем не должна забывать женщина и от чего зависит разрешение многих семейных проблем — это умение всегда быть женственной и вести себя с достоинством во всех ситуациях. Нужно уважать интересы мужа, но при этом нужно так себя держать и вести, чтобы и он уважал вас. Только на такой основе можно чего-то добиться от мужа. К тому же, не забывайте, что мужчина любит глазами!

Это для вас ваш муж прежде всего отец ваших детей, а потом уже мужчина. А для него вы всегда прежде всего женщина, а потом уже мать его детей!!

Постоянными упреками и жалобами вы ничего не добьетесь. Вы сами станете раздражительной и нервной, муж станет озлобленным, будет принимать «в штыки» каждую вашу просьбу и постарается поменьше бывать дома.

К тому же нельзя не учитывать, что большинство мужчин ленивы по своей природе. Не все, конечно, но многие. Особенно молодые. Они ведь росли на всем готовом, не зная от родителей ни в чем отказа. С детства родители изо всех сил старались, чтобы сын был «не хуже других». Вы ведь тоже для своих детей этого хотите. Вот и думайте уже сейчас как воспитывать своего мальчика, чтоб в будущем он не лежал на диване…

Ваша свекровь только для вас свекровь, а для него – любящая мама, которая старалась побаловать любимого сына вкусной едой. И из-за стола он, скорее всего, вставал, не думая о том, кто будет за ним мыть посуду. Он брал чистую рубашку и белье, не думая о том, кто все это постирал. Очень многие современные матери даже дочерей не приучают к домашним обязанностям, а уж сыновей и подавно.

До свадьбы молодой человек привык сам распоряжаться своим свободным временем. После занятий в школе или после работы он шел развлекаться с приятелями или девушками и не часто интересовался чем помочь по дому. Не все одинаковы и не всех одинаково воспитывают, но частенько всё именно так и есть.

Когда современный молодой человек решает жениться, он в первую очередь думает о том, что семейная жизнь даст ему возможность постоянно быть с любимой девушкой и заниматься любовью, когда захочется и сколько захочется.

И меньше всего он думает о том, что семейная жизнь, помимо прав на всё это, будет сопряжена еще и со многими обязанностями и ответственностью.

Для предотвращения семейных кризисов лучше всего с самых первых дней поделить между собой семейные обязанности. Конечно, ваш муж будет сопротивляться и стараться уклониться, но тут вы должны проявить твердость и женскую мудрость.

Женщина действительно многое сможет сделать и сама. А особенно тогда, когда она на гране срыва – и мебель переставит, и двор перекопает!

И если с самого начала, с молодости, вы возьмете на себя все семейные обязанности, то ваш муж так и будет считать это само собой разумеющимся.

Ему не было стыдно, когда он развлекался с приятелем или девушкой, сидел перед телевизором и смотрел спортивную передачу, а его мать занималась уборкой и стиркой, и точно так же он будет считать совершенно нормальным, если вы будете крутиться по хозяйству, а он будет отдыхать, так как он «очень устал», или пойдет к приятелям. Чем дольше это будет продолжаться, тем сложнее будет что-либо изменить потом.

Наши женщины могут всему научиться, они и без мужа сумеют устранить засор в раковине или сменить перегоревшую лампочку, сделать мелкий ремонт в квартире и многое другое. Но вся беда в том, что они все проблемы стараются решать сами, а воспитать хорошего мужа не умеют.

Жене не следует делать то, что легче сделать мужчине. Она не должна косить траву или мыть его машину. Если вы будете делать это сами, уверяю вас, ему не будет стыдно, потому что он просто ещё не знает, что это его обязанности, а не ваши. И объяснить это должны вы.

Если вы освободите его от всех чисто мужских обязанностей, ваш муж очень быстро привыкнет к такой спокойной и необременительной жизни. Вы обходитесь без его участия, у вас все получается, дома чисто и уютно, и он со спокойной душой и непотревоженной совестью сядет за стол и съест ужин, который вы для него приготовили, отодвинет от себя тарелку и преспокойно возьмет газету или сядет к телевизору. А потом дождетесь, когда он спросит, а почему до сих пор трава не покошена и машина грязная…

Если вам удается свести концы с концами в вашем семейном бюджете, он вас даже не спросит, сколько осталось денег до следующей зарплаты и хватает ли вам на хозяйство. Вы крутитесь, у вас получается, и муж доволен и благополучен.

Многие мужчины настолько привыкают к такой спокойной жизни, что даже не расценивают это как достоинство жены и результат её непрестанного труда. Не каждому мужу приходит в голову похвалить жену за то, что в доме уютно, и она хорошая хозяйка. А ведь мы, женщины, в отличии от них, любим ушами! Нам нужны слова, комплименты, внимание и одобрение. Это придает нам силы и здоровье, желание созидать семью, дом и супружеское счастье. Мужчины, вставайте с диванов, помогите супруге!

А потом отдыхайте все вместе! Жена всегда оценит это и сумеет быть благодарной!

Shares

Комментарии

Комментарии

Лилия Сосина

О себе говорить не просто.. Недостатки выпячивать неразумно, а хвалить себя не прилично. Думаю, что читая мои статьи, вы сами всё поймёте и всё почувствуете. Благодарю Бога за щедрость ко мне. Я 37 лет в браке. Двое детей. Всю жизнь занималась любимым делом. Как педагог по образованию работала учителем в школе, была школьным психологом, преподавала Этику и психологию семейных отношений. В Америке в мою жизнь пришло радио, телевидение и журналистика. Убеждена, - всё, что отдано - твоё! Очень хочется, чтоб посетив эту страничку , вам захотелось бывать здесь еще, чтоб каждый нашёл для себя что-то полезное, поделился чем-то интересным, задумался над чем-то важным …

Пока без коментариев

Оставьте комментарии