КАК СТАТЬ НАСТОЯЩИМ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ?

Shares

MAN AND WOMAN

Чтобы быть мужчиной, мало им родиться. Слышали такое выражение? А женщиной?  Всем ли удается, родившись мальчиком или девочкой, в итоге, стать настоящим мужчиной или настоящей женщиной?

Приходилось ли вам встречать людей, которые по внешним признакам, вроде, и являются женщиной или мужчиной, но тем не менее, по сути, никто не видит в них ни Женщину, ни Мужчину? Отчего это зависит? И важно ли это для жизни?

Конечно, есть немало тех, кому  безразлично своё самоопределение и отношение к себе, как к женщине или мужчине. Живут себе и живут. Главное, что со стороны понятно, что это ОН, а это ОНА. Но каково жить с такими людьми, не задумывались?  Многим ли мужьям нравится жить с женщиной, которая давно уже перестала ею быть или все чаще  об этом забывает? Она поступает и говорит не как женщина, и ведет себя не по-женски, даже гардероб ее отличается…

А приятно ли женщинам жить с мужчиной, который ведет себя не как мужчина, а как сынок-ребенок, нуждающийся в женской заботе и внимании? Почему так бывает?

Да потому что эти люди сами в себе не видят ни мужчину, ни женщину, a видят кого угодно: жену (мужа), мать (отца), хозяйку (хозяина), труженицу, в общем —  просто человека, который однажды становится бесполым. Вот и получается женщина — не Женщина, а мужчина — не Мужчина.  Кстати,  эти люди вопрос  о том, как стать женщиной или как стать мужчиной, себе не задают. И именно потому, что они сами в себе их не видят. А раз не видят, значит,  не ведут себя соответственно.

У людей  есть такое свойство, когда мы можем какими-то незримыми штрихами  сами себе создать  вполне  видимый всем образ того или иного персонажа в жизни. Поэтому нередко мы можем сказать:  «Да, посмотри,  у него на лице (на лбу)  всё написано…».

Мне приходилось слышать, как о некоторых женщинах  говорили: «Да это не баба! Это мужик в юбке!» Как это понимать? Принимать как супер комплимент или как оскорбление?  Наверное, это констатация факта. Думаю, такие слова не могут быть комлпиментом.  В адрес  мужчин тоже нередко можно слышать: «Что ты, как баба? Ты чё, не мужик??»  Хорошо ли это?

Плохо! Плохо, хотя бы уж потому, что общество, которое становится  «бесполым»,  в итоге утрачивает естественные различия, которые  всегда были и есть его двигателями, и прежде всего в нравственном развитии.

Нет Женщин, значит нет того высокого, человеческого, утончённого. Нет того, что делали мужчины для них и ради них, создавая жизненные  и культурные ценности,например, в живописи, литературе, музыке, скульптуре — в искусстве, в целом.

Нет Мужчин, значит, есть быдло. Ибо, если у человека нет такой  ЦЕННОСТИ, как  «Женщина» значит, по сути, нет центрального стержня в его нравственности. Нет идеи возвышенного, святого, загадочного, что всегда олицетворяла и олицетворяет женщина. Если задуматься, то женщина по-настоящему чувствует себя женщиной только при наличии рядом мужчины и наоборот. А если рядом с ней не мужчина, ей самой приходиться брать на себя эту роль…

Но есть конечно и те, для  кого, извините, очень удобно косить под бесполых, чтобы сложить с себя мужские и женские обязанности и функции в повседневной  жизни.

Но есть и те, кто искренне думает, что утратили женственность или мужественность только исключительно благодаря сложившимся обстоятельствам.

Что или кто  виноват  в этом? Наверно, понятно, что в какой-то мере  это результат некоторых изменений в нашем обществе, в сместившихся приоритетах семейного воспитания, культуры и государственной политики. Все чаще слышим о различных парадах меньшинств, о нововведениях в законах. Думаем и говорим о том, что раньше вообще не обговаривалось и не затрагивалось.  Боимся за своих детей и их будущее.

Всё так. Но нельзя забывать, что всё начинается с семьи! Ребенок должен расти и воспитываться папой и мамой. И его папа должен быть Мужчиной, а мама – настоящей Женщиной! С детства ребенок должен понимать к какому полу он принадлежит и соответствующим образом воспитываться.  Всем мамам и папам  важно помнить, что ваш сладкий малыш не всегда будет маленьким. Дети вырастают быстро. Вы воспитываете  сейчас будущих мужей и жен, будущих пап и мам.  От вас зависит каким человеком вырастит ваш ребенок и каким будет его будущее, потому что фундамент закладывается именно в детстве. Важно научить своих взрослеющих детей при любых обстоятельствах оставаться порядочными людьми и соответствовать своему полу. Мужеподобность в девушке очень отталкивает. Так же неприятно видеть и женоподобных мужчин. Родившись мальчиком или девочкой, нашим детям предстоит еще стать мужчинами и женщинами. И, самое главное оставаться ими до конца.  А жизнь будет постоянно учить их и постоянно экзаменовать.

А как же быть тем, кто уже давно вырос и перестал себя ощущать мужчиной или женщиной? Искать виноватых? Так и жить дальше? Нет! Чем искать виновных и показывать на них пальцем,  гораздо лучше здраво посмотреть  на себя. И на вопрос кто или что мешает быть женщине – Женщиной, а мужчине — Мужчиной, я отвечу однозначно. Никто и ничто! Всё это лежит в области нашего собственного сознания и собственного «Я». Почему женщина — не Женщина, а мужчина — не Мужчина? Только потому, что они не хотят ими быть! Вот и вся причина. Эту позицию когда-то они выбрали сами и по каким-то причинам это их устраивает.

И ответственность за это лежит на каждом ПЕРСОНАЛЬНО. Ибо, у каждого есть мозги с рождения и есть сознание. А основное свойство сознания -это отличать себя от окружающего или окружающих.

Кто виноват, что вы свои мозги отключили? И, подключившись к стадному мышлению, возомнили себя бараном, который в стаде и такой как все?

Бог сотворил каждого личностью и щедро одарил при этом. А дальше выбор за нами. Вот мы и превращаем себя в кого хотим и  в кого удобно. Пусть нас ведут, пусть решают за нас, пусть несут ответственность.

Подумайте сами, кто или что мешает женщине быть Женщиной дома, на улице, в семье, с мужем, с детьми? А кто мешает мужчине быть Мужчиной, а не неким его подобием, которое отличается от женщины только физиологическими характеристиками?

Путь один –  просвещаться, духовно развиваться и расти, поднимать своё «Я» из стадного мышления до уровня осознания себя личностью: женской и мужской.

Кто-то скажет, что не хватает сил и времени.  Но, в большинстве случаев, это неправда.  Время сидеть часами на FACEBOOK  и в Одноклассниках есть? На сериалы времени хватает?

А времени сесть и подумать, сравнить, вообразить, что-то проанализировать и изменить к лучшему – нет? Зато находим  время завидовать, обсуждать, обвинять кого-то… Да, все знают афоризм, что Женщиной, как и Мужчиной, не рождаются, — ими становятся. Ну так давайте становиться и оставаться!

И не надо тогда будет женщине жаловаться, что муж не относится к ней, как к Женщине. Порой в погоне за мужской любовью и вниманием, женщины теряют женственность свою и всеми силами стараются занять место у руля. А как только добьются этого, начинают упрекать мужчину, что он не мужчина и что всё на ней бедняжке только держится… Лидерство –  это труд, и власть, и ответственность. Гораздо приятнее быть на своем месте, рядом с любимым мужчиной и чувствовать себя его Женщиной, любимой и желанной.

Тогда и  мужчине, не надо будет слюни глотать видя других Женщин, ибо у него есть своя. Согласитесь, что в ситуациях, когда мужчина начинает засматриваться на других, не редко виноваты и  сами женщины, которые перестали ими быть.

Женщина должна быть Женщиной. Мужчина — Мужчиной. Быть, а не называться. Тогда и появятся настоящие  отношения «женщина-мужчина».   Вообще, человеческие отношения всегда  важны и в этом  никто не сомневается, но отношения «мужчина-женщина»  очень необходимы, важны и по особому приятны.

Дорогие женщины! Независимо от вашего возраста, ответьте себе на вопрос: «А интересная ли я женщина? Много ли во мне женственности?  И если мужчина любит глазами, то радует ли его глаз мой образ?» Спросите себя и ответье честно. Эти вопросы помогут вам двигаться в верном направлении.

И мужчинам полезно помнить, что женщины любят ушами. Вот и подумайте щедры ли вы на нежные слова?   Видит ли супруга в вас мужчину? Может ли она быть уверена в вас? Может ли она рядом с вами хоть изредка почувствовать себя слабой и беззаботной женщиной? Любите своих жен и давайте им понять, что они по-прежнему для вас женственны и желанны!

Shares

Комментарии

Комментарии

Лилия Сосина

О себе говорить не просто.. Недостатки выпячивать неразумно, а хвалить себя не прилично. Думаю, что читая мои статьи, вы сами всё поймёте и всё почувствуете. Благодарю Бога за щедрость ко мне. Я 37 лет в браке. Двое детей. Всю жизнь занималась любимым делом. Как педагог по образованию работала учителем в школе, была школьным психологом, преподавала Этику и психологию семейных отношений. В Америке в мою жизнь пришло радио, телевидение и журналистика. Убеждена, - всё, что отдано - твоё! Очень хочется, чтоб посетив эту страничку , вам захотелось бывать здесь еще, чтоб каждый нашёл для себя что-то полезное, поделился чем-то интересным, задумался над чем-то важным …

Пока без коментариев

Оставьте комментарии