АЛЕКСАНДР ЕФИМКИН: “МЫ СДЕЛАЕМ ИЗ САКРАМЕНТО – ВЕЛОСТОЛИЦУ КАЛИФОРНИИ!”

Shares

ALEXANDER EFIMKIN

Активный, спортивный, целеустремленный и невероятно позитивный человек  –  таким оказался герой моего интервью, профессиональный велогонщик, который за годы спортивной карьеры завоевал огромное количество титулов и наград, Александр Ефимкин.

За полтора часа нашей беседы Александр покорил меня своей искренностью, амбициями и желанием принести своей работой как можно больше пользы людям и нашему региону, а это, согласитесь, не может не вызвать уважения и симпатии. Но, обо всем по порядку.

Александр, вы переехали в Сакраменто всего 2 года назад, а уже строите масштабные планы по внедрению велоспорта в массы и хотите сделать столицу Калифорнии еще и столицей велоспорта. Чем Вам так полюбился Сакраменто?

Первый раз, когда я приехал к брату в гости в Сакраменто, на календаре был ноябрь месяц. Меня поразило несколько моментов: прекрасная погода, большое количество потрясающих велодорожек, которые проходят по всему городу, живописные виды, которыми славится в принципе вся Калифорния и сами люди: открытые и доброжелательные. Поэтому, после 15 лет жизни в Италии, я решил с семьей переехать в Сакраменто и считаю, что у этого солнечного города есть все шансы стать велостолицей.

Такая любовь к велоспорту началась с детства или это уже был сознательный выбор в более зрелом возрасте?

Любовь зародилась в детстве и наш с братом «роман с велосипедом» продолжается и по сей день. Причем мы далеко не сразу начали показывать результаты. Чаще всего другие ребята из секции проявляли себя, но мы с Вовой не сдавались, и всегда чувствовали поддержку родителей. Никогда не забуду, когда я должен был участвовать в соревновании, а на меня просто не хватило велосипеда. Их всех раздали более перспективным, с точки зрения тренера, ребятам. Конечно, придя домой, отец не мог не заметить моей досады. И, уже через два дня, у меня был самый лучший велосипед в нашем городе. Только папа знал чего это ему стоило, но этот момент мне на всю жизнь врезался в память… И я до сих пор благодарен ему, потому что его вера в нас с братом помогала идти вперед и всегда сподвигала на новые достижения.

ALEXANDER EFIMKIN:

В одном из своих прошлых интервью Вы упомянули, что сменили более 15 тренеров. Это помогло или наоборот помешало в достижении поставленных целей?

Это невероятно помогло, потому что каждый тренер был профессионал своего дела и давал дельные советы. На разных этапах моей жизни я вспоминал слова и советы свих тренеров и это придавало мне сил и позволяло покорять намеченные вершины.

Какой совет Вам запомнился больше всего?

«Когда тебе плохо или ты устал – улыбнись и продолжай крутить педали». Удивительно, но это работает! Причем не только в спорте. Когда улыбаешься, автоматически меняется настроение, зажимы проходят и появляются силы для победного рывка.

Ваш брат, Владимир Ефимкин, не менее титулованный велосипедист. Конкурировали ли Вы с ним и завидовали ли его победам?

Никогда! Для меня мой брат – это пример, стимул и мы с ним невероятно связаны.
Я всегда радовался его достижениям, а он моим. Никогда не забуду момент, когда за день до финального этапа гонки я нарисовал на простом клочке бумаги себя и брата на финишной прямой. Запечатлел эту цель на бумаге и, на следующий день все именно так и было: мы пришли одновременно, держась за руки. Это было невероятно. Я кстати до сих пор все свои цели прописываю на бумаге. Тогда вероятность  их реализации в разы возрастает!

Сможете в одном предложении сформулировать чему Вас научил велоспорт?

Нет ничего невозможного!

Александр, я знаю, что Ваша взрослая команда Sports Destiny несколько лет помогает проекту известного пастора, Геннадия Мохненко, который вместе со своими усыновленными детьми отправляется в велозабег, чтобы на своем личном примере рассказать людям, что нет на свете чужих детей и открыть их сердца к усыновлению. Как Вы познакомились с Геннадием, и примите ли Вы участие в его велозабеге, завершающем кругосветку «Мир без Сирот» / World without Orphans?

То, что делает Геннадий достойно всяческих похвал и оваций. Это человек-кремень, который всю свою жизнь посвятил спасению и адаптации детей из детдомов и улиц. Нас познакомил несколько лет назад глава Russian American Media, Сергей Иванников. Тогда Геннадий только отправился в первый велотур. Мы проспонсировали униформу для всей его команды, пошив на заказ качественные костюмы, которые просто необходимы для таких серьезных путешествий. Также, значительную поддержку детям Геннадия oказали взрослые ребята из команды SportsDestiny, особенно Влад Окел (Capital Group) и челюстно-лицевой хирург, Александр Антипов (Dr. Antipov ) И, безусловно, мы с братом планируем присоединиться к команде Геннадия и проехать с ним и его детьми пару десятков миль, которые останутся до финиша в Майями.

ALEXANDER EFIMKIN: "WE WILL MAKE SACRAMENTO

Вы с таким энтузиазмом говорите о детях. Это невозможно не заметить. Чему Вас научили ваши дети и планируете ли Вы создать в Сакраменто проект для детей?

Вы, правы, Ольга, дети – это моя сила и мое вдохновение.
У меня трое детей и мы с супругой стараемся им дать все, чтобы они максимально реализовали свой потенциал. Причем не важно в какой сфере: спорте, искусстве, точных науках или в бизнесе. Главное, чтобы они были счастливы и здоровы.
А по поводу проекта для детей, я как раз хотел о нем рассказать несколько слов. Эта идея родилась не так давно, но мы с братом загорелись ею! Мы хотим создать велоклуб для детишек от 5 до 12 лет и тренировать их. Уже получили разрешение от парка в Роклине и первые тренировки начнутся в августе! Я мечтаю, чтобы через пару лет один из наших учеников, стал чемпионом и выиграл престижнейший Тур Калифорнии! Это будет лучшей наградой для меня и моего брата.

Искренне желаю Вам исполнения этой вдохновляющей цели! Беседуя с Вами, так и хочется спросить о том, что помогает Вам быть на такой позитивной волне и поддерживать себя в отличной физической форме. Поделитесь главными секретами с нашими читателями.

Особых секретов нет: ранний подъем, физические нагрузки хотя бы 4-5 раз в неделю, чувство благодарности за все, что приходит или уходит из вашей жизни. Я убежден, что все, что не происходит – к лучшему! Надо ценить каждый день и не упускать возможности, которые появляются на жизненном пути!

Каких продуктов нет в холодильнике у Александра Ефимкина?

Ох, врасплох меня застали (смеется – прим. Редактора). На самом деле я считаю, что диеты не нужны, главное активный образ жизни, который сожжет все съеденные калории. Но точно скажу, что в нашем холодильнике нет жареного, вчерашней пищи и мы весьма лимитируем потребление сладкого.

Отличные советы, спасибо, Александр. Уверена, что после прочтения нашего с Вами интервью, многие захотят вступить в Ваш велоклуб или отправить своих деток к Вам на тренировки. Как это можно сделать и всех ли желающих Вы принимаете в свои ряды?

Принимаем в свои ряды всех, потому что спорт объединяет под своим крылом самых разных людей. Мы каждую субботу по утрам садимся на велосипеды и открываем для себя самые красивые веломаршруты нашего региона. Поэтому новым членам команды мы будем Вам только рады!

Подробную информацию и советы начинающим велосипедистам можно найти на нашем сайте: www.sportsdestiny.com Что касается деток, то первые велосипедные тренировки планируются в августе, в парке «Johnson-Spring View City of Rocklin с 6pm – 7pm.

Даты:
08/07/2018
08/14/2018
08/21/2018
08/28/2018

Информация, вопросы и запись по телефону:
916-913-8798

Email: info@sportsdestiny.com или на сайте:
www.sportsdestiny.com

ФАКТЫ ОБ АЛЕКСАНДРЕ ЕФИМКИНЕ:
Дата Рождения: 2 декабря 1981 г.
Город: Куйбышев (Самара)
Рост: 182 см
Вес: 70 кг

Карьерные достижения:
2005
Тур Португалии — этап 3
Неделя Ломбардии — 2-ое место в общем зачёте
2006
Чемпионат России, групповая гонка — 2-ое место
Вольта Алентежу — 3-е место в общем зачёте

2007
Неделя Ломбардии — этап 3 и генеральная классификация
Джиро дель Капо — этап 3 и генеральная классификация

2008
Париж — Ницца — 10-ое место в общем зачёте

2009
Париж — Камембер — 3-е место в общем зачёте

2011
Тур Турции — генеральная классификация

Shares

Комментарии

Комментарии

Лика Емельянова

Я с детства люблю писать, обожаю умное кино и хорошие книги, люблю путешествовать, водить машину и гулять с собакой рано утром в выходной день, а еще ценю хороший юмор. Считаю, что самоирония - это лучшее из качеств. Только способность смеяться над собой помогает сохранять здравый смысл и не принимать все близко к сердцу. Побольше самоиронии, друзья! И все получится!

Пока без коментариев

Оставьте комментарии