МАКС КОРЖ В ТУРЕ ПО АМЕРИКЕ ОСЕНЬЮ 2018

Shares

Max Korzh

Уже в сентябре стартует североамериканский тур белорусского музыкального исполнителя Макса Коржа. Макс едет в Северную Америку не один, а с коллективом своих музыкантов.

Тур пройдет в четырех городах (Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Нью-Йорк и Торонто) с 14 по 29 сентября.

Полное имя певца – Корж Максим Анатольевич. Он уроженец города Лунинец, что расположен в Брестской области Беларуси. Максим мечтал стать музыкальным исполнителем ещё с раннего детства, создавал разные проекты, которые не увенчались успехом. Искреннее желание стать известным реализовалось весьма необычным образом и за достаточно быстрый срок. Корж поступил в Белорусский Государственный Университет, где и записал свою первую сольную песню. Он пытался максимально больше времени уделять музыке и поэтому после третьего курса бросил учёбу. Решив пойти ва-банк, Макс записал песню под названием «Небо поможет нам» в профессиональной студии звукозаписи, потратив на это 300 долларов США. После он загрузил данную композицию в социальную сеть «ВКонтакте». Но тут подоспел призыв в армию, и Макс пропал из музыкального поля почти на целый год. После своего возвращения он узнаёт, что его ранее записанная песня «Небо поможет нам» стала весьма популярной. Уже 7 апреля 2012 года на этот трек выходит полноценный видеоклип, что по сути явилось заявкой артиста продолжить начатый успех. Его новые альбомы, созданные совместно с Кастой, Чаян Фамали и Жарой, позволили организовать выездные концерты в Украине и России. В 2014 группа Макс Корж стала обладателем премии Муз-ТВ 2014 в номинации «Альбом года», а в 2017 – победителем VK Music Awards.

Некоторые твои соотечественники относятся достаточно скептически к твоему творчеству. Ты реагируешь на это болезненно?
Да я тоже много рассуждал об артистах, когда был слушателем. Я был злобным зрителем. Конечно, воспитание не позволяло писать об этом в интернете, но фильтровал музыкантов я очень жёстко. Допустим, Макс Корж. Я уверен, что многие не будут слушать меня хотя бы из-за имени и фамилии. Я бы и сам не стал. Макс Корж… Ну что это за название такое? Мне легче было бы придумать что-то более звучное. Но даже фамилия является первым фильтром, который отсекает ведущихся на звучную картинку и оставляет позитивных и искренних – тех, кто умеет смотреть на вещи с разных сторон. Именно они и получают весь торт на наших бешеных тусовках. Мне не нужны снобы, стоящие на концерте с лицами сухого фрукта. Только свободные люди, которым нравятся моё творчество.

На твои концерты ходит в основном молодежь. Ты часто видишь во время выступления людей в возрасте?
Сейчас почаще, ведь мы гастролируем уже пять лет – за это время 18-летние стали 23-летними, а 15-летним исполнилось 20. Мои тексты на самом деле о взрослой жизни, поэтому молодняк может прочувствовать музыку, настроение, а взрослый человек будет слушать текст и поймет его. Просто до взрослого слушателя сложнее достучаться: на него воздействуют телевидение, радио. Но всё меняется. Интернет затягивает всех, и это видно по концертам.

Европейский слушатель, если ему что-то не нравится, проходит мимо, а белорусский, украинский, русский и остальные «наши» начинают попросту закидывать негативом. Почему так происходит?
Я даже больше скажу: европейский слушатель не пройдёт мимо. Им все интересно, любое проявление творчества. Может, это просто лицемерие и у них такое воспитание, но европейцам важно, что ты хотя бы чем-то занимаешься. А наша публика – это, конечно, серьёзный уровень.

Поспособствовало росту популярности Макса Коржа и сотрудничество с независимым российским рекорд-лейбом Respect Production. Один из руководителей которого – Влади, он же Каста, в своём интервью Юрию Дудь поделился своими впечатлением о Максе: «Макс Корж – это камень и мощнейшее что может быть… Я даже не знаю с кем его сравнить. Он не хочет быть постоянно в медиа-пространстве. Он хочет быть некой бомбой, когда выходит на сцену… И у него это получается».

Сам же Макс Корж неоднократно отвечал на вопрос, как он преуспел в жизни: «Главное, не лежать на диване, а заниматься тем, что тебе по душе». Простыми и понятными словами Корж доносит 15-тысячным толпам фанатов прописные истины. Его слушают. У слышат. Сегодня с Максом Коржем вы в настоящем эпицентре молодости, искренности и свободы.
Поэтому не пропустите концерты группы Макс Корж в Северной Америке!

14 сентября – Лос-Анджелес

16 сентября – Сан-Франциско

22 сентября – Нью-Йорк

29 сентября – Торонто

Коллектив презентует свой альбом «Малой повзрослел 2.0» + основные хиты.

Shares

Комментарии

Комментарии

Пока без коментариев

Оставьте комментарии