4 ПРИЧИНЫ КРАХА ОТНОШЕНИЙ

broken relationship
Shares

Когда отношения начинаются, кажется, что все складывается идеально. Но в какой-то момент мужчина, с которым женщина мысленно уже воспитала детей и состарилась в доме на берегу моря, просто исчезает, ничего не объяснив…

Мужчины — создания своеобразные. Они знают, что им нравится, а что нет. Первое, что они замечают в женщине — это внешность. Если вы показались мужчине красивой, он пригласит вас на свидание. И на какое-то время внешней привлекательности хватит. Но, поскольку мужчина точно знает, что ему не нравится, довольно быстро он начнет обращать внимание на ваше внутреннее содержание. Душа, характер, привычки — все это имеет определяющее значение. И это важнее внешности.

Эта статья не призвана оправдать мужчин, исчезающих без объяснений. Она призвана объяснить, почему мужчины так поступают.

В самом начале отношений, а то и на первом свидании, есть несколько важных нюансов, на которые женщине стоит обратить внимание. Потому, что некоторые из этих нюансов мужчины считывают как предупреждение: «Беги от нее, и побыстрее». И нет, это не изменится, если он узнает вас получше. Потому что ничего узнавать ему уже не захочется.

1. ВЫ ОТЧАЯННО НУЖДАЕТЕСЬ В ЛЮБВИ И ОТНОШЕНИЯХ

Мужчины не любят брать на себя эмоциональную ответственность, пока у них не возникла привязанность. Если он чувствует, что вы в нем «нуждаетесь», в его голове срабатывает сигнализация. Эмоционально здоровый мужчина не захочет служить наполнителем для вашей пустоты в душе или в жизни.

Возможно, вы много раз слышали другое, но мужчины не мечтают спасать женщин от несчастной жизни. Они хотят быть с женщиной, которая и без них может вести счастливую и полную жизнь. Это не инфантильность и незрелость. Одно дело — добровольно помогать той, с которой ты уже состоишь в отношениях, к которой ты привязан, которую любишь. И другое, когда от тебя этого ждут или даже требуют с самого начала. Это отпугивает.

2. ВЫ ХОТИТЕ ЗАБЫТЬ ПРОШЛЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Ни один мужчина не хочет быть заменой другому. Если вы развелись или закончили длительные отношения, не ждите, что какой-то бедняга согласится на роль утешителя. Мужчин влечет к тем, у кого в жизни полный порядок. А если и не полный, они с радостью и энтузиазмом наводят этот полу-порядок самостоятельно. Эти женщины знают, чего хотят от жизни, уверенны в себе и не боятся быть одни. Если ищете мужчину, потому что одиночество вас пугает, потенциальные поклонники это «считают» и исчезнут из вашей жизни, едва успев появиться на горизонте.

3. ВЫ КОРОЛЕВА ДРАМЫ

Мужчины справляются с эмоциями хуже. Исследование профессора психологии Энн Кринг показало, что женщины намного сильнее выражают эмоции. Мужчины ненавидят сложные проявления чувств, потому что не понимают, что с этим делать. Когда женщина спрашивает: «Ну и куда же движутся наши отношения?», мужчиной овладевает несколько негативных эмоций, с которыми он не может справиться. Когда она устраивает сцену ревности или говорит что-то вроде: «Мне кажется, ты нравишься мне больше, чем я тебе», он не понимает, как реагировать. И ему проще сбежать, чем разбираться с этой запутанной драмой.

Начало отношений предполагает узнавание друг друга, веселое времяпрепровождение, создание эмоциональной связи и близости. Но если вы с первых же дней (недель, месяцев) начинаете взвешивать его вклад в отношения, ожидаете больше, чем он может предложить, скорее всего, он не останется рядом, чтобы выяснить, стоите ли вы того, он просто уйдет.

4. ВЫ НЕ УВЕРЕНЫ В СЕБЕ

«Если ты сам в себя не веришь, зачем кому-то другому верить

в тебя?», – так сказано  древней тибетской мудрости. Если не уверены в себе и своих действиях, мужчина не восполнит эту нехватку. Если вам нужны постоянные подтверждения того, что вы прекрасно выглядите, отлично работаете, прогрессивно воспитываете детей и божественно готовите, он устанет от ежедневной необходимости вас подбадривать.

Ничто так не привлекает, как уверенность в себе и чувство собственного достоинства. Мы ничего не можем предложить потенциальному партнеру, если не верим в себя и не уважаем себя как личность.

Источник: www.psychologies.ru

Shares

Комментарии

Комментарии

Ольга Гаричкина

Главный редактор газеты Славянское Обозрение и портала Russian Perspective

Пока без коментариев

Оставьте комментарии