ВСЕГДА В НАШЕЙ ПАМЯТИ

Mark Stasyuk - 800px
Shares

Выехав на роковой вызов в магазин автозапчастей Pep Boys, работник Службы шерифа, Марк Стасюк, был смертельно ранен и ушел в вечность на 28-ом году жизни.

Семнадцатого сентября из магазина Pep Boys в городе Rancho Cordova поступило сообщение о раздраженном покупателе, который вступил в конфликт с сотрудниками магазина, и угрожая им, сбрасывал с полок магазина товары. Вызов диспетчера приняли находившиеся непадалеку сотрудники Службы Шерифа: Марк Стасюк и Джулия Робертсон.

При виде прибывших полицейских, ранее судимый преступник скрылся за углом и достав из-за пояса пистолет, открыл стрельбу, ранив одного из продавцов, сотрудника Шериф Департмента Джулию Робертсон и смертельно ранив Марка Стасюка, который перешел в вечность в госпитале.

Смерть офицера Марка Стасюка огромная трагедия для нас всех.

Губернатор Калифорнии Джерри Браун сделал следующее заявление: “Я и моя супруга Анна выражаем глубочайшие соболезнования семье офицера Стасюка, его близким и коллегам, и просим всех жителей Калифорнии мысленно быть с ними в этот нелегкий час”.

По словам родителей, Вячеслава и Риты Стасюк, Марк рос очень жизнерадостным человеком, любил жизнь, любил окружающих его людей. Он был солнечным мальчишкой с тонким чувством юмора, неплохо рисовал, играл на гитаре, не боялся казаться смешным для друзей. Всегда был уверен в себе. Занимался спортом, и любил проводить время с семьей. В этом году Марк женился на супруге Эмми, а ранее, год назад, принял одно из самых важных решений в своей жизни – завет с Богом в церкви Бэйсайд (где и пройдет памятная церемония).

Мэр города Ранчо Кордова, Линда Бадж, сказала: “Это очень грустное известие и огромная потеря для всех нас. Наши сердца и наши молитвы направлены в поддержку семье Марка в это сложное время.”

«В сердцах сотрудников нашего управления – невероятной величины пустота, которую ничем не заполнить, но, кроме этого, скорбит и страдает вся местная община, поскольку город Ранчо Кордова, да и весь округ, также понесли утрату,» сказал шериф Скотт Джоунс.

В помощь семье Марка открыт благотворительный фонд.
www.bit.ly/mark-stasyuk-fund

Shares

Комментарии

Комментарии

Ольга Гаричкина

Главный редактор газеты Славянское Обозрение и портала Russian Perspective

Пока без коментариев

Оставьте комментарии