ЧТО НАДО ЗНАТЬ О ПЕНСИОННЫХ ФОНДАХ

PENSION FUNDS
Shares

В наши дни люди меняют работу намного чаще, чем каких-то 20 лет назад. Эпоха преданности своей должности, на которой мы проводим треть своей жизни, давно ушла в прошлое.

Согласно последней статистике, на сегодняшний день люди меняют место работы, как минимум, 12 раз за свою карьеру.  Причины на перемены в работе могут быть очень разные, но, как бы часто человек не менял компании или род деятельности, специалисты советуют помнить две очень важные вещи.

Во-первых, всегда крайне важно использовать предлагаемый на работе пенсионный план. Во-вторых, никогда не покидайте старую работу, не проверив пенсионную сумму накопления.

Сегодня я расскажу вам, дорогие читатели, о двух важных причинах перевода пенсионного плана (401 (к) или 403 (b)) с прежней работы на новую. Например, если ваш предыдущий работодатель способствовал росту вашего плана, то на нем могут быть существенные накопления!  Первое важное условие заключается в том, чтобы пенсионные деньги принадлежали к фонду, который активно контролируется специалистами. Ведь, в случае вашего ухода, компания не несет больше ответственность за план, и, в итоге, не оплачивает management fees тем, кто управляет фондами. А они, в свою очередь, изымают стоимость контроля из ваших накоплений.

Второе важное условие – это следить за суммой оплаты в фонде. Все фонды имеют плату за фонд (fee), но ваша задача — это контролировать, чтобы эта оплата не превышала стандарты. Многие работодатели сегодня позволяют рабочим переводить фонды из предыдущей работы на новую. Если такой возможности нет, то стоит рассмотреть вариант по открытию независимого плана (Traditional IRA). В том случае, если вы переводите фонды в новую компанию или в Traditional IRA, штраф по налоговой выплате вас не касается. Одним из основных преимуществ (Traditional IRA) или (Roth IRA) является то, что у вас появляется намного больше вариантов для выбора фондов. В сравнении с рабочим планом, вы сможете получить только несколько вариантов, выбранных администратором плана.

Далее, если вы неоднократно меняли работу в своей карьере, вы могли участвовать в нескольких пенсионных планах, спонсируемых работодателем, таких как планы 401 (k) и 403 (b). 401 (k) и обычно эти планы предоставляются многими коммерческими работодателями, а 403 (b) планы чаще всего используются некоммерческим сектором.

В итоге, после того, как вы оставите прежнюю работу, рекомендуется проверить ваш пенсионный план. Если там накопились средства, то, возможно, будет лучше перевести фонд под активный присмотр. В этот момент специалист должен рассмотреть если стоит уплатить налоги за фонд сейчас или в пожилом возрасте. Решения принимаются исходя из общей финансовой ситуации, нужды и целей. Согласитесь, доход в пенсионном возрасте еще никому не помешал, поэтому желаю вам больших накоплений и высокого роста в ваших фондах!

Slava Palamarchuk
Financial Advisor
License Number – Qi37139
916-628-0940
slava@soleraam.com
www.soleraam.com

Shares

Комментарии

Комментарии

Слава Паламарчук

Financial Advisor at Solera Risk & Asset Managers

916-672-9600 | slava@soleraam.com | www.soleraam.com

Пока без коментариев

Оставьте комментарии