КАК ПРЫЩИ МОГУТ ДОВЕСТИ ДО СУИЦИДА?

pimple
Shares

Эта статья посвященна подростковому акне. «Подумаешь, что такого серьезного?» – думают многие родители. «Ну появились прыщи, ну и что? Само пройдет, когда вырастет!» – слышала я очень часто от мамочек тинэйджеров!

С 2015-2017 года группа иследователей Ассоциации Дерматологов США проводила опрос подростков, страдающих акне, на тему “Акне в повседневной жизни”. Опрошены были около 2,5 миллионов детей. И это только те, кто все-таки обратился за помощью к косметологам и дерматологам. Результаты опроса таковы: 25% думали покончить жизнь самоубийством и около 5% пытались уйти из жизни, но, к счастью, были спасены.

Национальная база данных Америки опубликовала, что минимум 1 из 100,000 людей суицидно заканчивает жизнь из-за проблем с кожей лица, а именно – запущенного акне. “Я не представлял, как буду жить дальше, будучи изгоем в школе и церкви среди своих сверстников.

Я с отвращением смотрел на себя в зеркало и понимал, что так же смотрят на меня другие. Я находил утешение в еде и видеоиграх, что привело не только к ухудшению моего акне, но и к лишнему весу. Если бы моя мама не обратилась за профессиональной помощью, я бы больше не находился на этой земле,” – услышала я от парня, оказавшегося у меня на приеме. Мои глаза наполнились слезами, и проглотив ком в горле, я продoлжила делать свою работу.

Что же происходит в молодом организме, вызывая такие изменения? В возрасте 12-14 лет девочки и мальчики потихоньку переходят на следущую ступень их жизни, становясь девушками и юношами. Гормональная система начинает усиленно развиваться, уровень мужского гормона – тестостерона повышается как у мальчиков, так и у девочек, что приводит к активной работе сальных желез.

Если вы посмотрите на лица детей младшего возвраста, вы увидите, что их поры незаметны. Так вот, в момент перестройки организма, эти поры начинают расширяться, так как фоликулы напоняются маслом – сибумом, и тот легкий пушок на щечках, сменится постоянным волосом (что так же раздражает фоликулу). Попытайтесь сейчас мысленно нарисовать себе картинку фоликулы, подкожного тоненького воздушного шарика, который не надували. Вот из него выходит наружу сибум (в виде сливочного масла замороженного), в то же самое время проталкивается волосок наружу, а на лице у нас  трехдневный слой пыли с отпечатками грязных пальцев и остатками мыла, что закупоривает пору и создает пробку, не давая прохода наружу.

Сальные железы продолжают вырабатывать сибум, и фоликула начинает расширяться внутри, производя этот красный воспаленный “подкожный прыщ”, так как наверху пробка и выходить некуда. В этот момент внутри фоликула развивается бактерия, которая любит питаться одной из составляющей сибума. И тут бежит на помощь мама, готовая “облегчить жизнь ребенку” и все это пытается выдавить… Но об этом чуть позже.

Как понять на сколько уже запущено акне? Дерматология разделяет развитие акне на четыре стадии. Если Вы насчитываете у своего ребенка до 10 прыщиков на лице –  это стадия первая. При этой стадии вполне достаточно ультразвуковой чистки лица и правильного ухода за лицом дома. Если Вы насчитываете от 10-40 прыщиков – это стадия вторая. При этой стадии обязательно показаться косметологу для подробного анализа проблемы и назначения процедур с обязательным уходом за лицом дома. Если на лице вашего ребенка более 40 прыщиков, включая гнойные образования – это стадия третья. На этой стадии, кроме правильного ухода дома и регулярного посещения косметолога, придется включить противовоспалительные средства, вплоть до антибиотиков. Если же Вы практически не видете пробелов кожи между воспалениями, сопровождающимися гноем – это четвертая степень или кистообразное акне. Вам нужно обращаться только к дерматологу для назначения внутреннего лечения, с последующим назначением процедур.

В продолжение бегущим мамам на “помощь в выдавливании прыщей”. Самый важный совет родителям: не трогайте лица ваших детей!!! Вы не косметологи и не врачи. Мы все понимаем, как чешутся руки при виде этих черных точек или набухших, как Вы думаете, “созревших” к выдавливанию прыщиков. Не трогайте! Вы помыли руки и продезинфецировали лицо? Не трогайте! Не правильно надавленный прыщ приведет к разрыву фоликулы, распространяя инфекцию глубоко под кожей. После чего, вместо одного прыщика, будет три. Так медленно, по цепочке, с успешным вашим вмешательством, у ребенка начинает образовываться гнойная подкожная инфекция, приблежающая его к последней стадии развития акне. Так же, все неудачные выдавливания, расчесывания, глубокие гнойники приводят к шрамам и темным пятнам на лице. Убрать их можно с помощью шлифовок, химических пилингов или лазеров.

В любом возрасте мы хотим выглядеть хорошо. Мы хотим подходить к зеркалу и видеть отражение, которое приятно нашему глазу. Наши дети не исключение. В подростковом возрасте это еще более важно, чем для нас. В этот период жизни парни и девушки – максималисты, у них не существует чего-то среднего, для них либо “ВСЕ плохо”, либо “ВСЕ хорошо”.  Именно в этом возрасте у них появляются первые симпатии к противоположному полу и быть отвергнутым/той из-за проблемной кожи может быть трагедией, которую они очень тяжело перенесут. Насмешки других детей и нелюбовь к своему собственному внешнему виду, заставляет их закрываться от всех. Чаще всего дети не делятся с родителями этими проблемами, а родители слишком заняты рутиной, чтобы увидеть изменения в поведении подростка и не дать ему уйти в депрессию или, не приведи Господи, к мыслям суицида. Присматривайтесь к вашим детям, найдите время на решения их проблем. Кроме вас у них нет никого ближе!

Марина Кравченко
Косметолог
License number: Z130188
Студия Красоты Morfi
Тел. 916-757-9309

Shares

Комментарии

Комментарии

Марина Кравченко

Марина Кравченко Косметолог Студия Красоты Morfi Тел. 916-757-9309

Пока без коментариев

Оставьте комментарии