КОПИТЕ ЛИ ВЫ НА ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ?

saving money solera russian perspective
Shares

Беседуя с потенциальным клиентом, наш разговор всегда начинается со страховок. Ведь независимо от суммы ваших инвестиций или общего материального состояния, при непредвиденных обстоятельствах и отсутствии страховок, вы рискуете потерять все…

В этой статье я расскажу о страховании здоровья и жизни. Страхование здоровья и, тем более жизни, до сих пор воспринимается как нечто из ряда вон выходящее. На то есть вполне понятные психологические причины. Часто, нам гораздо легче думать о самонадеянности и предотвращении убытков, которые возможны при потере собственности, чем рассуждать о вероятной инвалидности или смерти. У меня люди спрашивают: «А когда и при каких случаях подобная мера предосторожности точно оправдана?»

Беда способна заглянуть в абсолютно любой дом. Новостные ленты в Facebook ежедневно пестрят сообщениями о различных дорожнотранспортных происшествиях, производственных авариях, несчастных случаях и смертельных заболеваниях. Сотни бедолаг получают бытовые травмы, причём порой даже смертельные, по совершенно нелепым причинам. Если жертвой чрезвычайного происшествия становится один из трудоспособных членов семьи, затянуть пояса приходится всем подопечным — и пожилым родителям, и малым детям. А в случае самого худшего исхода, родственники и вовсе рискуют остаться без каких бы то ни было средств к существованию.

По большому счёту, страхование жизни и здоровья актуально для каждого взрослого человека. Особенно серьёзно подумать о нём стоит тем людям, которые получают зарплату, напрямую зависящую от объёма выполненных работ (дальнобойщики, строители, медработники) и люди, в профессиях которых повышенный риск опасности — пожарные, полицейские, охранники и т.д.

Есть, впрочем, и альтернативный вариант — не вкладывать деньги в страховку, а систематически копить их на чёрный день. Но, для быстрого накопления действительно приличной суммы, вы должны уметь пользоваться инвестиционными инструментами. Как правило, и в этом случае люди страхуются, чтобы не израсходовать работающие финансовые инвестиции.

Страховать ли жизнь или откладывать на черный день? Банки часто рекомендуют застраховаться тем заёмщикам, которые берут крупные кредиты — в частности, на приобретение жилья. Оформив соответствующие документы, вы позаботитесь не столько о своих домашних, сколько о финансовой организации: с случись что, часть выплаты пойдёт именно на погашение долговых обязательств.

Вы в вправе отказаться от рекомендации (по закону клиент обязан страховать только предмет залога), но в ответ банк может отклонить вашу заявку без объяснения причин либо предложить другую ипотечную программу, с более высокой процентной ставкой.

Планы на страхование здоровья и жизни существует много. Начиная от простых и дешевых и заканчивая дорогими и выгодными. НО, и в том и в другом случае помните, что лучше быть застрахованным, и чтобы с вами ничего не случилось, чем что–то случилось и не быть застрахованными!

 

Shares

Слава Паламарчук

Financial Advisor at Solera Risk & Asset Managers

916-672-9600 | slava@soleraam.com | www.soleraam.com | Lic# Qi37139

Пока без коментариев

Оставьте комментарии