ЛЕТАЮЩАЯ ЕДА ЖДЕТ КАЖДОГО

FLYING FOOD
Shares

Журналисты The Wall Street Journal нашли на сайте Uber объявление о поиске топ-менеджера, который поможет компании разработать собственные дроны к 2019 году и начать их коммерческое использование к 2021 году.

Компания, по имеющимся данным, искала руководителя, который должен запустить программу доставки еды с помощью дронов, отмечает USA Today. Согласно докладу, Uber надеется на то, что в следующем году будут запущены беспилотные летательные аппараты, и цель проекта будет заключаться в том, чтобы коммерческий сервис работал в рамках бренда UberEats на нескольких рынках уже через два года с небольшим.

После вопросов от WSJ компания удалила вакансию и пояснила, что удаленная запись не очень корректно отражала проект, который пока находится на ранней стадии разработки, пишет Vc.ru.

Глава Uber Дара Хосровшахи заявил, что компании нужны «летающие бургеры».

В мае Хосровшахи рассказал присутствующим на саммите Uber Elevate о том, что компания работает над этим проектом, отмечает USA Today.

Uber уже объявил о своих планах на запуск летающих такси, а главный сотрудник по продуктам компании Джефф Холден ранее выразил уверенность в том, что эта программа станет реальностью к 2020 году.

Что касается доставки с помощью дронов, Uber далеко не единственная компания, которая надеется принять участие в подобной программе. Amazon была очень активной в своих амбициях по этому вопросу, в то время как другие компании, такие как UPS, пока изучают тему.

Uber, Apple, Microsoft и другие компании получили разрешение использовать дроны для перевозки еды в США в мае 2018 года. При этом Минтранспорта США отказало Amazon и китайскому производителю дронов DJI.

Пока среди служб внутренней доставки продуктов лидирует 7-Eleven, доставляя товары 77 клиентам в Рино, штат Невада, в партнерстве с производителем дронов Flirtey после успешного теста в начале этого года.

Источник:

www.capradio.org

Shares

Комментарии

Комментарии

Лика Емельянова

Я с детства люблю писать, обожаю умное кино и хорошие книги, люблю путешествовать, водить машину и гулять с собакой рано утром в выходной день, а еще ценю хороший юмор. Считаю, что самоирония - это лучшее из качеств. Только способность смеяться над собой помогает сохранять здравый смысл и не принимать все близко к сердцу. Побольше самоиронии, друзья! И все получится!

Пока без коментариев

Оставьте комментарии