ОСЕНЬЮ У ПОКУПАТЕЛЕЙ БОЛЬШЕ ВЫБОРА!

Real Estate
Shares

Те, кто следили за ситуацией на рынке недвижимости весной и летом этого года, наверняка заметили, что на каждый дом было несколько предложений и покупатели соревновались между собой.  

Покупателям, использовавшим программы помощи с первым взносом, было непросто конкурировать с инвесторами, которые приносили большие первоначальные взносы или выкупали дома полностью за наличные. Однако, с приходом осени, ажиотаж на рынке недвижимости немного спал и у покупателей появилось больше выбора. Согласно данным Ассоциации риэлторов Сакраменто,  в сентябре 2018 года по округу Сакраменто на рынок было выставлено 3,135 объектов недвижимости, что на 25% больше аналогичного показателя сентября прошлого года.

Важным индикатором, определяющим состояние рынка недвижимости является число домов, на которые были заключены контракты о продаже. Более 40 процентов домов, выставленных на продажу, были проданы и это говорит о все еще повышенном спросе на недвижимость в нашем регионе.  Считается, что продавцы имеют больше выбора. Обычно называется «Рынок продавца» в ситуации, когда более чем 33.33% выставленных в определенный промежуток обьектов недвижимости были проданы.

Наибольшее число домов в округе Сакраменто было продано в ценовой категории $300-350 тысяч. Средняя цена проданных в сентябре  домов составляля $365 тыс, что на 8.3% больше аналогичного показателя прошлого года.

Четырнадцать процентов домов были проданы за наличные. В среднем, согдасно сентябрьской статистике, требовалось лишь 26 дней, чтобы продать дом. Нужно отметить, что для разных ценовых категорий и объектов недвижимости этот показатель будет разным. Например, продавцам дуплексов требовалось лишь 19 дней, чтобы найти покупателя.

Если вы устали платить постоянно повышающуюся арендную плату и хотите стабильности, приходите в мой  офис для бесплатной консультации. В настоящее время предлагается множество программ для покупающих недвижимость для основного места жительства, которые помогут вам воплотить мечту о собственном доме в реальность.

Также, если вы планируете продавать недвижимость, позвоните мне про тел. 916-296-2809. У меня могу быть хорошие покупатели для вас. Буду рада вам помочь! Все консультации бесплатны.

Olga Beniakoff, REALTOR
HomeSmart ICARE Realty
Lic. BRE#01873492
3461 Fair Oaks Blvd, #125
Sacramento, CA, 95864
www.MyHomeSacramento.org

Shares

Комментарии

Комментарии

Ольга Бенякофф

Риэлтор

После окончания факультета «Финасы и Кредит» российского университета, мне посчастливилось продолжить обучение в американском колледже по специальности «Недвижимость». Сегодня, после 8 лет работы в крупных американских агентствах по продаже недвижимости, каждый из более сотни проданных мной домов ассоциируется у меня с определенной семьей и историей. Я верю что у каждого дома есть своя, особая, аура. За годы работы в сфере недвижимости мне посчастливилось встретить много интересных людей, я дружу практически со всеми своими бывшими клиентами и коллегами по работе. Свободное от работы время люблю проводить путешествуя с моей семьей. В жаркий летний день не прочь понырять с маской и ластами. Также среди моих хобби шахматы и написание коротких историй для детей. Все это плюс любимая работа это делает мою жизнь интересной.

Пока без коментариев

Оставьте комментарии