ЧТО ЛУЧШЕ: ПЛАН 401К ИЛИ 403B?

Plan 401K
Shares

Большинство из вас слышали о плане под названием 401 (k), но мало кто знаком с его менее известным кузеном, 403 (b). Сегодня я расскажу вам о том какая разница между этими двумя планами.

Начнем с того, что оба плана достаточно аналогичны. При этом, есть несколько ключевых различий в требованиях и суммах для взносов.

А также, 403 (b) счет доступен только церковным работникам и сотрудникам некоммерческих организаций, государственных школ и некоторых больниц.

Да, есть все причины на то, чтобы предлагать работникам 401к и не переживать за непопулярность плана 403b. Но, тогда административные расходы на 401к будут намного превышать расходы других планов. В итоге, работник получит меньше накоплений в своем плане. Собственно поэтому планы 403b предлагаются для не коммерческих работников.

Хочу обратить ваше внимание на лимиты по вложениям. Типичный сотрудник в возрасте до 50-ти лет может вносить до $18,500 долларов США в план 403 (b) (в 2018 году). Этот предел одинаковый для 401 (k). И точно так же, как планы 401 (k), 403 (b), позволяют сотрудникам в возрасте от 50 лет и старше вносить дополнительные $6,000 в год. В результате, общая составляющая сумма равняется $24,500. Обратите внимание, что эти ограничения на 2018 год, и они могут меняться из года в год.

В том случае, если ваш работодатель приравнивает свои вклады к вашим в план 403b, то не надейтесь что вклады будут равняться на все 100% к вашим вкладам. Обычно для работодателей принято предлагать вклады в размере 0.50 центов на доллар за вклад в размере от 3% до 6% от вашей заработной платы. Даже в этом случае у вас 50% прибыли. Не выигрыш ли это? В обычном 401 (k) плане взносы вашего работодателя обычно не принадлежат вам. Они часто следуют графику стажа по владению плана (vesting). Именно по этой причине вам придется работать в компании в течение установленного количества лет, прежде чем вы действительно будете иметь какие-либо права на пенсионный план.

Вот в плане 403 (b) часто существует гораздо более короткий период стажа (vesting). Этот план может позволить немедленную вам принадлежность, а это означает, что даже если вы работаете только на работодателя в течение года и затем уходите, все накопленные средства будут ваши.

Варианты инвестиций в 403 (b) плана, как правило, аналогичны вариантам, предложенным в 401 (k) плана. Однако оба они намного ограничены,

в отличии от IRA, поэтому, если хотите больше вариантов инвестиций, вам следует рассмотреть возможность открытия независимой и качественной IRA.

Обычно вы можете выбирать между annuity, mutual funds или bonds. В любой случае крайне важно пересмотреть ваши варианты и определить какую стоимость себе имеет каждый из инвестиционных планов.

А также, какой из планов лучше всего соответствуют вашему уровню риска.

Если вы как и многие Американцы колеблитесь сегодня какой из планов будет актуальней для вас сегодня и в будущем, обращайтесь к нам, наши специалисты будут рады вам помочь!

Slava Palamarchuk

Financial Advisor

License Number ­ Qi37139

916­628­0940

slava@soleraam.com

www.soleraam.com

Shares

Комментарии

Комментарии

Слава Паламарчук

Financial Advisor at Solera Risk & Asset Managers

916-672-9600 | slava@soleraam.com | www.soleraam.com

Пока без коментариев

Оставьте комментарии