10 ГОРОДОВ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЯ В ЗИМНЮЮ СКАЗКУ

JOURNEYS
Shares

Для многих зима ассоциируется только с холодом, от которого хочется поскорее спрятаться, укутавшись в уютный плед, присесть у камина с чашечкой горячего какао и поразмышлять о вечном. Альтернатива неплохая, но у нас есть предложение получше. Мы расскажем вам о удивительных 10 городах, в которые стоит непременно отправиться, чтобы насладиться чарующим великолепием зимнего сезона!

Отличным бонусом для путешествия в зимнюю сказку является еще и выгодные расценки на билеты, отели и развлечения, плюс меньше туристов, что позволяет без спешки и суеты насладиться прекрасными достопримечательностями.

1. Абиску, Швеция

JOURNEYS-1Самым отдалённым местом на севере Европы, куда можно добраться на поезде, является Абиску в Лапландии. Это настоящая находка для любителей суровой зимы. Солнце в декабре и январе не всходит в течение нескольких недель, поэтому это место является одним из лучших в мире для наблюдения за грандиозным полярным сиянием. Здесь также можно совершить прогулку на лыжах по национальному парку и насладиться поездкой на собаках.

2. Гюдльфосс, Исландии

JOURNEYS-2Любите водопады в хрустальном зимнем наряде? Тогда вам обязательно стоит организовать путешествие к великолепному водопаду Гюдльфосс в Исландии. Он поражает своей величием и неповторимой формой. Здесь чувствуется все могущество природы, необыкновенная гармония и сильная энергетика воды. Это место считается одним из самых красивых в стране и наиболее посещаемым среди туристов.

3. Амстердам, Нидерланды

JOURNEYS-3Амстердамские каналы прекрасны в любое время года. Но зимой, когда снег шапками лежит на крышах домов и баржах, на деревьях и фонарных столбах вдоль набережной, — они приобретают особое очарование. В эту пору весь город превращается в одну большую сказочную декорацию: будто диснеевская фея взмахнула палочкой — и вы перенеслись в какой-то добрый мультфильм. Ощущение усиливается, когда холода держатся достаточно долго, и каналы превращаются в гигантские катки, где с равным восторгом резвятся и взрослые, и дети.

4. Хельсинки, Финляндия

JOURNEYS-4Финляндия зимой — сказка наяву. Тут вам и Деревня Санта-Клауса, или — по-местному — Йоулупукки, и ледяные отели с северным сиянием вместо ночника, и лихие покатушки в упряжке с оленями или хаски. Для любителей лыж, сноубордов и подледной рыбалки это тоже прекрасное направление: близкое, недорогое и гостеприимное. Словом, снега и волшебных впечатлений в зимней Финляндии хватит на всех!

5. Афины, Греция

JOURNEYS-5Бесполезно пытаться удалить с помощью Photoshop 500 человек с лучшей фотографии Парфенона. Но если вы приедете сюда зимой, такой проблемы у вас не будет. Все недостатки отдыха летом – скопление людей, высокие цены для туристов, сильная жара, очереди, загрязнение воздуха – зимой напрочь отсутствуют. Это наиболее подходящее время для того, чтобы посетить античные достопримечательности страны и ознакомиться с местной культурой.

6. Будапешт, Венгрия

JOURNEYSПары, катающиеся на коньках и держащиеся за руки, выдыхающие клубочки пара на морозном воздухе… Нет лучше места, чтобы присоединиться к ним, чем живописный парк Варошлигет в столице Венгрии с огромным открытым катком. Замёрзли после катания? Будапешт славится великолепными термальными ваннами.

7. Озеро Байкал, Россия

JOURNEYS-10Пофотографировать забавных нерп с блестящими черными глазками, прокатиться по синему льду на снегоходах, попробовать самого вкусного омуля на планете и накопить себе жизненных сил на год вперед — за всем этим и многим другим путешественники ездят на Байкал зимой.
Закованное во льды и заметенное снегами, самое глубокое озеро на планете выглядит фантастически. Если хотите увидеть васильковую толщу льда и волшебные байкальские пузырьки во всем блеске, отправляйтесь в Листвянку в конце зимы: в это время обычно больше солнца — и все сверкает так, будто сделано из горного хрусталя.

8. Тбилиси, Грузия

JOURNEYS-8Жители Тбилиси не избалованы снегопадами, и снег, продержавшийся хотя бы пару дней — уже праздник для горожан. Поэтому не удивляйтесь, если увидите солидных на вид взрослых людей, совершенно ребячески играющих в снежки под платанами на проспекте Руставели или в одном из городских парков.
За снежной сказкой надо ехать на главный грузинский горнолыжный курорт Гудаури: вот уже где можно вдоволь накататься на лыжах и сноуборде, наесться вкуснейшими хачапури, долмой и чурчхелой, получить море позитивных эмоций и зарядить батарейку на год вперед.

9. Зальцбург, Австрия

JOURNEYS-7От Зальцбурга рукой подать до многих австрийских горнолыжных курортов, и поездка сюда — отличный способ разнообразить активный отдых. Зимними вечерами, когда окна уютно светятся и крыши старого города припорошены снегом, кажется, будто Зальцбург весь состоит из пряничных домиков, а вдалеке над ним высится пряничная крепость — замок Хоэнзальцбург.
Еще за одним открыточным австрийским видом стоит съездить в деревушку у озера Халльштатт. Местные пейзажи со старинными альпийскими домиками, величественными горами и зеркальной водной гладью пронимают даже самых заскорузлых циников.

10. Венеция, Италия

JOURNEYS-9Необычайно красивый и фантастичный Венецианский карнавал проводится в феврале. Он является одним из самых ярких событий в Европе. Необычайно реалистичные костюмы и зловещие цветные маски рассказывают историю города на канале. Участие в костюмированных танцах – достаточно дорогое удовольствие, несмотря на это, всегда есть возможность бесплатно наблюдать за происходящим, купив маску на улице. Нужно только быть готовым к большому столпотворению.

Shares

Комментарии

Комментарии

Лика Емельянова

Я с детства люблю писать, обожаю умное кино и хорошие книги, люблю путешествовать, водить машину и гулять с собакой рано утром в выходной день, а еще ценю хороший юмор. Считаю, что самоирония - это лучшее из качеств. Только способность смеяться над собой помогает сохранять здравый смысл и не принимать все близко к сердцу. Побольше самоиронии, друзья! И все получится!

Пока без коментариев

Оставьте комментарии