КАТАСТРОФА ВЕКА

CATASTROPHE
Shares

Пожары в Калифорнии вошли в список самых смертоносных природных катастроф подобного рода в истории США — число жертв достигло 81 человек. 870 человек числятся пропавшими без вести.

Спасатели обнаружили тела еще пяти погибших в результате лесных пожаров в Калифорнии. Таким образом, число жертв крупнейших за всю историю штата пожаров достигло 81 человек.

Практически все жертвы были обнаружены в округе Бьютт — 76 человек, еще трое погибли на юге штата. Как уточняет Reuters, к настоящему моменту удалось установить личности 63 погибших, подтвердить личности всех погибших поможет анализ ДНК. Таким образом, пожары в Калифорнии уже вошли в число самых смертоносных стихийных бедствий подобного рода с начала прошлого века.

Число пропавших без вести увеличилось до 870 человек. Это произошло, несмотря на то что местные власти без остановки ведут работу по уточнению списков эвакуированных и пропавших без вести. По словам шерифа округа Бьютт Кори Хони, работа со списками позволила вычеркнуть из числа пропавших без вести около 380 человек, некоторые из которых относятся к числу жителей Парадайс, бежавших из города, когда он был полностью уничтожен огнем. Несмотря на это, установить местонахождение других людей пока не удается. Тем не менее, отмечает Хони, все еще остается надежда на то, что многие из них выжили, однако не уведомили до сих пор о своем местонахождении родных и местные власти.

Как отмечает CNN, пожары к настоящему моменту уничтожили более 13,5 тыс. домов и более 60 тыс. га леса. По данным Reuters, 46 тыс. человек остаются в числе эвакуированных и не могут вернуться в свои дома. Для них создано 14 пунктов временного проживания, некоторым из них приходится жить в палатках.

Накануне президент США Дональд Трамп отправился в Калифорнию. Осмотрев пострадавшую от стихии территорию, он заявил, что жители Калифорнии никогда не видели таких сильных пожаров, похожих на «монстра». Также, глава государства отметил, что в Калифорнии есть охваченные пожарами районы, до которых спасатели все еще не могут добраться. Дональд Трамп объявил штат зоной стихийного бедствия и выразил соболезнования семьям погибших в пожарах.

Источник: www.capradio.org

Shares

Комментарии

Комментарии

Лика Емельянова

Я с детства люблю писать, обожаю умное кино и хорошие книги, люблю путешествовать, водить машину и гулять с собакой рано утром в выходной день, а еще ценю хороший юмор. Считаю, что самоирония - это лучшее из качеств. Только способность смеяться над собой помогает сохранять здравый смысл и не принимать все близко к сердцу. Побольше самоиронии, друзья! И все получится!

Пока без коментариев

Оставьте комментарии