ПОЧЕМУ СЧАСТЛИВЫМ БЫТЬ ТЯЖЕЛЕЕ?

happiness-Russian-American-Media
Shares

Чего вам не хватает для счастья? Денег, любимого человека, интересной работы, здоровья, путешествий? Список можно продолжать до бесконечности и, даже получив все, человек не будет счастлив и вот почему…

Мы привыкли считать, что счастье – это некое эфемерное состояние, которое очень трудно охарактеризовать, потому что у каждого из нас найдутся свои формулировки для счастья. И многие из нас пребывают в поисках счастья всю жизнь, пытаясь найти его в разных вещах и, не находя его там, бросают эти вещи и обращаются к новым в своих бесконечных поисках.

Кто-то пытается найти его в обладании предметами, деньгами, в перемене мест, в смене любовных партнеров, в детях, в острых ощущениях, во власти, в работе, в хобби или даже в еде.

Но, даже обретя желаемое, человек остается не счастлив, потому что счастье не там. Одно лишь обладание этими вещами не принесет вам ничего кроме временного удовлетворения, вслед за которым возникнут новые потребности, требующие своего насыщения. В чем же секрет счастья? В вас, дорогие мои читатели. Только от человека зависит то, насколько он счастлив и удовлетворен своей жизнью. Конечно, сейчас вам может показаться, что вот именно отсутствие каких-то благ: машин, яхт, драгоценностей, дорогих вещей делает вас несчастливыми, и стоит только их заполучить, вы сразу станете счастливым. Но это не так. Как бы банально это не звучало, но счастье внутри нас.

И оно достигается работой над собой и формированием правильного, позитивного взгляда на вещи, его не приобретешь ни дорогими покупками, ни переменой мест, сначала его нужно достичь в себе! Если вы не сможете быть хоть немножко счастливы с тем, что имеете сейчас, в том месте, где обитаете в данный момент, если везде вы видите только плохое и вините во всем окружающие обстоятельства, то вам, увы, не видать счастья ни в чем, пока вы не станете работать над собой и исправлять, в первую очередь, себя.

Я вам даже больше скажу, быть счастливым намного тяжелее, чем быть несчастным. Ведь акцентировать внимание на хорошем — сложнее, чем обращать взгляд только на плохое. Быть приветливыми и улыбаться тяжелее, чем раздражаться на окружающих. Видеть в людях хорошее труднее, чем замечать в них исключительно плохое. Двигаться к своей цели требует намного больших усилий, чем просто идти на поводу у каждодневных прихотей. Брать ответственность на себя сложнее, чем валить все на окружающих.

В общем, счастье – это не так просто, именно поэтому мы видим так много несчастных людей. Поэтому, если хотите быть счастливым, надо работать над собой. Иначе, оно так и останется недостижимым идеалом, «царством небесным» и надоевшим ярлыком…

Shares

Комментарии

Комментарии

Ольга Гаричкина

Главный редактор газеты Славянское Обозрение и портала Russian Perspective

Пока без коментариев

Оставьте комментарии