ВРЕДНЫЕ СЕКРЕТЫ ЗДОРОВОЙ ПИЩИ

health-food-Russian-American-Media
Shares

Так же как мода и другие популярные отрасли, индустрия продуктов питания следует определённым тенденциям и поддерживает, а то и сама создаёт мифы, чтобы продавать больше и зарабатывать лучше.

Можно, к примеру сравнить «здоровую» пищу разных времён. Не так давно люди ели тофу, сырые и диетические продукты, мюсли, в общем, делали всё, чтобы оставаться в форме и не испортить здоровье.

Однако, как только мода на эти продукты стала проходить, мы узнали, что всё это далеко не так полезно, как мы думали. Некоторые из этих продуктов оказались даже опасными, способными в определённых случаях привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

Мы предлагаем вам список из шести продуктов, которые считаются здоровыми, но на самом деле таковыми не являются.

Банановые чипсы

Эти преподносят как великолепный заменитель вредным сладостям. Не лучше ли съесть банановые чипсы вместо 300 грамм шоколада? Фрукты в любом случае полезнее, не правда ли? Одна проблема – банановые чипсы делают путём выжаривания банановых долек. Каждая порция таких чипсов содержит как минимум грамм десять насыщенного жира, который ужасно поднимает наш уровень холестерина. Лучше съешьте свежий банан, и вкуснее и полезнее!

Мюсли

Мюсли стали практически стали синонимом здорового завтрака. Многие люди отказались от бекона и яиц в пользу здорового начала дня. Однако, готовые мюсли, которые мы покупаем в магазине – сплошной обман. Порция таких мюсли обеспечит вам около пятисот калорий и невообразимое количество сахара. Поэтому, если вы действительно хотите есть мюсли, купите лучше овсяные хлопья, немного сушёных фруктов, семечки, орехи и наслаждайтесь действительно здоровой пищей.

Энергетические батончики

Такие батончики магазины часто помещают в отделах здорового питания и товаров для похудения. Однако, эти батончики не помогут вам сбросить вес. Это не только не здоровая пища, но и возможно более вредная, чем шоколадный батончик. В основном энергетические батончики помогают сохранять жир в вашем организме. Один такой батончик содержит около пятисот калорий, столько же должен содержать нормальный ланч или ужин. Подумайте об этом, покупая очередной такой батончик.

Обезжиренная молочка

Когда мы хотим сбросить вес, мы переходим на обезжиренные продукты. Мы покупаем обезжиренный йогурт, молоко или творог и верим, что делаем что-то полезное для своего организма. Однако, если из продукта полностью убрать жир, он становится безвкусным, поэтому производители добавляют туда сахар. Таким образом, мы едим обезжиренный йогурт с огромным содержанием сахара.

Замороженные продукты

Замороженный ужин – прекрасное решение для тех, у кого нет времени или возможности готовить каждый день. Но необходимо помнить – замороженные продукты вредны. В них очень много соли. Обработанная таким образом пища совершенно невкусная, поэтому в неё добавляют соль, сахар и жиры. Замороженные ужины содержат много соли и очень мало полезных веществ.

Цельнозерновые Маффины

Многие люди едят маффины и считают, что они полезнее шоколадных батончиков или сэндвичей. Однако следует помнить, что маффины содержат от четырёхсот до восьмисот калорий. К тому же в них полно масла и сахара, что сразу отразится на размерах вашей талии. Поэтому, каким бы супер-полезным не преподносился маффин, лучше его не покупать. Если они вам действительно нравятся, пеките кексы сами. Чем меньше в них составляющих, тем меньше в них будет скрытых жиров, сахара и калорий.

Shares

Комментарии

Комментарии

Екатерина Ларина

Kонтрибьютор

Пока без коментариев

Оставьте комментарии